어이, 내 왔소 ㅋㅋㅋ

타니201310 | 2024.03.23 19:23:07 댓글: 76 조회: 659 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4556136
오늘 토요일인데 다들  뭐 했어여? 

난 이재  집에서 훠궈 재료 (양념) 절반 밖에 안넣고 마라탕 해서 먹었는데 
너무 매워서  목소리 나가지 않네여.. 
넘 매워서 땀이 나지, 
코물이 나지 ㅋㅋㅋ
골이 휭~하지 ㅋㅋㅋ
반봉지 넣었는데 어찌나 매운지... 

오후에   크랜베리   牛轧糖 만들고.. 
래일 베고 포장 해여.. 

요 들꽃을 보세여. 
잔잔하게 곱게 피였져. 
남들 눈에 잘 보이지 않지만  소박하고 
이쁘게 피였네여. 
나도 들꽃이 되고 싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자작요리방에  사진 올려 놓았은데 가서 
댓글 부탁 합니데이 ~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이피피님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
mmexport1711192734418.jpg | 227.6KB / 0 Download
mmexport1711192737797.jpg | 168.4KB / 0 Download
mmexport1711192740439.jpg | 131.4KB / 0 Download
mmexport1711192743115.jpg | 47.5KB / 0 Download
mmexport1711192745829.jpg | 60.4KB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:24:36

토요일 저녁이 되여서 자게 썰렁하구나..
다 놀러갔는 매구나
ㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.153) - 2024/03/23 19:30:05

맨날 존거 드심다.와.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:32:45

것은
잘 지냇음까??
집에서 해먹으니 훠궈라고 해도 되고
마라탕이라도 해도 됩니다.
老干妈 风味鸡油辣椒 사다가 간장넣고 소금넣고 다시다 쬬꼼 넣구 해도 海底捞 양념 맛이 나더라구여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.153) - 2024/03/23 19:40:04

저는 출근퇴근 유트브보규 ㅋ.ㅋ
타니님은 맬맬 ㅋ
좋는일잇나봄닼ㅋㅋ
저는 귀찬은거 질쌕아라섴ㅋㅋㅋ
간단하게 쉽게 ㅋ두부김치에 막걸잌ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:42:45

난 이게 젤 간단한거에요 ㅋㅋㅋ
거저 안에 좋아하는 고기랑 오뎅이랑 粉条이랑 야채
집어넣음 돼여.

것은 (♡.235.♡.153) - 2024/03/23 19:45:53

혼자 해먹음 좀 오버인듯한뎈ㅋ
냄새드 안 빠지고 ...
싯기도 불편할텐딬ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:47:05

쬬꼼하무 되져 ㅋㅋ
다 먹구 창문 활활 열어야 해여
ㅋㅋㅋㅋ
난 음식 쬬꼼해여

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:37:20

거슨 하구 내 밖에 없잼다???
ㅋㅋㅋㅋㅋ
거슨 저녁에 머 드셨나요???

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 19:43:04

내 잇긴한데. 내누 또 물만두. 그게 젤 쉽슴다

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:46:10

앙내미두 있었네여 ㅋㅋㅋ
아까 어디서 피 난다고 하던데 병원 안가봐도 되겠나여??? 혼자 사는게 곁에 챙게줄 사람도 없잼다???

밴새 혼자 해 드십니까??

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 19:49:39

관심 고맙구 내남잠다. 모래두대개찌무에. 밴새 마시읍슴다ㅏㅏ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:54:26

밴새 맛이 없구나 ㅋㅋㅋㅋ
자기절로 해 먹어야 맛있어여
ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:44:15

거슨 보무 일주일이 벌써 지낫구나 해여

토요일 아니무 고일에는 오니깐 ㅋㅋㅋㅋ
3월이 이젠 다 지났어여..
ㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.153) - 2024/03/23 19:47:42

이번주 몽땅 끝나야.4월임다 .ㅋ
공장이 일 줄어들어야 대는데.
말임다 ㅜ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:49:36

일이 줄어들무 돈을 적게 주지 않나요???
요리방가서 댓글 달았슴까 ㅏㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.153) - 2024/03/23 19:52:06

아니요.함
가볼게오 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:50:17

한국에 있는 조선족들이 연변말 하나여
아님 한국말 하나여???

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 19:53:23

나누 당당하게 이래슴가저래슴가 하지무
근데 또 연변가무 욕처묵슴다. 아이대는 한국말한다구. 변질댓다구

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 19:54:20

내두모르게 말투 바꼇는가. 아 속상해둑개

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:56:33

맞슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연변가무 욕하지무.
별 어찌는것처럼 한국말투 쓴다고

아 ~난 혀 굳어서 한국말 못하겠습띠다.
여기도 한국인이 많아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말투는 연변말, 뒤에 요자만 붙힘다

것은 (♡.235.♡.153) - 2024/03/23 19:55:10

조선족기리는 연변말
한국사람하고는 알아듣게금 한국말 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:57:53

그렇구나.
여기는 조선족들 모임하무 다 한국말 써여
내 혼자 연변말 써여
그래서 다들 웃는답니다. 촌티난다구
흥!!!

것은 (♡.235.♡.153) - 2024/03/23 20:00:16

글세요
누가듣어도 중국사람인뎈ㅋ
한국말하는 사람 생각보다 많슴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:01:37

난 어째 한국말투 안됨당 ㅋㅋㅋ
미치겟네 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 19:59:46

같은 연변사람끼리 무슨 한국말 쓰면서 에디뿐네 한단데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
젠장~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.153) - 2024/03/23 20:01:32

왜 그러는지 그건 모르겟슴닼ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:11:30

친한애들끼리는 연변말 쓰지무

동생애 딱 내처럼 한국말 못하는데
걍 한국말 쓴단데..
웃겹구 귀엽짐요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:02:20

암튼 내누 이말투이대롬다. 어디가두아이꿀리짐. 이게냄다

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:12:17

앙내미는 한국말투 류창하게 할것 같아여

야무지게 ~ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.33.♡.148) - 2024/03/23 20:02:01

火锅소스에 뭐 안좋은게 많다더구만

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:10:09

오???
글타고??
일주일 한번씩 먹는데...

취소 해야겠어여.
삿갓이는 저녁에 멀 드셨슴두??? ㅋㅋ

김삿갓 (♡.33.♡.148) - 2024/03/23 20:15:40

등뼈 먹었소

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:17:33

옥케 ㅋㅋ
잘 하셨습니다

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:06:31

아 근데
그게이습데라. 여보세요

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:13:54

와이????

)))))))))))

잘 들리눈디...
그쪽이 신호 없잼다????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:09:14

여보세여 주무심까 아.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:13:13

내 중국시간 10시돼야 잠더
아침5시 기상..

엇때여 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:09:58

내 하나 대게신기한거발견햇눈대 흠

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:12:40

내 사발 가시는중 임돠 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:14:59

내무순마르하자 햇는데 까무거쓰

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:17:01

늙었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날래 중국오쇼 ㅋㅋㅋㅋㅌ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:18:23

여보세요. 쉿

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:19:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:19:46

누가????
어느 맘씨 고운분이??
내 글에 추천을 사뿐히 즈려밟았습니까?????

뉴자탕 보낼게여~~
이뻐서 ~~젠장 ~~~

하하하하하하하

연길이야기연길이야기 (♡.28.♡.37) - 2024/03/23 20:23:59

연변팀 전반전 괜찮게 싸우고 있음요,

들리지 않는 응원이라도 좀 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:28:55

하이 ~~
연변하고 어디 찹니까???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.209) - 2024/03/23 20:26:39

말투는 아줌마
프사는 귀여미

음~ 안 다니는 사이 누가 누군지 모르겠군 ㅠㅠ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:30:58

우워~~~~~

이분 오랜만이네여
프사는 아이돌임돠 ㅋㅋㅋㅋ

기참다!!!!
난 가입해서 타니였음돠 ~
난 헤이를 아는디.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.209) - 2024/03/23 20:32:38

내가 요즘 열심히 돈 버느라 정신 없어서…
타니님 오랜만 ~
닉네임은 기억 나는데 어떻게 생겼던지 기억이…

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:34:07

생긴게야 모르짐.
날 본적 없으니까

어린 여친하고 련애 잘 돼 감니까???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.209) - 2024/03/23 20:38:01

갈라졌슴다
여친 소개해줄라구여?

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:46:22

상처를 줫네여 ㅋㅋㅋㅋ

소개는 모르겟구 친구찾기에 내보세여
제가 볼게여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.209) - 2024/03/23 20:54:06

친구 사귀기에 맨 귀신들이더구먼

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 21:02:28

올해 구정쇠고 괜찮은 여자들이 많이 올라 옵띠다.

어떤 남자들은 6명중에서 고르느라 어염이 없던데
ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.209) - 2024/03/23 21:11:03

괜찮은 여자 못 봤소

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:52:10

너무 어린여자하고 련애해서 그렇챔까 ㅏㅏㅏ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:35:23

헤이
말투는 아줌마라 ~~
흠!!!!

절교임돠 ~~~!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:26:40

거나저나 내낼쉼다 완안

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:32:33

나도 토. 일 쉬고 평일에는 오전에만 일을 합니다.

래일 또 봐여~앙내미 이불 발까지 꼭 덮구 얌전히,
반듯하게 누워서 주무십시오!!!!
코 골무 아래집 아재 파리채들구 올라올수 있어여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:40:27

글쿠나 알슴다 내 코아이굼다 미드쇼

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:45:00

네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 여자가 행복할것 같아여.

내 저 들꼬치 되려구여 ㅋㅋㅋ
좋아하나여?
평범한,
이름 모를,
보이지 않는 곳에,
얌전히 피려구여 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:49:01

내 영 까다롭슴다 밥상에서 코풀쩍대두짜증나구 짭짭거레두짜증나구 잘때는머 더 심하지무

내 주변사람들 내보구 혼자사라람다 평생 일슴다 걍

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:51:08

우야, 넘 예민하구나..ㅋㅋㅋ

혼자 살 사람이네여ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 20:53:28

절에가람다 내보구 글슴다 걍 모 팔짜지무 오찌개슴가ㅏㅏㅏ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:59:26

절가무 부모님들이 움다.
혼자 사는것도 좋아요.

내 자작요리 방에 사진 올렸으니 구경가세여 ~~
댓글 다시라구요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 21:08:03

중요한건 내 좀 지대로댄음식 묵고품다 대게오래대슴다 내 아앙

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 21:10:13

앙내미는 멀 드시고 싶으세요?

애교 부리무 내 밤에 잠 설치는디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 21:11:27

솔직하게 음식에 신경아이씀다 목숨만부지하무댄다이겜다 아 술안주는 잇어야갯다ㅏㅏㅏ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 21:14:39

오늘은 술 마시지않았죠

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 21:17:15

지금이글이 막 두줄로보임다 걍글슴다 고치개내

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 21:18:52

10시반이네요
안녕히 주무세요.
저도 씻고 자겠습니다

래일 또 놀아요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 21:13:11

헤이디즈
요기루 ㅋㅋㅋㅋ
헤이디즈는 면도칼 같아여
ㅋㅋㅋㅋㅋ

나이 몇살정도 어린거 찾죠???
인물체격, 인격 어느거 중시하죠?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/24 06:12:30

주말하구 월화에 자게는 조용해요.토요일에 일햇어요.除了干活还是干活。

뉴자탕 우유맛인가요? 요리를 정성스레 해먹는 부지런한 타니언니 이뻐요.
잔잔한 봄들꽃도 타니닮아 이뻐요.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/24 06:52:21

우유맛이에요. 우유 넣고 만들어여...
뉘써이도 맬 일하는게 부지런하네여 ~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/24 07:20:15

이재 마늘 다졋어요.한꺼번에 많이다져서 냉동에넣고 필요할때 조금씩
꺼내써요.울사장한테서 배웟어요.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/24 07:44:59

한국인들이 마늘 갈아놓고 얼구더라구요.
꿀팁이짐 ㅋㅋㅋ