주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,409 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,423 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,854 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,202 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

첨 했엇던 양껑~

상심사 | 2010.11.29 09:40:18 댓글: 20 조회: 2235 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630596

재작년땐가 동지날에 오그랭죽가 같이 했던 양껑~~
친구 아드님 갯다 줫짐~
ㅎㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
羊羹.bmp | 284.5KB / 1 Download
방울이 (♡.120.♡.202) - 2010/11/29 09:51:27

아 넘넘 귀엽다...이거 어떻게 했어요...알려주세요...^^

방울이 (♡.120.♡.202) - 2010/11/29 09:53:29

요거요거 추천 정말정말 눌러 줘야 해...ㅎㅎ

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 10:20:51

너무 이쁩니다.아까워서 어떻게 먹겠어요?.
애들이 좋아할것 같은데.나도 저의 조카한데 만들어 주고싶어요.

상심사 (♡.151.♡.196) - 2010/11/29 10:22:05

요게 하기는 영 헐슴다~
초쓰에서 츙즈(琼脂)하구 보드랍게 간 패끼속사서 만든겜다~
츙즈르 물에 푹 불궛다가 가매에 물과 같이 넣구 중불에 끓인담에 작은 불에 천천히 다 녹이구 글구 거기다가 보드라운 패끼속 넣구 단거 좋아함 사탕가루 아이므 삥탕 좀 더 넣구 잘 젛어줌 됨다.
글구 불끄구 귀여운 무즈에다 살짝 올리브 기름바르구 끓인거 부어 넣구 식기르 기다리므 됨다~ㅎㅎㅎ 완전 간단!
패끼속은 좋긴 자기절루 함 더 좋갯는데 난 게을러서....ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/11/29 10:47:16

우와 ~~이쁘구 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
근데 츙즈르 가 뭐예요?
나두 해보고 싶은디여 ㅎㅎ

상심사 (♡.151.♡.196) - 2010/11/29 11:02:08

琼脂라고 함다~ㅎㅎ 여기느 큰 슈퍼 감 있던데~아이됨 토보에서 찾음 많스겜다.

방울이 (♡.120.♡.202) - 2010/11/29 10:47:50

모가뭔지...ㅎㅎ 한번 마트 가서 츙즈 두리번거려 봐야 하겠네요.
귀여운 무즈?는 또 어디서 파는거예요?

상심사 (♡.151.♡.196) - 2010/11/29 11:04:05

무즈는 模子르 그램다~조기 좀 큰거는 이전에 토보에서 삶은 달갈으 모양내는거 산게구 쪼꼬만 조개 모양으느 토보에서 산 삥썅용 얼음무즈임돠~~내 집가서 울집 그 무즈들으 사진 찍어 올릴께 에~ㅎㅎㅎ

방울이 (♡.120.♡.202) - 2010/11/29 11:08:48

ㅋㅋ 고마워라...꾸벅...랄라라

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/29 10:58:50

오. 너무 이쁘구 귀엽게 만들었슴다 .

나두 애들 집에서 조렇게 만들어 먹여야겠슴다. 잘 배우구 감다 . ㅎㅎ

상심사 (♡.151.♡.196) - 2010/11/29 11:08:08

ㅎㅎ 예~패끼맛이 아이라 녹두맛드 좋구 과일맛드 될겜다~과일맛은 아직 못해봐서~ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/29 11:25:10

한가지 더물어봐두 되죠?

츙즈에 물넣어서 끓일때 물은얼마정도 넣나요?

상심사 (♡.151.♡.196) - 2010/11/29 11:59:44

쩝~~내 좀 깐깐한 성격이 아이라서 그냥 해보메 걸므 더 옇구 그렇게 햇슴다 ㅡㅡ 정확한 답변 못들에서 먄함다. ㅎㅎㅎ 츙즈 끓이면서 넘 걸거나 패끼속 넘 많이 옇거나 함 좀 땅땅하게 될겜다~팅이 님은 쫜쟈 같으신데 경험이 생김 날 알케주쇼~쌩유~

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/29 12:06:39

아 그렇슴까. 역새질해봐야겠슴다 .

부끄럽게시리 무슨 쫜쟈는.....

좋은요리 서로 공유해요. 우리

천인화 (♡.245.♡.249) - 2010/11/29 12:14:13

이거 어떻게 한거에요 ? 저두 하구 싶어요 알려주세요 ^^ 추천 !~~~~

제시카양 (♡.1.♡.16) - 2010/11/29 15:19:02

와~~~이고 쵸콜리로 만든겜까? 먹겝다야

영실0909 (♡.37.♡.35) - 2010/11/29 16:07:23

재간이 이만저만 아니에요.넘 이뻐요.추천...

주부의미소 (♡.245.♡.97) - 2010/11/29 16:48:21

올려줘서 잘 배우고 가요..... 추천 한표~~

o각설이o (♡.136.♡.18) - 2010/11/30 23:59:26

양껑이란게 먼지 잘 몰르지만 음식이 깜찍하고 맛있을거 같습니다
추천 합니다^^

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2010/12/02 14:28:17

와, 대단하십니다. 멋져요.