주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,429 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,446 타니201310
花卷28 11 1,870 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,877 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,273 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

소고기

IcEDog | 2010.05.06 13:25:15 댓글: 12 조회: 2675 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626971

재료: 소고기, 풋고추,빨간 고추,
1. 소고기를 물에 담궛다가 피 빠진다음 깨끗한 물에 씻는다.다음  먹기 좋게 썬다
2. 기름을 넣고 달구다가 소고기를 넣고 볶는다.소고기 겉으로 한벌 익었을때 간장을 넣고 
   푹 졸인다. 
3. 소고기에 간장물이 베였을때 고추를 넣고 소금,미원 넣고 볶는다.
4. 간장물이 줄고 고추가 익었을때 꺼낸다 ㅋㅋ

맛있겟죠?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1176613751894354_file.jpg | 91.1KB / 2 Download
요요이 (♡.250.♡.228) - 2010/05/06 13:34:14

맛잇겟어요~
군침도네요~

832030810 (♡.88.♡.13) - 2010/05/06 13:52:18

맵사한게 맛있어 보입니다....

꼬물댁 (♡.39.♡.224) - 2010/05/06 14:13:36

미원 놓지마쇼 ,건강에 나쁘담다 ,순 화화학 조미료인데

근데 참 먹음직 스럽습니다

복쥐두마리 (♡.135.♡.120) - 2010/05/06 14:17:58

요거 짭쪼롬한게 밥반찬에 그저그만이겟네 밥숟가락에 얹어서 먹구싶네용..

IcEDog (♡.245.♡.194) - 2010/05/06 16:47:21

그럼 요렇게 해먹어보세요 ㅋㅋ

IcEDog (♡.245.♡.194) - 2010/05/06 16:48:13

1층/2층/3층......얼른 준비해서 만들어보세요 ㅋㅋ

YTJ1004 (♡.239.♡.43) - 2010/05/06 19:34:25

매콤하게 생겼네요... 저 매운거 좋아 하는데... 침나온다.... ^^

IcEDog (♡.245.♡.194) - 2010/05/06 20:32:03

저기 빨간 고추가 맵습니다 ㅋㅋ

새싹888 (♡.69.♡.193) - 2010/05/06 20:11:58

맛잇게당...먹고싶어 군침이 도네요...

IcEDog (♡.245.♡.194) - 2010/05/06 20:32:27

군침이 돌면 만들어보세요 ^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/07 21:02:31

매콤 짭쪼름한게 입맛둗굴것 같네요 군침흘리다갑니다^^

쑈까 (♡.230.♡.67) - 2010/05/08 11:19:23

점심시간에는 원래 요리방에 오는게 아니였는데...넘 먹고싶습니다