주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,445 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,463 타니201310
花卷28 11 1,901 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,908 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,332 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요몇일 해먹은것들

영화가 | 2010.12.29 14:50:37 댓글: 10 조회: 2738 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631184

블로fu(볶음밥이절대아님 다지끼스탄에서 맨손으로 쥐여먹는다는 밥 주요재료는 소고기 양파 홍당무우 손이아주많이들어가는 음식 그곳에서는 결혼이나 좀큰행사때나 먹을수잇다는음식   나두 할줄알거동)

홍당무우무침( 홍당무우도 이렇게 반찬으로해먹을수잇다는것을 여기와서알앗다 제일처음에 정말먹기두싫엇다 개인적으로 홍당무우를싫어해서 근데 여기에는 감자 홍당무우 양파를 싫어하면 아예 굶어그냥  이렇게되는바람에 나두 반찬으로먹기시작햇다  나의솜씨가좋아서그런지 짓써 괜채)

닭알조림

伴红萝卜(월래 겁질은 빨간색인데 내가 겁질을다벗겨버려서 새하얀색이됏어요 ㅋㅋ)

촬땐가면 土豆片이라구 불르는것 ㅋㅋ (여기사람들은 이런걸먹을줄모라서 다버려요 그냥 근데 친한사람통해서 우리를갖다줘서 이렇게 잘먹구잇어요  이걸볶다가 한바트면 눈을뺄번햇다는   그래두 우리남편의몸은내가지킨다 ㅎㅎ)

뉴질볶음( 이것두 먹을줄모름  이것두 아는사람이 갖다줘서 볶아두 먹구 빤해서두먹구 잘먹구잇어요  도대체 너희들먹을줄아는게 뭣이냐  )

우리남편표 감자채( 거짓말하나두 안보태서 우리남편이 칼로썰어서 볶은감자채 여기에다 밥을삭삭비벼먹으면 같이먹던사람들 어디로갓지?? 몰라염 ㅋㅋ)

熏鱼( 우리연변에 가면 맥주안주엔 마른명태인데 이곳에서 맥주안주는熏한음식 물고기두熏한것 제일처음엔 냄새땜에 좀먹기가 그런데 습관들이구 나면 괜찬음그래두 우리 마른명태와는 절대 못비김 )

紫兰腰子( 유감스럽게두 이것두 먹을줄모름 우리가가면 이런것은어떻게해먹는가함 ?? 다먹을줄몰라서 좋다 걔네 까지두 다이맛을들이면 값두 비싸질꺼구 우리먹을것두 없가 잘한다 잘해 발양해 계속 ㅎㅎ) 여기사람들은 고사리두 먹을줄몰라서 아주좋아요 여름엔 고사리가 산으로가면 날뜯어가요하구 기다려서

첨부파일 다운로드 ( 9 )
1293602831163858_file.jpg | 202.5KB / 0 Download
1293602831833293_file.jpg | 206.3KB / 0 Download
1293602832384653_file.jpg | 184.4KB / 0 Download
1293602832923361_file.jpg | 214.8KB / 0 Download
1293602833403095_file.jpg | 239.6KB / 0 Download
1293602833883828_file.jpg | 212.1KB / 0 Download
1293602834362703_file.jpg | 224.7KB / 0 Download
1293602834862524_file.jpg | 229.9KB / 0 Download
1293602835386933_file.jpg | 204.8KB / 0 Download
사랑참88 (♡.242.♡.125) - 2010/12/29 15:02:05

후~닭알 조림 내좋아하는거 요리방은 들어와서 보지말아야 되는데 ㅎㅎ군침돕니다.추천^^

영화가 (♡.54.♡.150) - 2010/12/29 15:05:56

일빠님 감사함니다 자주놀러오쇼 ㅎㅎ

사랑가 (♡.96.♡.111) - 2010/12/29 17:09:53

무우생채 넘 먹음직해보이네요~
빗갈도 좋고..
추천하고 가요~~

달빛향연 (♡.5.♡.82) - 2010/12/29 18:59:17

진짜 군침도네요.. 사진두 넘 이쁘게 나왓구요

착한여자 (♡.128.♡.83) - 2010/12/29 20:18:01

남편 칼솜ㅆ 좋네요 ㅋㅋㅋ

맛잇겟슴다 ㅎㅎㅎ

제시카양 (♡.1.♡.33) - 2010/12/29 20:19:54

맨 맛잇는 반찬이군요...아 먹고싶어랑

meiyu (♡.134.♡.142) - 2010/12/30 09:31:09

혹씨 외국에 사세요?
이 맜있는 반찬 먹을쭐 모른다면 우리야 좋지요ㅎㅎㅎ
추천하고가요 ㅎㅎㅎ

왕바도마도 (♡.231.♡.163) - 2010/12/30 10:40:46

어우 가지밥 냠냠 ,,완전 입맛 당겨요 ..
소심술은 어디서 사셨는지 나도 만들어 먹고 프네요

인생사전 (♡.224.♡.110) - 2010/12/30 11:43:45

요기 제가 좋아하는 음식들 많네요...
안그래도 요즘 옛날 생각도 나고 조 음식들 먹고 싶었는데...
지금 계시는 곳이 러씨아 맞나요..제일위에 밥 홍당무우채...너무 먹고 싶어요...

뚱보참새 (♡.17.♡.56) - 2011/01/05 11:48:38

아..먹고싶어요..점심인데 군침이 도네요..