주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 950 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

봄철 요리들 ...

향익진달래 | 2012.03.25 11:09:45 댓글: 30 조회: 4197 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638070

이틀간 역속 해님이 방실  웃으시며 반겨 주시니 기분 좋으네요 ~
그동안 여러가지 해먹은것들 올립니다 ~  즐거운 휴일 되시길 ~

1) 고추장 찌개입니다 ~ 뽀글뽀글  매콤하고 맛잇습니다 ~

2)  고사리 볶음입니다 ~ 향긋한 고향 그냄새 입니다 ~

3)  계란 양파볶음 입니다 ~

4)  된장 찌개 입니다 ~감자랑 두부랑 송송 넣어서 팔팔 끓인거랍니다 ~

5)  구운 만투 입니다 ~ 기름 살짝 발라서 후라이팬에 살짝 구웟더니 고소하고 간식으로 좋으네요 ~

6)  김치 고등어 졸입니다 ~ 밥 도둑이죠 ~ 요놈떄문에 밥 너무 먹엇더니 살이 쪗어요 ~

7) 옥수수 온면입니다 ~ 고향에서 엄마가 고사리랑 옥수수 온면이랑 오미자랑 같이 보내준거에요 ~

8) 아래엔 감자랑 장물당콩 볶음입니다 ~ 고기를 적게 먹을려고 굴소스 넣고 만들엇는데 맛이 좋네요 ~

9)  깻잎 장아찌랑 오이지 김치입니다 ~ 밥반찬으로는 일품이죠 ~  이건 인터넷에서 산거랍니다 ~

10)  오미자 차 입니다 ~ 페에도 간에도 도움되는 좋은 건강 약차입니다 ~

봄이 왓나 봅니다 ~ 나무에도 새싹이 파릇파릇 돋아나도 해님도 찬란하게 반겨주네요 ~ 

기분도 마니 좋아지고 해서 여러가지를 해먹엇네요 ~ 봄에는 다이어트하기 가장 좋은떄라고 하던데요 ~

저두 이젠 적당히 먹고 다이어트식 해야 겟어요 ~ ㅎㅎ  그럼 좋은 하루 되세요 ~ 

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 11 )
IMG_3833.JPG | 150.1KB / 4 Download
IMG_3835.JPG | 236.2KB / 3 Download
IMG_3867.JPG | 150.5KB / 2 Download
IMG_3868.JPG | 142.4KB / 2 Download
IMG_3864.JPG | 166.9KB / 2 Download
IMG_3876.JPG | 212.6KB / 2 Download
IMG_3877.JPG | 182.3KB / 2 Download
IMG_3871.JPG | 209.4KB / 2 Download
IMG_3882.JPG | 220.8KB / 2 Download
IMG_3883.JPG | 158.4KB / 2 Download
IMG_3884.JPG | 128.8KB / 4 Download
목생화 (♡.131.♡.202) - 2012/03/25 11:35:10

고추장찌개에 후딱하고 밥 한그릇 비울 것 같아요
너무 맛있어 보입니다오우~내가 좋아하는 고사리볶음,감자당콩볶음,옥수수 면...
계란양파볶음이 맛있게 보이네요...헌데 전 계란은 잘 안 먹으니 양파만 살~짝 집어 먹고...
보글보글 끓인 된장찌개에 밥 먹고 싶어져요...군만투도 두개 먹고 싶어라...
깨잎과 생선종류는 안 먹어서...그냥 눈요기만 할게요 ㅎㅎ...

아직도 아침점심을 안 먹었는데 구미 당기는 음식을 보니 침샘을 몹시 자극하네요...ㅎㅎ

아이야 (♡.194.♡.176) - 2012/03/25 11:49:56

아악;; 아래서도 군침.여기서도 군침
침만 흘리고 다는거 같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 하고~!나도 밥 먹으러 가야지 ^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/03/25 12:08:34

인터넷에서 장아찌샀다니 좀 신기하네요...ㅎㅎ
나두 인터넷뚜져서 사야겠어요.ㅋㅋ

빠짐없이 다 먹고싶네요...
그중에서도 고등어,,,저거...군침 흘리다 갑니다.

리원짱 (♡.136.♡.122) - 2012/03/25 12:36:20

고추장 찌개에다 밥먹고 싶네요 한술먹고 감니다

향익진달래 (♡.65.♡.123) - 2012/03/25 14:39:52

ㅎㅎㅎ 고추장 찌개가 인기 좋네요 ~ ㅎㅎ 맛잇게 드세욤 ~ ㅎㅎ ^^

향익진달래 (♡.65.♡.123) - 2012/03/25 14:36:48

1층 목생화님 ~ ㅎㅎ 벌써 쏘파에 척 앉으시고 ~
목생화님 눈요기 하시라고 이렇게 열심히 달려 왓습니다 ~ ^^
즐거운 휴일이라 여러가지를 만들어 봣어요 ~ 입맛돋구어 드렷다면 다행이고요 ~
언제 상해 오시면 직접 한상 차려드릴게요 ~ 약속 ~ ㅎㅎ
그럼 오늘도 즐거운 하루 되소서 ~ ^ㅎ^

향익진달래 (♡.65.♡.123) - 2012/03/25 14:37:31

2층 아이야님 ~ ㅎㅎ 추천 떙큐욤 ~ ㅎㅎ 입맛돋구는 음식들이라 눈요기 실컷 되셧나욤 ~ ㅎㅎ
즐거운 하루 보내세요 ~

향익진달래 (♡.65.♡.123) - 2012/03/25 14:39:14

라리샤 님 ~ 토보에 보면 연변특산파는 토보 가게가 엄청 많아요 ~
그중에서 东北仁 金刚山 이 두 가게에 짠지들이 맛있어요 ~ ㅎㅎ
오늘도 즐거운 하루 되삼 ~ ㅎㅎ

꽃피는봄e (♡.245.♡.82) - 2012/03/25 14:51:15

아~ 오랜만에 여기 들어와봤는데 다 제가 좋아하는 요리들만 가득하네요......
이걸 어떻게 달래야하나요...딱 먹고싶은데......
책임지세요......아......머고싶어~~~~~~~~ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/26 10:28:57

꽃피는 봄님 오래만이네여 ~ ㅎㅎ
책임질게요 ~ 어서 드시고 가요 ~ㅎㅎ ^ㅎ^

반평생 (♡.146.♡.228) - 2012/03/25 20:05:24

요리참잘하시네요.맛잇는음식은다잇네요.김치고등어조림어떻게하죠 .저두몇번시럼해봣는데 맛이틀려요.군침도는 요리잘보구배우구감니다 추천추천많이드림니당 ...

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/26 10:31:13

김치를 큼직하게 썰어서 먼저 기름에 달달 볶다가 고등어를 얹어서 물을 조금 넣구요 두껑 닫고 졸여주면 됩니당 ~ 추천 고맙습니당 ㅎㅎ ^ㅎ^

홍소병 (♡.162.♡.155) - 2012/03/25 22:11:28

ㅎㅎㅎ....나두 연변특산 파는 토보 하구 잇는데....
서시장 짠지랑 잇슴다...金刚山꺼두 잇구...^^
필요하신분 쪽지 주쇼~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/26 10:31:53

ㅎㅎ 그러시군요 ~ 이제 다음번에 필요할때 쪽지 드릴게욤 ㅎㅎ 싸게 해주실꺼죠 ~ ^ㅎ^

홍소병 (♡.162.♡.112) - 2012/03/26 11:04:33

우야~당연히 됨다...
주소는 쪽지로 보내드렷슴다...^^
부족점 많이 지적해주쇼~

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/03/26 13:16:31

맜있게 해서 드셨군요
공주님인데 솜씨가 정말 좋네요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/26 14:13:40

ㅋㅋㅋ 공주도 요리는 할줄 알아용 ~ ㅎㅎ 여기 고수분들이 많아서 저는 지금 배우면서 하나하나 실천에 옮기는중이에용 ~ ㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/26 19:12:36

내 저 온면으 한참 들여다봤슴다.... 먹게바서리... 하하 거짓말 쬐꼼두 안보태구 침으 흘릴뻔했슴다...

진달래님 요리는 항상 추천

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/28 11:05:56

ㅋㅎㅎ 팅이님 여기에도 오셧군용 ~ㅎㅎㅎ 옥수수 온면이 참 맛잇었습니다 ~

추천 고맙게 받겟구요 ~ 팅이님 침흘리게한 요리라니 저도 솜씨 괜찮은거죠 ~ ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/26 19:21:35

옥시국시 보자마다 군침ㅇ
고였슴다.
옥시국시 어케 했슴다? 저 고추장 찌개......ㅠ....쩝쩝...
당연히 추천이죵!!,

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/28 11:14:54

옥수수 온면 초간단 레시피 :

1) 옥수수면을 찬물과 같이 가스불에서 팔팔 끓입니다 ~ 약 5분간 끓이면 국수가 익으면 바로 냉수에 넣고 헹구어 내면 면발이 쫄깃해 집니다 ~

2) 온면탕 : 육수나 멸치 다시마 국물을 만어둡니다 ~팬에 기름을 넣고 되지고기랑 고추랑 양파를 넣고 복다가 국물을 넣어서 팔팔 끓입니다~ 간장조금 소금 조금넣어서 간을 짭짤하게 맞춰 줍니다 ~ 고추장 조금 풀어줘도 되구요 ~

3) 옥수수면을 그릇에 담고 팔팔 끓는 온면탕을 위에 적당히 부어줍니다 . 마지막에 고추기름이랑 참기름을 조금 넣어서 드시면 짱입니다 ~ ㅎㅎ

맛잇게 드셔보세욤 ~ ㅎㅎ

노을너울 (♡.38.♡.107) - 2012/03/26 20:33:50

먹어본지 한참되는 저 고사리에 난 추천 때리겟습니다.

전에는 도라지며 고사리며 별로 안좋아햇는데 지금은 자꾸 고향음식이 땡겨옴다.
눈요기라도 하고 갈게요.

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/28 11:24:11

저도 예전에는 고기랑 엄청 좋아햇는데 지금은 그냥 고향 음식이 먹겹네요 ~ㅎㅎ 

고사리가 제대로 불리지 않아서 나른하지 않앗지만 맛은 좋앗어요 ~맛잇는 눈요기 하세용

엔타메 (♡.173.♡.148) - 2012/03/27 08:17:19

고사리볶음 못 먹어본지 너무 오란것 같은데 저거 보니 먹고싶슴다.ㅠㅠ

향익진달래님 너무 오래만에 오시는것 같슴다..ㅋㅋ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/28 11:25:33

엔타메님 오래만이시네용 ~ ㅎㅎ
고사리 너무 맛잇쩌용 ~ ㅎㅎ 꼭 해드셔 바용 ~
저두 오래만에 엔타메님 보시니 너무 방갑네요 ~
조만간 요리방에서 엔타메님 맛잇는 요리들 기대할게욤~

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/03/28 10:39:29

진달래님
모두가 고향음식이네요
얼굴도 에쓰라인 몸매도 에쓰라인
ㅎㅎ 음식도 에쓰라인
표현이 적당한지 몰라요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/28 11:28:00

hua66jin님 녜 모두가 고향 음식이에요 ~ 엄마가 고향에서 맛나는거 잔뜩 보내주셔서요 ~요즘엔 맨날 보내준 음식을 먹느라 너무 행복하네요 ~ ㅎㅎㅎ 근데 얼굴이 에쓰라인 이란건 첨으로 듣네용 ㅎㅎ 몸매는 뭐 에쓰라인이라는말 자주 듣습니다만 ~ 음식도 에쓰라인이라뇨 ? ㅎㅎㅎ 묘사가 조끔 엉뚱하긴 하네용 ㅎㅎ음식도 섹시하게 생겻다는 뜻으로  칭찬으로 잘 받아 들이겟습니다 ~

영실0909 (♡.161.♡.170) - 2012/03/29 11:58:17

내 좋아하는 옥수국수...여기 배달 되나요?ㅋㅋㅋ
고사리귀신인데.....먹지 못하더라도 눈요기 잘하고 추천하고 가요...

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/31 10:26:25

옥수국수 인기 좋네요 ~ ㅎㅎㅎ 거기 어디신데요 ? 토보에서 파는게 있어요 ~ 전국각지 모두 배달되요 ㅎㅎ
고사리도 토보에서 구매가능하구요 ㅎㅎ 추천 고마워요

다이어터 (♡.8.♡.113) - 2012/03/31 20:06:00

오미자차!! 오늘아침 텔레비에서 몸에 좋다고 하던데.. 다이어트에도 도움잇대요..오미자를 따가운물에 불리지말고 차거운물에 불리면 떫은 맛없고 좋대요.. 우유에 섞어서 애들한테 먹여두 좋다는... 잘보구 갑니더^^*