내가만든 지단고...

신이랑달이 | 2012.03.16 11:12:33 댓글: 32 조회: 3373 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637945

만들때는 빵만든다고 만들엇는데
만들고 보니까 지단고 됏슴디다.
그래도 전번에 쿠키에 비하면 완전 진보햇슴다.
맛은 딱 옛날 지단고맛...
오늘 아침에 신랑한테 싸서 출근시켰슴다
사이좋게 나눠먹어...요렇게 말하면서..

첨부파일 다운로드 ( 3 )
SDC10577.JPG | 154.4KB / 1 Download
SDC10578.JPG | 147.3KB / 0 Download
SDC10579.JPG | 175.0KB / 0 Download
신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 11:51:22

감사합니다.추천까지 해주시궁~
저두 오븐 일년넘게 모셔뒀다가 어제 처음 써봤네용 ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.202) - 2012/03/16 12:14:48

잘된것같네요..
나는 어제 만들면서 ..
욕심스레 닭알을 하나 더 넣었더니 샛노랗게 됐더라구요,
맛은 있었지만..어째 남이께 더 맛있어보인다고 님 만든 색상이 더 맛갈스러워보임다 하하
오늘은 그냥 빵을 만들거고..담주에 만들땐 원래 레시피대로 해야겠더라구요..ㅎㅎ
추천은 어김없이..^^

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 12:17:44

가시꽃님`
언제나 들려주셔서 완전 감사함당~
담에는 가시꽃님두 사진 한방 올려주숑~
목빠져라 기다리고 잇겠습니당!!!

가시꽃2 (♡.78.♡.202) - 2012/03/16 12:29:16

나두 사진올리고 싶은데..어째 사진을 줄일줄 몰라서
용량이 넘어난다메 자꾸 안올려지더란말임다..애고고
어우..컴맹이라 부끄부끄 -_-

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 12:34:14

모서리르 딱 찍구 줄이면 됩니다.
ㅎㅎ 저두 아직 갈길이 멀었다는 ㅠㅠ

팅이 (♡.69.♡.49) - 2012/03/16 13:36:54

색상두이쁘구 아주 맛좋아보임다...

글구 피뜩 눈팅한게 양파한주머니... 그거본게 웃겹기두 하구 욕심두 납데다 .ㅎㅎ 내 또 양파 잘 사들여서리.. 하하
님남편 센스쟁이임다에.. 덕분에 한참 웃었슴다 . 추천하구 갑니다 .

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 13:48:06

고수님이 칭찬해 주시니 몸둘바를 모르겠슴다.ㅋㅋ
가입한지 얼마 되지 않앗지만 팅이님의 열혈팬임다.
앞으로도 맛있는거 쫙쫙 올려주숑~
추천까지....ㅋㅋ넙쭉....잘 받겠슴다.

샹해 (♡.245.♡.244) - 2012/03/16 15:48:17

대빵맛잇어보임다,,,,,,레시피상세하게 알려줄수잇슴다???밥가마에하느지아니면 오븐에하는지,,

저도 너무 하고싶네요,,,레시피,,부탁할게요

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 16:50:24

레스피 공개하므 돌맞을꺼 같은디...실험용으로 제멋대로 한거라서...그래도 알고 싶으십니까 ?
계란4개 설탕 양념숟가락으로 7개.레몬즙 약간,우유가루없는 관계로 커피프림 2숟가락,거품날때까지 무진장 저어댔슴다.마지막에 식용유두 한두숟가락넣구 휘리릭 저었슴다.젓다가 내 이게 지금 뭐하는 짓이나 싶습디다.그리구 빵틀에 종이호일깔구 오븐에 180도 25분 구워냈슴다.
이거 레스피라구 올리므 내 고수님들한테 맞아댐다.

금이명이 (♡.65.♡.78) - 2012/03/16 16:34:20

영 먹임직하게 잘된거같은데
추천함다

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 16:51:44

ㅎㅎ. 감사함다.다행이두 모양은 그런대로 나왔습디다
추천까지 해주시공. 땡큠다!

캉보란 (♡.38.♡.113) - 2012/03/16 16:38:04

색상 참 이쁘게 나왔습다.아주 폭신할것 같습니다

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 16:52:40

ㅎㅎ. 그냥 딱 우리 쬬꼬말때 먹던 지단고 맛이납데다.

토랑이네 (♡.165.♡.249) - 2012/03/16 17:25:47

안그래도 이제 저녁엔 혼자먹어야해서 빵가게나 가볼강 했는데 ..요기들려서 한입먹구 감다..추천까지빵빵.!!

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 17:45:05

토랑이님. 감사합니다. 앞으로 우리 잘 지내용!

토랑이네 (♡.165.♡.249) - 2012/03/16 17:54:54

네 .당근당근 잘 지내야죵,,^^

나나예요 (♡.161.♡.160) - 2012/03/16 22:53:30

맛잇갯슴다 내 정말 좋아하는거 ㅠㅠ 냠냠

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 23:16:14

감사합니다! 님들 덕분에 자꾸 이것저것 만들고 싶어집니다.
행복하세요

들꽃향기 (♡.255.♡.23) - 2012/03/17 15:59:16

지금 배고파서 사레기 못펴고 있는데
빵한쪼각 던져 주세요..
냉큼 받아 먹게스리 ㅠㅠ

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/17 16:58:36

자! 던졌는데. 받으셨슴다?
맛있게 드세용!!

쏘코쏘코 (♡.168.♡.99) - 2012/03/17 19:34:43

노란노란게 맛있어 보임다 ㅋㅋ
남편이 좋아했갰슴다
추천~~

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/17 19:45:53

쏘코님. 땡큐
새옷입었으니 이젠 사람 놀래키기없기!!!ㅎㅎ

오렌지나라 (♡.237.♡.220) - 2012/03/18 10:15:50

맛있을거 같은데요. 오늘 일요일인데 빵사러 좀 다녀와야겠어요.

신이랑달이 (♡.79.♡.117) - 2012/03/18 14:36:39

감사합니다
빵맛있게 드시구 즐거운 주말 보내세요

엔타메 (♡.14.♡.151) - 2012/03/18 12:31:41

찌단고 완전 잘 됐슴다.대빵 추천임다.

신이랑달이 (♡.79.♡.117) - 2012/03/18 14:37:54

엔타메님 짱!
항상 감사합니다!
주말 즐겁게 보내세요

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/03/19 09:55:02

폭신폭신한게 엄청 맛있을거 같슴당.. ㅋ ㅋ
지단고 추천.. ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/19 12:57:23

나경맘님 땡큐임다.
항상 고맙습니다.

청도공주주 (♡.165.♡.37) - 2012/03/19 16:24:52

어쩜 이것저것 다 잘하시네요 나는 신이랑달이님도 나이가 한참 이상인것도 이런건 엄두도 못냅니다 님이 요리잘하셔서 남편분이 좋아하시겠어요 너무 부러워요

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/19 23:01:56

공주님~뻥 치시네~
제가 보기는 아직 소녀구만....ㅋㅋ

harrykim (♡.150.♡.103) - 2012/03/20 11:17:52

노릇노릇한게 맛있어 보임다.나두 집에서 한번 해봐야겠게요.

도토리꽝 (♡.238.♡.155) - 2012/03/24 11:25:31

달이님 지단고두 만들줄 아는구나 ^^
젤 아래 자른후 사진이 사람 완전 유혹함다