주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 해먹은거 들구 또왔슴다. ^^

선택이란86 | 2012.09.17 10:09:18 댓글: 19 조회: 4055 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641165

요즘 해먹은거 들구 왓습니다. 이쁘게 봐주세요 ^^

1. 배추김치를 한다고 잔뜩준비해놓고..글쎄 겆절이를 해먹엇슴다.. ㅋㅋ

2.쌉쌀지지미..(속은 홍탕에 잣에 호두 깨랑 넣구..)맛있었슴다..ㅋㅋ 우에꺼는 대추로 장식햇슴다.

3.감자전.밀까루대신 - 쌉쌀한숫가락넣고햇슴다. 매분고추도 넣구 맵싸란게 맛있슴데다..ㅋㅋ

4.햄과계란 .. ㅋㅋ

5. 언제해먹은 야채죽.. 야채를 듬뿍넣고 나중에 검정콩가루 너은게 색이 이렇게 댓슴다..ㅋㅋ
근데 검정콩까루 너어서 디게 고소함데다..

6.지난주에 시골에서 가지고온 약닭가지고 삽계탕해먹었슴다.
(엄나무,인삼,대추 마늘넣고.. 3시간 꼬야꿔에다가 고았슴다.ㅋㅋ)
엄마무 향이 좀 독특해서 그랬는데 .. 고기는완젼 고소하고 맛있었다는.. ㅋㅋ
7.오이무침.

8.절린고추볶은거 .. 밥맛없을때 여기다 해먹은 맵싸란게 완젼 맛있지므 .. ㅋ

이상임다.. 여러분 오늘도 힘찬하루 돼세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 8 )
겆절이.JPG | 76.2KB / 2 Download
쌉살지지미..JPG | 32.9KB / 1 Download
감자전.JPG | 32.4KB / 1 Download
쏘세지와계란만남..ㅋ.JPG | 65.6KB / 1 Download
야채죽..JPG | 66.1KB / 1 Download
약닭.JPG | 120.8KB / 1 Download
오이무침.JPG | 54.3KB / 1 Download
절린고추볶음.JPG | 65.3KB / 1 Download
xuanmeihua (♡.17.♡.47) - 2012/09/17 10:32:32

제일밑에 고추절린거 엄청먹고싶은대..올해는 고추많이절려나야겠어요 ..ㅎㅎ추천

동네꼬마4 (♡.254.♡.98) - 2012/09/17 10:58:54

겉절이 양념 어떻게 함까??

식물킬러 (♡.40.♡.143) - 2012/09/17 13:10:12

감자전 저번에 해봤는데 실패 했네요...레시피 부탁해도 될가영??ㅋㅋㅋ

추천함다

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/17 16:51:03

감자가는것가지고 갈앗다가 그기다 물두 안빼구 그냥 밀가루 넣구 함다 ..
소금간을 살짝하구 ..

나두 처음에 실패햇다가 여러번한게 성공햇슴다. ㅋㅋ
추천 감사함다.

소금한트럭 (♡.234.♡.122) - 2012/09/17 16:42:56

겆절이에서 눈을 떼지 못하겠어요
너무 유혹적입니다
애있는 집 음식은 뭐나 다 허연게...ㅠㅠ
전부 추천해요

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/17 16:59:46

한동네에 사시면 한트럭 배달드리겠는데 ..말임다.. ㅋㅋ
내 고수님 앞에서 너무 부끄럽슴다..

추천 감사함다..

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/17 16:48:06

tianjin888님.
무제한것 드시고 가세요^^ 추천 감사함다..

장미님:
저는 저리는거 못해서 ..그냥 시장에 절린거 파는거사다가 다진마들이랑 넣구 다시 복았어요 ^^
추천 감사함다.

동네꼬마님:
난 김치양념하는거랑 똑같게 함다.^^
통김치할려고 하다가 한장한장 하는거 싫어서 ..그냥 찢어엇어요 ^^
추천 감사함다..

천년의사랑 (♡.162.♡.105) - 2012/09/18 08:47:33

부침개 잘하네요... 맛잇어 보임다 추천

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/18 14:53:36

나두 아직 이것저것 배우는중임다.. ㅋㅋ
추천 대단이~ 고맘슴다.. ㅋㅋ

노벨과개미 (♡.237.♡.74) - 2012/09/18 14:35:32

겉절이 넘 먹으직 스럽습니다 ...찹살구이도 이쁘고 맛있겟네요 ..추천합니다 ~~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/18 14:54:24

감사함다.. 아직 배우는중이라 잘 못함다.. ㅋㅋ
추천 고맘슴다.. 헤헤 ^^

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/20 08:25:40

와~ 너무 맛깔스럽게 하셧습니다..
아침부터 군침이 꿀꺽하네요...
추천하고갑니다.ㅋ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/20 12:27:21

맛깔스럽다니 감사함다 ..
추천 고맘슴다.. ㅋㅋ

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/20 12:18:29

고향냄새 물씬 나는 요리들임다.
갑자기 집생각이 남다~
겉절이에 감자전,야채죽 먹기싶슴다. ㅎㅎㅎㅎ
추천함다~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/20 12:28:45

추천 감사함다..
나도 고향떠난지 거이 10년째됨다..ㅋㅋ
가끔씩 집에서 이렇게 해먹슴다.. 한동네에 계시면 같이 먹을텐데요 .. ㅋㅋ

뽁실이 (♡.40.♡.115) - 2012/09/21 12:15:49

저 닭을 삶을때 감자도 넣엇슴가? 와...맛잇겟슴다
배추김치 군침이 슥~ 매워보임다...색갈이쁨당~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/21 18:03:14

감자도 맛있고,닭속에 느끼한것도 없애둔다고해서 넣었슴다..
우리집에서는 번마다 넣어먹슴다.. ㅋㅋ

고맘슴다.. ~! ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.39) - 2012/09/22 10:10:58

저 찹쌀지지미 먹고싶슴다~ 대추로 장식도 하고 정성듬뿍들어간 찹쌀구이~ㅋㅋ
배추겉절이고 먹음직하고~ 영양만점 야채죽이랑, 닭곰이랑 싹다 먹고싶어요~
이방에 댓글단것 같은데 다시보니 내댓글이 없어서 다시 달고갑니다 추천두요^^

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/25 16:10:15

댓글도 감사하고 ..추천도 더욱감사함다..
음식 님과비교하는 난아직 어린애임다.. ㅋㅋ
잘 부탁드립니다. 고수님.. ㅋ