주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,455 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,890 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,298 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

식빵피자~ 첨 만들어봤어요^^

꽃피그 | 2012.10.25 09:18:12 댓글: 7 조회: 3250 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641750

안녕하세요 ~
아직은 요리초보자 ~ 맨날 눈팅만 하다가 끝내용기를 내서 한번 올려봐요

제가 만든 간식은 바로 식빵피자. 엄청 간단해요 ..
준비물은 식빵한쪼각 청홍피망 양파 햄 게살 콘옥수수(캔통조림) 피자치즈 슬라이드치즈
그리고 오븐 혹은 전자렌지

일단 식빵위에  스파게티에 쓰는 토마토소스를 한번 펴발라주면 훨씬맛있어요 ~
그리고 피망 양파 게살 햄을 송송썰어서 넣구 슬라이드 치즈를 한장 얹어주구
콘옥수수를 뿌려줌니다. 양은 적당히 ..
그리고 중요한 피자치즈를 듬쁙 올려놓아요.. 치즈를 개인적으로 좋아해서 저는 엄청 듬뿍넣어요
그리고 위에케찹을 짜놓아요..이러면 끝 
납작한 그릇에 놓고 전자렌지로 3분돌려주시면 땡 !!

저는 집에 납작한그릇이 마땅한게 없어서 그냥 반찬통에 넣구 돌렸어요
비쥬얼이 좀 그랬어요 ㅋㅋ 맛은 있으나

준비과정 사진은 못찍어서 ㅠㅠ
완성샷이 잇는데 폰으로 대충 찍어서 그닥 이쁘진 않아요.그래도 맛은 진짜 좋어요
피자집에서 파는것보다 치즈를 아낌없이 넣어줘서 훨씬 쫄깃해요
주말에 한번 해보세요. 재료들도 한번사면 냉장고에 넣고 오래오래 해먹을수잇으니 참고하세요
감사합니다 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
11.png | 369.9KB / 3 Download
사랑가득히 (♡.40.♡.22) - 2012/10/25 09:26:05

ㅎㅎ 맛있게 생겻어요~ 나두 피자 시도해봐야겟음다 ㅋㅋㅋ

심심심심이 (♡.227.♡.55) - 2012/10/25 12:06:01

점심때라 막 먹고싶어네요

신의선 (♡.107.♡.55) - 2012/10/25 12:11:26

이쁘고 맛있어 보입니다 ~ ㅋㅋㅋ

zsy886 (♡.4.♡.11) - 2012/10/25 18:44:10

혹시 치즈가 중국말로 奶酪맞나요?

잘될것이다 (♡.113.♡.148) - 2012/10/25 19:20:07

반찬통 전자렌지 넣고 돌림 아이됨다

SOLIM (♡.212.♡.212) - 2012/10/25 23:10:57

맛잇겟다, 저도 함 도전해바야겟네요.

사랑할만큼 (♡.50.♡.14) - 2012/10/26 16:15:26

어우 맛잇갯습다 ...군침이 슬슬 돔다 ,,,,