주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,081 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 980 s쏠s
된장찌개 1 3 1,905 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,676 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 889 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

주말메뉴

angel113 | 2012.03.26 16:13:53 댓글: 14 조회: 2394 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638113

여기와서 자주보며 많은거 배우는대요
처음으로 저 성과물 올려보네요
아래는 저희 주말에 해먹었던것들입니다.
어떤지 모르지만 좋게 봐주세요^^

1. 오징어순대 (아직 쪄지 못했어요, 쪄고 다시 한장 찰칵하려했는대 깜빡해버렸네요)
2. 김밥
3. 마라샹궈(연근, 햄, 워순, 진전구, 샹구등 넣구했음)
실랑은 맛있다고 완전 잘 먹었습니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1332120708987566_file.jpg | 65.3KB / 0 Download
우산쓴냥이 (♡.73.♡.76) - 2012/03/26 16:21:31

마라썅궈 어떻게 만드나요?레시피 좀 부탁 드립니다^^

angel113 (♡.173.♡.151) - 2012/03/26 16:42:29

마라샹궈 간단해요, 우선
재료준비: 大料(팔각) 2개, 화죠한술 (훠궈먹을때 마한거 아시죠?), 개피하나, 마른꼬추, 훠궈료, 대파, 생강, 마늘
준비물: 연근, 진전구, 샹구, 햄(캔으로된것), 워순(죽순)
그리고 본인이 좋아하는 음식 첨가해서 넣어도 괜찮습니다.

1. 연근, 워순은 은 먹기좋게끔 짤라서 뜨거운물에 살짝 대칩니다. 햄은 자신 좋아하는 형태로 칼질하면 되구요.

2. 팬에 기름 조금 많이 두르고 기름이 조금 더워질때쯤 大料. 화죠,개피를 넣구 볶습니다.
그리고 나서 까스불끄고 안에 재료들 건져내 버리고 남은 열로 마른꼬추를 튀겨내 그릇에 담어 보관합니다. (첫번쨰 재료 건져내 버리는건 먹을때 않씹히고, 고추는 오래 나두면 거멓게 타기때문입니다)

3.. 다시 가스불켜서 기름이 달궈지면 대파, 생강, 마늘을 넣고 마구 볶아주다 훠궈료를 넣구 볶아주다가 햄, 연근, 워순, 진전구, 샹구를 넣구 마구 볶아주다가 튀겨놓은 고추를 넣어 같이 뽁아줍니다.

4. 너무 오래 볶지는 마세요, 이미 다 처리했던것들이라 다 익을정도만 볶아주면 됩니다.

이렇게 완성이되서 상에 올려서 맛있게 드시면됩니다.
첨으로 레시피해봐서 좀 서투르지만 이쁘게 봐주세요, 잘 모르는점 다시 문의해주시면 상세히 설명 드릴께요^^

아이스캔디 (♡.136.♡.88) - 2012/03/26 16:53:52

상세한 레시피 잘 보구 감니다 ..

마라썅궈다 밥 한사발 뚝딱~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/03/26 18:42:33

전부 다 맛있겠네요....ㅎㅎ추천날리고 갑니다.

angel113 (♡.221.♡.240) - 2012/03/26 20:44:19

감사합니다. 않그래도 마라샹궈해서 한끼에 뚝딱 다 없앴다는...ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/26 18:59:01

마라샹궈 따라해봐야징....
자알 보고 갑니다
ㅎㅎ. 딱 보니까 현재위치 한국???

angel113 (♡.221.♡.240) - 2012/03/26 20:45:08

ㅎㅎ 한번해보세요, 완전 간단해요
저 한국이 아니구 상해에요

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/26 19:05:57

마라샹궈 먹구싶슴다 .지난번 화룡갔다가 친구 사줘서 먹어본게 완전 뿅가서리.. 마라샹궈 말만 들어두 군침이 질질 남다 .ㅎㅎ 추천추천!

angel113 (♡.221.♡.240) - 2012/03/26 20:47:00

감사함다. 항상 팅이네 요리 보면서 군침 질 질 흘리고 있는 한사람이에요
근대 쿠키랑은 어떻게 하는지 진짜 전혀 못 따라하겠더라구요

리원짱 (♡.50.♡.65) - 2012/03/26 20:57:26

맛있는 요리 잘보고 감니다 마라썅궈 먹고 싶어요 그럼 추천도

angel113 (♡.221.♡.240) - 2012/03/26 21:56:16

추천 감사합니다. 마라샹궈 생각보다 간단해요, 집에서 한번 해드세요^^

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/03/29 10:23:27

오징어순대 ..
연변가무느 먹구 싶은거 맘대로 먹어야 겟습다 ^^

angel113 (♡.173.♡.82) - 2012/03/29 11:00:26

언제 연변가시나봄다.
전 연길가면 불타는곱창구이 젤 생각남다

호빠 (♡.169.♡.98) - 2012/04/08 15:54:55

요리 짱인데요 맛잇을것같은데 ㅋ