주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,444 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,459 타니201310
花卷28 11 1,886 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,904 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,313 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

첨으로 초두부 해봤음다.

핑핑딴딴 | 2013.04.01 14:34:43 댓글: 6 조회: 3316 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839138
   저랑 신랑이 초두부 엄청 좋아함다. 이전엔 거의 매주일 한번씩 가서 초두부 먹었었는데 작년에 고향갔다가 서시를 사왔음다.  그러구두 시도를 못하고 있다가 이번 토요일에 해먹었네요. 시간이 많이 걸리지는 않는데 아직 초보라 콩물 빼는거 잘 못해서 팔이 다 노곤해졌음다. ㅎㅎ 그래두 하들하들 맛있게 됐네요.  
  요리를 잘 하는게 아니라서 요리방에서 군침 흘리다 레시피대로 해먹구 그랬었는데 첨 자랑합니다. ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
psb.jpg | 68.3KB / 298 Download
psb (1).jpg | 117.1KB / 164 Download
핑핑딴딴 (♡.180.♡.228) - 2013/04/01 14:35:30

전 왜 사진 본문삽입이 않되지요? ㅠㅠ

미령7공주 (♡.40.♡.64) - 2013/04/01 17:27:28

먼저 저 사진들의 주소에 한번 쑤뽀를 누르고 본문샵입해야 그림이 보입니다..

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/04/02 08:40:42

하들하들한 초두부 냠냠냠 하구 갑니다...ㅋㅋ

핑핑딴딴 (♡.180.♡.228) - 2013/04/03 18:20:48

미령님: 댓글 감사합니다. ㅎㅎ 담번엔 꼭 본문삽입 성공하도록 해야겠슴다.
님 매실은 도착했나요? 언제나 님에게 탄복하는 일인입다. 전 행동이 느려서 님처럼 매실 담그려면 몇날며칠 매실 손질만 해야 할꺼 같네요

철빈맘님, 많이 드시구 가셨어요? ㅎㅎ 제가 첨으로 시도했는데 성공적으로 돼서 기쁜 맘에 올려봤슴다. 댓글 감사합니다.

klaire (♡.21.♡.161) - 2013/04/12 19:56:44

힘든데... 시도하는 자체가 대단해요. 저도 언젠가는 ... 시도해봐야 겟어요. 한그릇 비우구가요.

강우 (♡.190.♡.74) - 2013/04/17 09:05:49

초 두부 나도한번 배우고싶네요