주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,535 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,261 s쏠s
된장찌개 1 3 2,197 애심씨
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채1 3 141 연변나그네중복이
制作炒面吃吃 ~ 3 1,842 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,365 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

연변음식 대방출~

동네꼬마4 | 2012.08.03 15:02:04 댓글: 53 조회: 6332 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640470

모양새는 섬찌사지만.. 맛은 일품.^^  
순대 안먹으면 몰라도 께름찍하다고는 하지맙세나.
만드는 과정보면 다들 못먹을꺼라 햇지만.. 난 만들기 작업에 참여햇어도 너무 잘 먹엇슴다.
적당히 기름지구 적당히 고소하면서 적당히 ㅠㅠ 감동적인 그맛..

전에 만들엇던 잡채.
닭알 얇게 지질줄 몰라서 대수감치 지지구 자르구..
집에서 심은 시금치랑 당근으 뽑아서 볶구..
각가지 재료르 특성에 맞게 볶아냇다가 나중에 분토재국시랑 버무리무 되는 다소 복잡한 음식.
처음 만든거라 모양새가 .....

처음 사진은 순이랭면에 랭면. 두번째 렁맨은 울집모캐 렁맨.
너무 먹고 싶어서 올렛슴다. 렁맨 재비절루 만들어 드시는 아재 계심까??

자작요리에 재미르 붙인것같슴다.ㅋㅋㅋ

하하하하하하!
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 72.2KB / 2 Download
3.jpg | 77.3KB / 0 Download
4.jpg | 68.6KB / 0 Download
6.jpg | 69.7KB / 0 Download
2.jpg | 119.6KB / 1 Download
5.jpg | 68.3KB / 0 Download
ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/03 15:04:06

ㅠㅠㅠ. 저 순대.. 정말 먹고싶슴다.
전번에 뤄싼지 놀러갔다 연변식당에서
딱 한번 먹어보구 지금껏.. ㅠㅠㅠ
조선족렁맨두 진짜 최고짐... 레시피 있으무
해먹겠슴다... 근데 조 잡채 맛두 모양새두
너무 훌륭함다.. 동네님 짱...

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/03 15:06:16

이번에 오무 렁맨부터 고고고고~하쇼.

현진맘 (♡.50.♡.205) - 2012/08/03 15:10:25

순대두 직접 해드시니간 맛도 죽여주갯습다 ..
잡채볶은에 냉면두 시원한게 영 맛잇갯슴다 .
추천두 하구 감다 ,,,

잭클린 (♡.55.♡.77) - 2012/08/03 15:21:00

저 순대 .. 할줄 알지만 한번도 도전 못해밨다는겜다
피 ..우 무섭구나 ㅎㅎ 근데 다 된거 보면 군침이 돔다
이게 꼬마 한겜다 ??

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:51:59

현진맘 추천 고맙슴다~~~ ^^

잭클린아재 ~ 밸한필에 쌀으 어느정도 넣는지 빼구 다른건 다 옆에서 삐침다.엄마 혼자 하무 바빠서... 나두 혼자서 해라면 엄두 못내겟슴다. 과정이 여간 복잡한게 아니라..

묘묘네 (♡.129.♡.224) - 2012/08/03 16:04:18

와~ 저 순대 완전 먹기싶슴다 추천 추천

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:52:41

사서 꼭 잡사보쇼..'' 먹기 싶을땐 잡사줘야뎀다.. ㅎㅎㅎ

파릇파릇 (♡.31.♡.61) - 2012/08/03 16:11:09

순대 완전 맛잇어 보임다
배고픈김에 군침이 꼴깍 남다
순이 냉면은 북대부근에 잇는검다?
추천하고 감다~~

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:48:01

예 맞슴다. 더운날에 가서 한그릇 잡수쇼~~~~
ㅎㅎㅎㅎ 순대느 진짜 맛잇엇슴다.

가을산11 (♡.59.♡.226) - 2012/08/03 17:08:25

순대 어릴때 좋아햇는데 집에서 하는걸 보고 안먹엇슴다.
맛있게 먹을땐 언제고 ㅎㅎ
잡채하고 냉면 맛잇겟슴다

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:46:57

ㅎㅎㅎㅎㅎ 어떤 음식은 과정으 지켜보무 넘어 아이가는게 많긴 많슴다.나느 하두 순대르 반가바하니까 뻐이~ 보구두 먹슴다.

minjungkim (♡.80.♡.132) - 2012/08/03 18:38:51

순대 먹고 싶네요.. ㅋㅋ 군침말 흘리다가 가요...^^ 냉면도 여름엔 최고죠!

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:46:20

랭동순대르 사서 잡사보쇼.. 맛이 괜찮답데다.

완소그대 (♡.3.♡.124) - 2012/08/03 21:06:22

나두 저 순대 엄청 먹기싶슴다~
여기서 파는건 손맛이라고 느껴지지가 않아서리..
흠흠~~

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:45:38

파는거두 아즈마이나 할머이들이 앉아 파는데 가서 사잡사보쇼.
맛잇습데다.

qqqkiki130 (♡.213.♡.240) - 2012/08/03 21:09:22

아 넘 먹고싶당 중국 가고싶어용

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:44:53

오면 먹고싶은거 원없이 잡수쇼 ㅋㅋ

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/08/04 12:17:32

언제 찍은게야?

순이냉면은 맛시드라 ㅋㅋㅋ

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:44:29

순이랭면은 며칠전에 내돔미 찍은게구 머리끼 오해르 받은 사진은 한달전에 내 찍은게다.

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/08/04 15:50:24

기다만 손가락이 니꺼여?

크다만손톱눈~ㅋㅋㅋ

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:53:18

그려그려~ 내손으느 니 마이 밧갯구나 ㅋㅋ

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/08/04 16:06:58

돔무 이런 댓글쓰면 남들 오해받슴다 ㅋㅋㅋ

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 16:47:19

무슨 오해? 사실인것을..

달마시안 (♡.196.♡.216) - 2012/08/04 15:08:04

내 이말 해두 되겟는지 몰갯지만.. 마지막 냉면사진에 ..머리끼 잇다능....

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 15:43:45

나두 먹을때 머리낀가해서 오만상으 찌프리메 자리털구 쎈네할 줌비햇는데...
새우수염입데다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하마트면 뻘쭘할번햇슴다.

큐0리 (♡.234.♡.163) - 2012/08/04 15:48:05

순대 맛잇는데 하는 과정은 못 보겟슴다 = =
님이 이리 잘함다??

근데 잡채 당면 할때 어케 함가??ㅎㅎ
채소는 따로따로 뽁다가 무치문 되잼가??
난 그렇게 햇엇는데.. 당면 어케 하는지.ㅎㅎ
양념으로 어케 하잼가? 어케 햇슴다?ㅎㅎㅎ

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 16:04:00

당면으 물에 불거서 몽골몽골해젯다 싶으무 팔팔 끓는 물에 엿다가 뺌다.
이미전에 불궈둿길래 너무 오래 데치지 않구
당면이 넘실넘실 춤추는것처럼 맥쌀으 못추메 가마 중간을루 몰킬다싶을때 꺼냄 좋습데다.
흐지지두 않구..

양념:간장 3숟가락, 사탕가루 한숟가락 반,참기름 한숟가락.(콕 찍어 잡사보구 기호에 따라 모자란 양념 더 넣으무 좋슴다.

기름에 당면으 볶으메 양념장으 활 쏟아서 매매 저서주메 당면에 채물이 쫄때 다른 채소르 섞어줌뎀다.

청도에서 만드는 한국당면이 좋슴다.
중국에서 먹는 일반 당면은 흐지기 쉽구 한데 엉키니까..

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/04 16:05:12

썻다가 몇번 지웟는지 모름다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 말하면 리해하기 쉬울까 어떻게 말할까 ..쓰구 지우구 반복햇슴다.

큐0리 (♡.30.♡.140) - 2012/08/06 13:51:59

아 하하..이렇게 하는구나 = =
근거 난 막 간장물에 삶앗지 이룬 = =
ㅋㅋ 감사함다..수고하셧슴다.ㅋㅋㅋㅋ

-3-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥dori (♡.181.♡.243) - 2012/08/04 21:57:17

와~집에서 한 순대~ 저도 너무 먹구싶네요^^

모팔 (♡.241.♡.221) - 2012/08/05 23:29:21

순대순대순대 ㅠㅠㅠ
그찮아도 욧새느 고향 가기싶아 미치기 일보직전인데 말임다.
내사랑 순대에 추천 날리고 감다.

소금한트럭 (♡.226.♡.163) - 2012/08/06 17:17:36

집에서 만든 순대 먹어본지 십년도 넘은거 같은데
너무 먹고 싶어요... 책임지쇼 ㅎㅎ
널쓰게보니 (♡.172.♡.62) - 2012/08/06 17:46:00

니 만든게다 마리야 ? 시집오나 ㅋㅋㅋ

구부러온돌 (♡.65.♡.78) - 2012/08/06 17:49:20

렁맨엥 거버러우 최고인데 ..거버러 사진두 바버렷습다..

justin2010 (♡.234.♡.235) - 2012/08/07 05:55:58

냉면에 소고기는 괜찮아도, 새우를 넣으면 버ㅣ리지 않습니까?

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/07 07:56:42

똥도리님: 언제 시도해보쇼~
깐뚜포님: ㅋㅋㅋ 중국오면 잡사봅소.
모팔님: 여름휴가때 함 들레서 잡수쇼~
소금한트럭님~ 완전 요리고수시던데 도전해보쇼~!!!
널쓰게보니 ㅡㅡ 니닉넴 재미지구나..ㅋㅋ
저스틴: 꼬댕꼬댕 얼린 랭동새우가 얼음 대용인것같습데다. 랭면 다 먹는 동안까지 그대로 잇슴다.

가시꽃2 (♡.78.♡.227) - 2012/08/07 10:54:57

울엄마도 순대를 엄청 맛있게 잘했는데..
그 시절이 너무 그립네요~!
순이랭면은 어디에 있는지..보기만해도 엄청 맛있을것 같아요~ ㅎㅎ
추천~!

동네꼬마4 (♡.115.♡.119) - 2012/08/10 09:53:25

어머니들은 만능인것같슴다.그 어려운 순대도 척척 해내고 ㅎㅎㅎㅎ
연길에 북대북에두 잇구 여러곳에 분점이 잇슴다.

녹차영매 (♡.239.♡.225) - 2012/08/07 11:32:40

와~~내 사랑 순대. 순대도 한번 할려면 손이 엄청 갈텐데.. 냉면도 시원하니 맛잇어 보여요. 냉면국물 시원하니 마셔보고 싶네요. 추천 날립니다

동네꼬마4 (♡.115.♡.119) - 2012/08/10 09:54:08

ㅎㅎㅎㅎ랭면은 뭐니뭐니해도 연변랭면이 최고인것같슴다.
먹고 싶은데 비슷한 맛을 못찾겟슴다.

신이랑달이 (♡.164.♡.203) - 2012/08/07 17:30:20

순대만드는 저 모습...고향냄새가 물씬남다...
우리엄마는 순대만들줄 아시나 모르겠네 ㅠ...

동네꼬마4 (♡.115.♡.119) - 2012/08/10 09:55:02

만드실줄은 아실검다. 한번 해먹자면 여간 품이 드는게 아니라서 안햇을걸요..ㅋㅋ

사랑안할래 (♡.128.♡.201) - 2012/08/08 10:22:05

순대만드는모습... 보기에는 진짜 좀 무섭지 에?
근데 맛은 일품이고... ㅋㅋㅋ
저기 렁맨 디게 먹기싶슴다.
나느 여기서 연변 렁맨 먹지못해서...
요즘처럼 더운날씨에 연변 렁맨 한그릇 딱 먹음 좋을듯싶슴다
고향가므 렁맨먹을라부터 가야겟슴다 ㅋㅋㅋ
추천하구 감다

동네꼬마4 (♡.115.♡.119) - 2012/08/10 09:55:45

더운날에 랭면 한그릇 딱~ 먹어줫슴 좋겟슴다. 눈앞에 아른아른하건만 사진으로만 달래야 하는 내심정~
아재 부럽슴다..곧 먹을수 잇다니..

CHOSUN (♡.152.♡.45) - 2012/08/09 06:22:09

순대하고 냉면 많이 먹고싶네요^^;;

동네꼬마4 (♡.115.♡.119) - 2012/08/10 09:56:10

ㅎㅎㅎ 기회되면 꼭 드시러 오시와요~

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/08/09 13:39:31

연속 두끼나 순대 국밥으로 끼니 때웟는데
이집에 순대 보고 또 순대 생각이...

완전 맛있을것 같아요

늦은 추천 날리고 갑니다

동네꼬마4 (♡.115.♡.119) - 2012/08/10 09:56:54

순대 많이 즐기시나 봄다.
아직까지 순대국밥은 못먹어밧슴다. 순대는 그냥 썰어논 순대만 고집해서 ㅎㅎㅎ

에이핑크 (♡.91.♡.132) - 2012/08/09 13:42:32

이걸보니 연변음식 생각이나네요 먹고십어용

동네꼬마4 (♡.115.♡.119) - 2012/08/10 09:57:12

짬이나면 와서 드시와요~

도우미1998 (♡.136.♡.29) - 2012/08/10 14:59:45

순대 정말 맛있어 보이네요. 그리구 시원한 랭면도 한사발...

아릿다운81 (♡.112.♡.229) - 2012/08/10 21:58:27

오우~ 순대..오후부터 먹구 싶었는데.....
추천^^

꽃분이다 (♡.9.♡.130) - 2012/08/24 14:18:59

우왕,,,,맛잇겟다 ,,,,짱입니다요