주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,429 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,442 타니201310
花卷28 11 1,869 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,872 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,269 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

쫄면,오뎅탕

새댁 | 2010.12.08 09:37:41 댓글: 22 조회: 4623 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630830

안녕하세요 새댁임다 .

요즘은  밥으 메달안해먹구  다  나가서 사먹다보니까 .

자작요리에 올릴거두 몇개없네요 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 몇개아이지만  올리겟슴다 ,내 살아잇다는 의미로 .

봄동 (즉 ,통이안지않은 배추 )로 ,속깨기로   겉절이 맹글고 .

겉에 큰잎사귀는 살짝 데쳐놓고 ,,,,,,,이제  청국장이나  된장찌개에 넣어서 먹을라구요 ,,

글구 ..이건  며칠전  만든  알타리무 ,,,,,,잘익었네요 .

오뎅탕.

이렇게 ,대충 먹었슴다 .

이것은  쫄면 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

밖에서 시간가는줄 ,돈이 나가는줄 몰르구 진탕  술먹은 사진은 저짝  맛집여행에 올리겠슴다 ㅋ,

오늘은 한국에 큰눈이 오네요 ,,,,,,,,,,,,,,,쩝 ,

고향 가구싶다 ,,,,,,,,,,,,,,,

쇼핑하러가겠슴다 뱌뱌 ,

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1291722095714708_file.jpg | 195.2KB / 1 Download
1291722096136436_file.jpg | 181.5KB / 1 Download
1291722096556289_file.jpg | 181.7KB / 1 Download
1291722096930903_file.jpg | 172.2KB / 1 Download
1291722097307490_file.jpg | 196.6KB / 0 Download
1291444830346559_file.jpg | 184.6KB / 0 Download
shy24 (♡.168.♡.66) - 2010/12/08 09:47:23

wl자작요리방에서 라두 보니까 좋네여 자주 오세요 ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.149) - 2010/12/08 09:52:04

shy24님 /머해먹은게 없어서리 .ㅋㅋㅋㅋ

컨 디 션 (♡.64.♡.42) - 2010/12/08 10:16:01

요기는 소주잔이 없네 ㅎㅎ 아침이라서 술 안하는 모양임다~

착한여자 (♡.128.♡.238) - 2010/12/08 10:31:42

김치 먹고 싶네요 ~ㅋㅋㅋ 쫄면도 먹임직 하고 ~ㅋㅋ

글세 한국에 큰눈이 온다더만 감기 조심하세요 ~ㅋㅋ

루비 (♡.238.♡.225) - 2010/12/08 11:01:48

봄동겉절이 넘 먹음직합니다.아우 먹고싶어~~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/08 11:21:19

새댁님 오랜만입다 ?
오늘도 여전히 맛잇는 음식만 가지고 오셧네여 ㅎㅎ
저 쫄면 먹고싶네요 `~^^
눈이 오면 많이 춥겟는데 감기 조심하세요 `~^^

모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/12/08 11:22:33

아~~맛잇갯다야~

특히나 저 배추겉절이...

군침 줄줄 ㅠㅠ

love화야 (♡.97.♡.13) - 2010/12/08 12:42:08

쫄면 이랑 배추 겉절이 먹구싶슴다..~~
눈요기 잘 하구 갑니당 ..^^

마음여행 (♡.201.♡.31) - 2010/12/08 13:54:41

새댁님 요리는 언제봐도 먹음짐함돠..아직도 천호동에 계심까..만나면 알은체합시다ㅎㅎㅎ

은빛단비 (♡.234.♡.159) - 2010/12/08 16:15:13

난 새댁이 정말부럽슴당 못하는게 없이 이래 잘함가?

음식이랑 정말 새댁 답슴다 난 여러가지 해먹재두 잘

할줄몰라서 ㅜㅜ

큐리 (♡.0.♡.142) - 2010/12/08 18:33:56

총각김치랑
오뎅탕이랑맛잇게생겻슴다ㅎㅎㅎ

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/12/08 19:52:50

와 새댁님 료리는 엄지손가락 내밀고 갑니다..
탄복합니다.. 료리들도 넘 맛잇겟습니다..
새댁님 쫄면도 더 맛잇어보입니다.. 추천합니다..

정은혜받음 (♡.93.♡.227) - 2010/12/08 22:13:11

겉절이 맛있어 보이네요.
색상두 이쁘구 ...

비빔냉면 (♡.145.♡.10) - 2010/12/09 09:34:27

와~~ 먹구 싶어요 총각김치 제일 좋아하는데....
여긴 남방이라서 총각김치 파는데도 없어유~
사서 먹으면 되고 휴~~ 한번해봤으면 좋은데...

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/12/09 11:51:24

저~김치 너무 맛갈스러워요~
장국에 김치 쭉쭉`찢어 올려 먹으면 맛있겠어요~ㅎㅎ

방울토마도 (♡.232.♡.1) - 2010/12/09 15:25:59

김치 완전 먹고싶네요...
총각무도요...맛잇겟어요~~ㅋㅋ

tj록차 (♡.70.♡.115) - 2010/12/09 22:20:45

저 겉절이랑 총각김치 훔쳐갑니다 ...넘 맛갈져보여요

간지 (♡.33.♡.15) - 2010/12/10 03:24:45

새댁님,,머좀 여쭤볼라 그러는데요ㅡ11월에 올린음식중에,,,양상추샐러드에,,,빨간무같은거 보이던데,,,여기 파는거잇어요???너무 오랫동안 못먹어바서~~~너무생각나요ㅡㅡㅡ갈켜주시면 감솨하겟슴다~~

초보에요 (♡.162.♡.219) - 2010/12/13 08:29:29

오~ 총각김지 ㅋ 맛잇겟네요 제가 총각김치 좋아하는ㄴ데 추천 하고갑니다 ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/12/13 15:18:06

새댁님 올린 요리를 보느라면 군침이 넘어갈때 많슴다~

어여쁜엄마 (♡.128.♡.9) - 2010/12/13 19:19:10

아지매 일단 추천마 하구 감당

소망의열매 (♡.234.♡.46) - 2010/12/16 07:54:04

야...저 배추김기 금방 담근거 ...근침 도네요...