주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,496 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,412 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

이렇게 먹구 살았슴다 ㅋㅋ

신이랑달이 | 2012.03.21 13:07:11 댓글: 26 조회: 4765 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638042

맘들 잘 지내셨죠~
오늘도 달이는 누가 부르는것처럼 뽀로롱 한달음에 달려왔습니다.
마라탕입니다
남편이 제가 마라탕 귀신인거 알구 줄서서 사왓대요
그 늦은 시간에 막 깨워서 자불면서 억지로 먹었어요(중국에서 먹던거랑 똑같했어요)

이건..짼죠러우스..

양파품은 칼국수 ㅋㅋ

이건..오징어 양파무침

이건...양파볶음(요즘 양파를 질리도록 먹구있슴다)

요건 팬커우조림

동생놈이 죽고 못사는 삼겹살파티

그리고 싱싱한 야채들

첨부파일 다운로드 ( 9 )
SDC10638.JPG | 159.9KB / 1 Download
SDC10609.JPG | 154.7KB / 0 Download
SDC10611.JPG | 125.0KB / 0 Download
SDC10630.JPG | 159.3KB / 1 Download
SDC10641.JPG | 145.8KB / 0 Download
SDC10642.JPG | 190.0KB / 0 Download
SDC10649.JPG | 188.0KB / 0 Download
SDC10651.JPG | 184.3KB / 0 Download
SDC10650.JPG | 180.5KB / 1 Download
hyexim (♡.40.♡.137) - 2012/03/21 14:00:56

저 겨자잎에 삼겹살 한점 싸서 먹으면 참 맛있는데 군침이 도네요.
오징어채도 맛있어보이고 아 배고프다. 요리 솜씨가 참 좋아보이네요.

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/21 14:15:55

짼죠러우스 완전 먹음직 함다.
게다가 자상한 남편까지 있어서 마라탕까지 사다주시고.
님은 완전 행복한것 같슴다.
달이 님이 요리하는 주방도 너무 아담한게 이쁘고.추천 임데이.

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/21 14:23:47

일번님~감사합니다~
요리솜씨 좋은건 아님니다 ㅋㅋ
좋아질려구 노력중!!!!!!!!!!!

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/21 14:26:13

엔타메님~
그기두 들려 주셧군요~감사합니다.
우린 역시 여자라 주방이 젤 먼저 눈에 들어오는것 같아요~
누가 여자 아니랄까봐...ㅎㅎ
잊지않고 항상 추천해주시는 엔타메님~짱입니다~ㅋㅋ

묘묘네 (♡.129.♡.151) - 2012/03/21 14:30:11

아~ 조 삼겹살 가매 영 과학적을루 만들었슴다에

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/21 14:49:15

동생이 삼겹살 해달라구 엣날에 자기가 사가지구 왓습디다 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/03/21 14:37:29

금방 가정방에서 님네 주방 구경하고 왔는데,
여기서 요리봄다..
양파품은 칼국수 웃겼슴다..

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/21 14:50:16

해품달 후유증이 아직 채 가시지 않아서..ㅠㅠ

캉보란 (♡.38.♡.167) - 2012/03/21 16:14:41

음식이 정월 대보름 달님처럼 환~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~합니다.ㅋㅋㅋ

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/21 17:11:07

ㅎㅎ. 대보름이라니까 생각나는데
머리커서 무겁다는....ㅎㅎ
제머리가 커서 무겁담다.

토랑이네 (♡.165.♡.154) - 2012/03/21 17:29:11

마라탕보니 또 먹기싶슴다.난 왠지 한번먹으면 은이백여서 그냥 먹기싶슴다..아침점심저녁으로 먹어도 새나지 않슴다.흠흠.~~
양파전번에 한코대가져온거 먹어치우느라 맨날 양파겟슴다..ㅋㅋ 추천 빵빵.!!

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/21 19:03:01

ㅎㅎ 저두 전번에 청도 가서 삼일 있는동안 하루 두끼는 마라탕먹었슴다
그래두 공항 나오면서 또 먹기싶습디다.
그래재두 양파울렁증 생기기 일보직전임다!

토랑이네 (♡.165.♡.154) - 2012/03/21 20:40:33

그렇슴까? 혹시청양임까.?나중에 언제라도 오면 우리만나봐요...^^ 마라탕 새나게 사줄게요 ..호호

윤슬 (♡.85.♡.178) - 2012/03/21 18:07:49

ㅎㅎㅎㅎ 어쩜 우리랑 똑같슴까
내 마라탕 귀신이래서 울 남편이 밤 열시에 막 사다주구
다뽀한것두 비슷하게 해와서 놀랫음다 ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/21 19:04:55

??????? 어째 그나그내 이나그내구 이나그내 그나그내잼까??ㅎㅎㅎㅎㅎ

토랑이네 (♡.165.♡.154) - 2012/03/21 20:41:30

ㅋㅋㅋ 달이님말에 웃엇음다..

윤슬 (♡.85.♡.44) - 2012/03/24 00:32:16

요 밤중에 달이님답글 보구 머절싸하게 혼자 웃구 잇슴다
낼 아침부터 울 나그내 뒤르 따르는 상상하메 ㅋㅋㅋ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/03/22 07:32:12

먹음직스럽네요...모두다~
어징어무침하고 팬커우조림 넘 먹고 싶네요..추천날리고 갑니다.

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/22 10:34:53

추천 감자합니다~ㅋㅋ
팬커우에 노배는 휭`해있다가 태웠슴다 ㅎㅎ

믿음과의심 (♡.61.♡.170) - 2012/03/22 13:16:10

삼겹살에다 소주한잔하믄 딱좋겠네요...

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/22 18:15:27

삼겹살엔 소주라 제대로 드실줄 아시네요 ㅋㅋ
저는 그날 그냔 맥주 마셧어요

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/03/23 12:28:27

가뜩이나 요즘 중국음식이 먹구싶어 미치겟는데
저 마라탕보니 아주아주...서울엔파는게잇다는데
여기에선 보구죽재두없슴다...신랑하구 저 둘다
마라탕이라므 환장하는데...ㅠㅠ
음식솜씨 좋아보임다..ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/23 14:35:04

저거 대림가서 사왔담다. 여기도 마라탕 파는데 없슴다.
마라탕 이번에는 맨정신에 먹었으므 좋겠음다 ㅋㅋ

들꽃향기 (♡.234.♡.138) - 2012/03/23 14:30:07

저 수제비가 맛잇어 보이는 데요
칼국수인감 ㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/23 14:36:46

칼국수임다.
밑에 내려가봤더니 아파트입구서 어떤 시골 할머니가 팝디다.
그덕분에 배터지게 먹었슴다 ㅋㅋ

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/26 18:57:15

역시 신랑분 자상하시네요. 마누라 좋아하는것도 척 사들고 올줄도 알고.. 우리는 딱 머먹구싶다 사오라 뻐꾸기 날리기전에는 꿈두 안꿈다 .ㅎㅎ
양파품은 칼구수 땡김다 . 추천은 필수죠 .