주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,456 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,892 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,300 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

썅라러우쓰~

동네꼬마4 | 2012.08.01 17:20:56 댓글: 26 조회: 5514 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640435

대지고기는 반근이 적당량인것같슴다. (자고로 맛잇는 음식은 적당량이 쵝오. 맛잇다고 많이 먹으면 질림.
대지고기르 실처럼 썰기까지느 미내 아이 어렙슴다.
고치기름으 짜하구 고치르 먼저 닦아내구 또 대지고기르 닦구 거기메 고치르 넣구 고치기름 넣구..
@_@ 머 한나 해먹기 어찌 군수간지...
대지 고기 반근이 고작.. 저정도밖에 아이뎀다.
한근 사서 하갯다니까 쑥~ 나갓다는 반응이여서 .. 적당히 삿슴..

그리구 내 생각에느 남조손냉면 말댈루 고기에 달갤으 묻헤서 닦는게 아임다.
내 초채쓰푼것처럼 양즈 피울게 아인데~
달갤 넣어서 실패에까지 영향 미치는건 아이구..내같은 초보한테느 많이 군수가구 불필요한 절차엿슴다.

시행착오:
썅라러우쓰에 핵심은 전분량인거같슴다. 한숟가락 푹 떠서 물에 대충 이게서 쏟아연게 풀이 너무 남...
적당량, 조금이란 계량은 너무 심오한 말인것같슴다...

자작요리게시판 고수님들~
맛잇는 자작요리르 올릴때 수고스러븐댈루 레시피까지 처~억 첨부하구 솜씨르 뽐내무 얼매 좋슴까 ㅎㅎㅎ
고수님들의 솜씨르 모방하재두 레시피 없이는 어림반푼어치두 없슴다.
눈팅하면서두 그점이 몹시 아쉽습데다.
우리 같이 맛잇는거 해먹음 아이뎀다?ㅎㅎㅎ 

하하하하하하!
첨부파일 다운로드 ( 2 )
2.jpg | 150.3KB / 0 Download
1.jpg | 80.9KB / 0 Download
동네꼬마4 (♡.130.♡.192) - 2012/08/01 17:21:18

레시피는 새댁님이 요리방에 올린 그대로~
아는 언니의 레시피도 곁들엿슴~

동네꼬마4 (♡.130.♡.192) - 2012/08/01 17:25:19

물에 밥 비베 잡숫게? 내 첨이라 좀 긴장한거가투람다..ㅎㅎㅎㅎ

inbeijing (♡.80.♡.140) - 2012/08/01 17:26:49

요리 잘하는 사람 보면 부러습당~

동네꼬마4 (♡.130.♡.192) - 2012/08/01 17:34:14

요리방 아재들이 조미료르 조금씩, 약간씩 넣는다는 말이 제일 곤혹스러운 완전 초봄다 ㅋㅋㅋ

워선머 (♡.99.♡.197) - 2012/08/01 19:14:04

맛있겠어요, 학교 생활 생각나네요

동네꼬마4 (♡.130.♡.192) - 2012/08/02 08:57:19

생각밖을루 맛이 괜찮앗슴다.ㅋㅋ

청도공주 (♡.165.♡.229) - 2012/08/01 21:40:13

나는 요리꽝이라서 레시피는 없지롱ㅋㅋㅋ그래두 저런 썅라러우쓰 다 해내는거 보면 장함다 나는 꿈도 못꾸는데ㅎㅎㅎ 추천하구 감다

동네꼬마4 (♡.130.♡.192) - 2012/08/02 08:55:28

http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=comm_free_talk&sc_subject=1&sc_article=1&sc_name=1&keyword=%EB%8F%99%EB%84%A4%EA%BC%AC%EB%A7%88&x=24&y=9&no=759158
여기 레시피 잇슴다. 한번 도전해보쇼.ㅋㅋㅋㅋ

잭클린 (♡.55.♡.78) - 2012/08/01 22:05:02

ㅎㅎ 꼬마는 썅라러우쓰 다 할줄 암까 ?

동네꼬마4 (♡.130.♡.192) - 2012/08/02 08:56:00

엄두두 못냇는데 정작해보니 할만합데다.꼭 도전해보쇼.

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/02 08:33:27

동네꼬마님 수고많으셨어요.
꼭 맛이 있을거라 봅니다.
한점 먹어두 될가요???ㅋㅋ

동네꼬마4 (♡.130.♡.192) - 2012/08/02 08:56:54

^_______________^ 킄ㅋㅋ 맛잇엇소~
동생님 생태찌게두 일품이던데~

소녀 (♡.215.♡.100) - 2012/08/02 08:59:56

흠, 맛잇게 햇그낭,ㅋㅋㅋ 추천하구감당.ㅋ

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/03 14:38:08

추천 고맙슴다~~~^^...

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/08/02 10:17:38

내남자 능숙한 솜씬줄 몰랏슴다 추천~

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/03 14:37:53

-ㅅ- 요놈~ 언제해주마 ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.78) - 2012/08/02 21:28:33

요즘 남성분들 요리 많이 올라오네요~
썅라러우쓰 먹음직함다~! 밥한공기 뚝딱할만함다~
추천~!

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/03 07:58:28

아재..내 여잠다.^^

가시꽃2 (♡.78.♡.188) - 2012/08/03 09:53:51

오마나 이런실수를..ㅠㅠ
먄함다~ 난또 귀여운 남동생인줄 ㅋㅋ
내 똑똑히 기억했슴다 동네꼬마양^^

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/03 14:38:42

ㅎㅎㅎ 내좀 진정못하구 발개는 구석이 잇어서 오해받기 한창임다.

노벨과개미 (♡.238.♡.223) - 2012/08/03 12:20:58

썅라루우스 한번 해봐야겟네요 ..요렇게 레시피도 올려주시고 시행착오도 친절하게 알려주시고 ...추천합니다 ...

동네꼬마4 (♡.130.♡.129) - 2012/08/03 14:39:21

의외로 쉬웟슴다. 꼭 해보쇼. 성공률이 높은 요림다 ㅋㅋㅋㅋ
전분은 삼분의 1숟가락으 물에 풀어넣는답데다..

큐0리 (♡.234.♡.163) - 2012/08/04 15:53:53

나중에 기회되면 나도 이방에 컴백해야 겟슴다 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋ

justin2010 (♡.234.♡.235) - 2012/08/07 05:57:01

상추에 싸 크게 한입먹고 시원하게 맥주한잔하면 복철에 제일 좋은 안주거리인데....ㅗㅗㅗㅗㅋㅋㅋㅋㅋ

하유미 (♡.129.♡.166) - 2012/08/09 16:35:47

향채가 너무 볶인건가요?ㅎㅎ

꽃분이다 (♡.9.♡.130) - 2012/08/24 14:21:23

우왕,,,,맛잇겟다 ,,,,짱입니다요