주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,447 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,912 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,339 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오이소박이,가지김치,배추김치 올려봄다...

못난거부기 | 2012.03.15 09:10:01 댓글: 12 조회: 3945 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637923
요즘은 모이자 자작요리방에 푹 빠져 퇴근시간 즈음이면
매일 들려 저녁메뉴 고르곤 한답니다...
오늘은 전에 햇던 몇가지 음식들을 올려봄다 ...ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
QQ截图20120314174542.jpg | 31.2KB / 20 Download
QQ截图20120314175149.jpg | 17.4KB / 15 Download
QQ截图20120314175214.jpg | 32.6KB / 12 Download
QQ截图20120314175233.jpg | 31.4KB / 13 Download
알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/03/15 09:56:46

우야...배추김치 넘 맛있겠슴다..난 어제 담갔는데 고추가루 색갈이 검스레해서 영 보기 안좋게 돼버렸슴다. ㅠㅠ 오이소박이랑 가지김치 먹구 싶네요. 한점 집어먹고 갑니다 ^^

웃자 (♡.47.♡.49) - 2012/03/15 10:43:22

가지 김치 맛잇게 생겻네요 ...
가지김치는 쪄서 하는거죠 ? 물이 많이 생겨서 ... 잘 안되더라고여 ...
레시피좀 .. 부탁해도 될가요 ? 아 가지김치 먹고 싶다.
근데 아직 가지 안나왓던데

강현 (♡.12.♡.58) - 2012/03/15 11:36:21

김치들 다 너무 맛있게 생겼습다.
맨 요 김치들만 있음 초채 없이도 밥을 한사발 후딱 먹을수있겠습다.

별하 (♡.94.♡.32) - 2012/03/15 20:02:58

완전 맛있을껏 같네요 ..^^ 양념장이 정말 중요한것 같은데 음 ....

김치 색이 완전 짱이네요 저렇게 이뻐게 할려면 어떻게 하죠 ㅋ

저두 레시피 좀 부탁드릴께요^^* [김치는 정말 여러번 실패했어욤 ㅠㅠ]

풀처럼살자 (♡.253.♡.47) - 2012/03/16 10:22:07

김치와 가지 김치 담는거 부탁합니다.넘 맛있는거 같습니다.

혜나 (♡.140.♡.249) - 2012/03/16 13:17:02

가지김치 아주 맛있게 생겼네요.
레시피 쪽지로 좀 부탁해도 될가요?
군침 질질질 ㅋㅋ
복 받으실거예요.ㅋㅋ

못난거부기 (♡.115.♡.114) - 2012/03/16 13:37:24

가지김치 담그는 법 살짝 공개할게요...
일단 가지를 보기좋게 잘라서 칼로 4등분하여 찜솥으로 살짝 쪄요 ..
그리고^~간장,다시다,고추가루,액젓 넣고 양념장을 만들고
거기에 부추,썅차이,마늘다져넣고 무치면 끝^~너무 간단하죠?ㅋㅋ
주의할 점:가지를 너무 오래 찌면 물이 많이 나오니까 ...살짝만 찌셔요...

캉보란 (♡.38.♡.113) - 2012/03/16 16:35:21

배추김치 허망 앗아왔으람...

들꽃향기 (♡.255.♡.23) - 2012/03/17 16:02:11

워어~~ 얼큰한기 맛잇을것 같은걸요

오렌지나라 (♡.237.♡.220) - 2012/03/18 10:23:06

김치들이 엄청 맛갈스럽게 생겼어요. 팔아도 되겠어요.

까짓거 (♡.91.♡.10) - 2012/03/21 16:40:15

가지 김치에 액젓을 안넣어도 될가요??

도토리꽝 (♡.238.♡.155) - 2012/03/24 11:32:11

가지김치 오랜만임다
추천!!