주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,456 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,892 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,300 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

생태찌개를 들고왔습니다.

ST듀퐁 | 2012.08.02 08:32:16 댓글: 16 조회: 3142 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640442

요리방에서 레시피를 찾다찾다
생태찌개가 만들기 만만해 보여서
오늘도 한번 끓여봤습니다.
한그긋 훌쩍 다 마셔버렸습니다..ㅋㅋㅋ^^

후에 넣을 팽이버섯,두부,고추,파,미나리 준비해놨습니다.

밑에 생태,홍합,무우,콩나물 있습니다. 잘 않보이네요..ㅁㅁㅁ

오랜만에 맛있는 시원한 찌개를 먹엇습니다.

문의: 미나리가 남았는데 어떻게 해먹으면 됨니까?

-----------------요 아래는 수정후임니다----------------------------

점심에 해먹고 남았던 재료갖고 저녁 뭘 먹을까 생각하다
 같이 넣고 볶았습니다. 홍합은 탕으로 먹었습니다..

콩나물과 미나리 같이 넣고 볶음임니다.

홍합탕.        

첨부파일 다운로드 ( 4 )
CIMG1742.JPG | 56.4KB / 0 Download
CIMG1751.JPG | 59.4KB / 0 Download
CIMG1755.JPG | 100.5KB / 0 Download
CIMG1758.JPG | 132.0KB / 0 Download
동네꼬마4 (♡.130.♡.192) - 2012/08/02 08:51:17

오올~ 듀퐁동생 근사한데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한그긋

소녀 (♡.215.♡.100) - 2012/08/02 08:59:16

흠, 님은 참~ 음식 맛잇게 잘합니다~ㅋㅋ

행복스타맘 (♡.93.♡.27) - 2012/08/02 10:57:31

남자분인가요?

음식 아주 깔끔하게 잘 하시네요.

추천합니다

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/02 11:05:02

1님. 한그릇 후루룩 쩝쩝
2님. 칭찬감사.지금 배우는중임다.
3님. 네 남자임다. 칭찬 감사함다.

뱃살공주79 (♡.161.♡.152) - 2012/08/02 14:16:22

생태찌게확땡기네요~
남자분이라해서 더욱놀랐음...

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/03 13:40:16

그렇잖아두 또 먹고싶네요.
ㅋㅋㅋ. 님두 만들어 드세요..

가시꽃2 (♡.78.♡.78) - 2012/08/02 21:30:27

보면볼수록 두퐁님은 요리에 일가견이 있는 남성분같슴다~! ㅋㅋ
접시에 깔끔하게 세팅해놓은 솜씨가 여간보통내기가 아닌걸요~ ㅎㅎ
생태찌개를 별로 안좋아하는데..요건 막 속까지 시원한게 먹고싶어요~!
강추~!!!

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/03 13:43:00

칭찬해주셔서 고맙슴다.
이 찌개 만드는날 밖에 비가 왔어요.
근데 뜨근한 찌개 정말 이날 먹기 좋았어요.
추천 감사합니다..

노벨과개미 (♡.238.♡.223) - 2012/08/03 12:24:35

지금 하시는 일이 뭔지도 몰라도 나중에 식당차리면 대박날것 같네요 ...
이름난 요리사는 다 남자라더니 정말 제대로 된 요리를 하시네요 ..
추천합니다 ...

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/03 13:45:16

근데 식당차리는쪽으루 전혀 생각않한건 아님다.
만약 차린다면 한 이삼년은 제대로 배워야 하지메..
ㅋㅋㅋ.암튼 추천 감사합니다..

녹차영매 (♡.239.♡.225) - 2012/08/07 11:35:37

생태찌게 시원하니 맛있어보이네요. 술마시고 난 다음날 생태찌개로 해장하면 될거 같아요. 추천하고 갑니다

녹차영매 (♡.239.♡.225) - 2012/08/07 11:36:43

생태찌게 시원하니 맛있어보이네요. 술마시고 난 다음날 생태찌개로 해장하면 될거 같아요. 추천하고 갑니다

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/08 13:43:27

추천 감사함니다.. ㅋㅋㅋ
해장으로 먹으면 딱이죠.. 하하하

신이랑달이 (♡.164.♡.203) - 2012/08/07 17:35:27

찌개를 너무 이쁘게 끓였슴다...
나느 찌게끓이므 데게 지저분하게 너오던데....
보기에 좋은 찌개가 맛도 굿이겠죠

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/08 13:44:19

칭찬해주셔서 감사합니다...
님 요리는 진짜 최고입니다.허허허
여기 요리방에서 님같은 수준에 다달은분은
몇분 없을걸.. ㅋㅋㅋ. 메달두 덩거렁 앞에 다시구..
축하함니다...ㅋㅋㅋ

에이핑크 (♡.91.♡.132) - 2012/08/09 13:50:00

음식솜씨가좋네요 추천하고가요