주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,399 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,423 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,854 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,200 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요몇일 해먹은것들 ..

lmz82410 | 2010.05.07 08:28:14 댓글: 20 조회: 2573 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626973

가지김치는 ....모이자에서 배우구 ..처음 해밨어요 ..ㅎㅎ 근데 ..고추가루 조절을 ..잘못해서 ..

너무너무 ..매웠어요 ...담에 하면 ..잘할것 같아요 ..ㅎㅎㅎ

미나리 김치....미나리먹구 남았길래 ..김치 담궈밨어요 ....

내가 젤 좋아하는 가지볶음입니다 ...

시원한 콩나물국 ......

우리 신랑이 좋아하는 어묵볶음 입니다 ...

고추장삼겹살볶음입니다 ..고기는 ....야채밑에 ..숨어버렸어요 ..ㅎㅎㅎ

청국장 ...신랑이 ..안좋아해서 ...잘 해먹지는 못하는데..

나는 엄청 좋아합니다 .ㅎㅎ

마지막으로 .......몸에 ..좋다는 잡곡밥입니다 ..

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1.jpg | 73.1KB / 0 Download
2.jpg | 86.0KB / 0 Download
3.jpg | 118.0KB / 0 Download
4.jpg | 72.6KB / 0 Download
5.jpg | 72.7KB / 0 Download
7.jpg | 102.6KB / 2 Download
9.jpg | 55.2KB / 0 Download
8.jpg | 69.5KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/07 09:31:48

빨간 가지김치 너무 맛갈스럽네요
어묵보니까 저도 오후엔 사러 다녀와야겠어요... 반찬고민될때 어묵만한것도 없는데...
접시들도 한결같이 이쁘네요.. 특히는 가지볶음 담은거 ^^

잊게되잇어 (♡.114.♡.216) - 2010/05/07 15:26:00

어묵볶음이 먹구싶네요,

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/05/07 15:49:08

소금한트럭님:가지김치 첨으로 만들어바서 ..고추가루 조절못해서 ..엄처 매웠어요 ..ㅎㅎ
잊게되있어님:어묵볶음 하기 쉬워요 ...어묵 썰어서 볶다가 ..간장만 조금 넣음 되요 ..다른건 넣지 말구요..어묵 자체가 ..간이 되여있어서요 ..ㅎㅎ

잊게되잇어 (♡.114.♡.216) - 2010/05/07 16:09:47

ㅋㅋ 그렇게 간단해서 참 좋네요,
저녘에 집가서 남은 어묵 양파랑 썰어서
간단하고도,맛잇게 해먹어야겟네요,
쌔쌔!~

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/05/08 08:38:05

엄청 간단해서 ..저두 ..많이하는 ..반찬이랍니다 ..ㅎㅎ

달콤쵸콜렛 (♡.113.♡.246) - 2010/05/07 16:11:59

남편 참 행복하겠어요ㅋㅋㅋㅋ

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/05/08 08:38:47

우리남편 ..반찬타령은 안하는데 ...밥상이 너무 초라하면 ..좀 그렇드라구요 .ㅎㅎ

guihua110 (♡.136.♡.91) - 2010/05/07 17:04:28

어묵 볶음맛있겠네요 어디서 구매하셧어요?

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/05/08 08:39:12

마트에서..구매했어요 ..ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/07 21:00:21

다 맛있어보여요 ㅋㅋ 행복한 밥상입니다^^

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/05/08 08:40:55

감사합니다..ㅎㅎㅎ ...맛있는거 ..자주 올릴게요 ..ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.68) - 2010/05/08 10:34:55

미나리김치 먹고 싶네요~

lmz82410 (♡.144.♡.201) - 2010/05/08 18:27:34

미나리김치 하기 쉬워요 미나리 다듬어서 간장 소금 고추가루 마늘 파 넣구 버므리무 됩니다 ..ㅎㅎ

쑈까 (♡.230.♡.67) - 2010/05/08 11:18:10

나도 미나리 김치 먹고 싶어요

lmz82410 (♡.144.♡.201) - 2010/05/08 18:28:01

신랑 오리탕해주구 ..남은걸로 ...김치 만들었어요 ..ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.217) - 2010/05/08 15:14:48

가지김치가 맛있겠습니다~~ㅎㅎㅎㅎ

lmz82410 (♡.144.♡.201) - 2010/05/08 18:28:32

첨으로 시도한거라 ....생각보다는 맛이 ..좀 없었어요 ..너무 매웠구요..담에는 성공해서 ...다시한번 올릴게요 .ㅎㅎㅎ

Vero (♡.136.♡.74) - 2010/05/08 17:43:04

어묵이 볶음 맛있을것 같아요..~~

lmz82410 (♡.144.♡.201) - 2010/05/08 18:28:53

어묵볶음 우리 신랑이 ..좋아하는 반찬이랍니다 ....ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/10 08:51:36

보는동안 군침이 그냥 막 ㅎㅎㅎ
반찬들 먹음직합니다 ~~~^^