주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,021 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 948 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 829 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

撒尿牛肉丸

뽁실이 | 2012.09.20 10:58:34 댓글: 25 조회: 3881 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641198

오늘도 요리 몇개만 올리겟슴다 ㅎㅎ

요건 꽈맨으로 해먹은 비빔국수.... 맛잇어요

요건 엄마가 만든 고등어구이... 남편이 너무 잘 먹슴다

요건...내가 한 咖喱撒尿牛肉丸
이름도 참... ㅎㅎ 근데 뉴로완안에 고기하고 국물이 들어잇어서
한입 씹으면 물이 쫄~ 나온담다 ㅎㅎ 넘 맛잇슴다
내 실수로...마중켠에 앉아잇는 우리 엄마얼굴에 국물을 내 뿜엇다는.. ㅠㅜ

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 4 )
1 066.jpg | 80.2KB / 0 Download
1 076.jpg | 87.9KB / 0 Download
1 078.jpg | 100.1KB / 1 Download
1 077.jpg | 86.6KB / 1 Download
노벨과개미 (♡.214.♡.19) - 2012/09/20 11:17:01

점심시간이 되여 비빔국수 먹고싶어지네요 ...
뉴러완은 집에서 만들었나요 ...
고등어구이도 넘 먹고싶어요 ...음식이 다 먹음직 스럽습니다 ..
추천합니다..

뽁실이 (♡.13.♡.96) - 2012/09/20 11:46:07

헤헤... 여기까지 왓슴가...
뉴러완은 훠궈에 넣는 그런거 삿슴다...
혼자서 만들자니까 너무 시끄럽습데다 ㅎㅎ
또 그재간두 없그
고둥어구이는 엄마가 잘하는 반찬임다 ㅎㅎ
추천 고맙슴당^^
점심 맛잇게 드숑

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/20 11:49:54

우앙~ 넘 넘 맛잇게 하십니댜..

부럽아용,,ㅋㅋ

쩌업,,, 군침이..ㅋㅋ

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/20 12:10:39

꽈맨으로 만든 빤맨이 너무 먹기싶슴다.
벨루 배고프잰타구 안먹구 잇엇더니 요리방 오는 순간부터
배가 후치질함다 ㅡㅡ;

글구 저번에 뽁실이님 올린 족발요리하구,새우요리 주말에 해먹자구 벼루고 잇슴다.ㅋㅋㅋ
어릴때 외국나온 탓에 식당료리 아는게 벨루 없슴다.ㅠㅠ
꿔보러우,띠싼쌘,썅라러우쓰,위썅러우쓰 이정돔다 ㅡㅡ;
모이자 오면서부터 덕분에 중국요리 이름/레시피 잘 배우고 잇슴다.^^
자리 빌어 감사의 인사를... ^^ 광동요리 할줄 안다고 친동생한테 자랑해야갯슴다.ㅋㅋㅋ
오늘도 추천 부리우고 감다.

뽁실이 (♡.13.♡.96) - 2012/09/20 15:27:51

헤헤... 오늘도 왓슴가...
족발 몸보신에 좋슴다..새우는 일본에 큰게 많으니까 하기 쉽겟슴다
여기서 큰 새우사자면 진짜 비싸기도하구... 휴..
어릴때부터 일본갓슴가? ㅠㅜ 어릴때부터 고생햇겟슴다...
그래두 모팔님은 요리선수같슴다
남편이 완전 복받앗겟슴다...
이제 광동요리 많이 해서 올리겟슴다. 서로 공유하기.. ㅎㅎ
추천 땡큐~

착한여자 (♡.246.♡.58) - 2012/09/20 13:25:01

비빔면 보니 눈앞에 별이 반짝반짝 ㅋㅋ 추천임다 ,

뽁실이 (♡.13.♡.96) - 2012/09/20 15:28:28

하핫... 우리집은 꽈맨가지구 비빔면 잘해먹슴다...
냉면보다 낫슴다. ㅎㅎ
추천해주셔서 고맙슴덩

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/09/20 14:16:13

고등어구이 튀김가루입혓잼까? 영 맛잇겟씀다.. 나두 고등어 너무 좋아하는데...
걍 기름에 굽다가 소금 뿌리면 됨까?

뽁실이 (♡.13.♡.96) - 2012/09/20 15:29:20

예... 부침가루 입혓슴다... 자반고등어는 원래 소금으로 절여진거래서
그냥 기름에 구워내면 됨다..소금안뿌려도 됨다...
짭짜브레한거 좋아하시면 소금 약간 뿌려도 될거같슴다 ㅎㅎ

꽃셈 (♡.22.♡.19) - 2012/09/20 15:11:14

고등어구이하고 류러우완 너무 먹고싶어요.
완전 먹음직함다^^
군침만 흘리다 감다.
추천~

뽁실이 (♡.13.♡.96) - 2012/09/20 15:29:59

나뜨 뉴러우완 완전 좋아함다..특히 싸뇨뉴러우완... ㅎㅎ 씹으면 툭하고 국물이 튕겨나오는게
너무 짱임다..추천 고맙슴당

뽁실이 (♡.13.♡.96) - 2012/09/20 15:26:03

이쁜우리

호호... 부러워하지마숑.... 과찬임당...
ㅎㅎ

소중한소망 (♡.119.♡.178) - 2012/09/20 18:48:39

어우~~ 저 고등어 상상만 해도 입안이 행복해짐다!

넘 맛갈스레 도톰하게 구웠슴다, 비빔국수도 저가락 한번 슥~ 돌려 먹고감다

추천~추천~

뽁실이 (♡.40.♡.115) - 2012/09/21 12:14:11

ㅋㅋ 입안이 행복해짐가? 나는 또 요런말 첨 들어가지공...
추천 고맙슴다

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/20 19:54:32

뉴러우완 저렇게도 할수잇슴다에~! ㅋㅋ
다른 음식들도 너무 맛잇어 보임다 ..
면보니 .. 비빕면 먹고 싶네요 .. ㅋㅋ
추천하고 감다 ..

뽁실이 (♡.40.♡.115) - 2012/09/21 12:14:51

ㅎㅎ 뉴러우완으로 요렇게 잘해먹슴다...
맛도 대박~ 식구들 잘먹어줌다 ㅎㅎ
꽈맨가지구 비빔면 만들면 더 맛잇습데다..추천 고맙슴당

완소그대 (♡.166.♡.86) - 2012/09/20 21:34:40

이거 어디가면 살수잇나요?
쩌우씽츠 영화 쓰선에서 이 뉴피완나오던데
전 그냥 과장해서 찍엇나햇드만
정말 물이 쭉쭉 나가느맴다에..
마트가면 살수잇나요???

뽁실이 (♡.40.♡.115) - 2012/09/21 12:13:15

예...우리여기 마트애는 한봉지에 다섯알씩 넣어서 파는게 잇습데다... ㅎㅎ
훠궈먹을때두 무조건 이걸 넣구 먹슴다...
안에 물이 톡톡 튕겨나옴다

행복스타맘 (♡.93.♡.108) - 2012/09/21 09:39:12

ㅎㅎ 완자이름 독특하네요.

저는 처음 들어본 이름이네요.

음식들이 맛갈스럽게 생겻어요.

뽁실이 (♡.40.♡.115) - 2012/09/21 12:12:22

하하... 周星驰하구 莫文蔚가 찍은 食神이라는 영화못봣슴가?
거기서 싸뇨뉴러우완이란게 잇슴다....
그냥 뉴러우완보다 훨씬 맛잇담다 ㅎㅎ

xuanmeihua (♡.17.♡.173) - 2012/09/21 12:59:42

咖喱撒尿牛肉丸ㅎㅎ요 ~~~~~~
요리또처음보는요리임다..
이번주말에 함 해봐야겠습니다
군침이 ~~흐르네요^^ 추천 ~~~
고등어도 참 맛나게구웠습니다..
어머님손씨많이 배웠나보네요^^ 그럼

가시꽃2 (♡.78.♡.179) - 2012/09/21 13:42:54

비빔면 먹고싶슴다~
고등어도 이쁘게 잘 구웠슴다~
추천 빵빵 하고 감다^^

나비부인 (♡.9.♡.132) - 2012/09/22 00:30:33

요리들 넘 깔끔하네요
마지막 요리 이름은 좀 거시기 해도 맛잇을거 같아요 ㅎㅎ

천년의사랑 (♡.162.♡.235) - 2012/09/22 18:09:43

음식이 너무 맛나보이고... 사진도 너무 예술이네요... 추천~~~

소금한트럭 (♡.234.♡.161) - 2012/09/27 15:10:30

뽁실님 숨겨뒀던 요리솜씨들 부럽습니다
우린 맨날 먹었던거 며칠간격으로 반복해서 먹는뎅..
올리신 요리들 다들 독특하고 넘 맛날거 같아요
맨밑에 이름은 요상해도 맛을 상상하니 아주 죽일거 같에요 ㅎㅎㅎ
추천 대빵큰거 하나 하고 가요