주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

연근조림

보이프렌드 | 2013.08.04 07:32:54 댓글: 28 조회: 3992 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993365

두번째로 만들어본 연근조림
지난번에 햇을대...맛잇게 먹엇는지...남친이 연근을 또 사왓더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
뿌듯한 맘을 안고 다시 만들어봣음 ㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20130803_1.png | 476.0KB / 2 Download
아즈바예 (♡.31.♡.209) - 2013/08/04 07:49:14

연근이 진짜 먹기좋던데 사각사각하는게... 추천합니다.

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/04 08:22:58

예..맞슴다..ㅋㅋ
사각사각...
밥반찬으로 딱임다

약속cui (♡.91.♡.153) - 2013/08/04 08:04:09

저두 연근 엄청 좋아하는데 어떻게 하는지 몰라서.....
부탁 좀 해도 될까요..... :)

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/04 08:26:41

일단은...
연근 통째로 된걸 삿다면.껍질을 까고.먹기좋은 두꼐로 썰구.씻구.
그담 냄비에 넣구.간장 붓슴다.연한간장이무 간장붓구.아님 진한간장이무 간장에 물섞어서 붓슴다.연근이 잠길 그정도로 부어주면 됨다 간장은
그리구 끓임다.큰고추랑 같이 넣음 더 맛잇슴다.아님 없음 마늘이라도 넣구.
끓이다가...어느순간 간장물이 다 연근에 스며들어서 물이 줄어들면...
(입맛에 따라 식초 살작 넣어두 되구)
물엿 넣슴다...
그리구 또 약한불에 끓임다
타지않게 조심해야함다.저어주무 좋슴다.간장물이 줄어들구 ..연근이 윤기나구...
그러다 물이 5프로정도 남앗을대...
참깨르 뿌려줌다..막 젓다가...
그릇에 담아내무 됨다

약속cui (♡.91.♡.153) - 2013/08/04 10:04:07

답변 감사함다....
저녁에 가서 한번 시도 해봐야 되겠슴다...

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/04 13:00:11

에 ㅋㅋ생각보다 쉽슴다
한번해보쇼

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/08/04 12:18:19

맛잇겟음다 배우가 감다에 ㅋㅋ 추천!

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/04 13:00:40

ㅋㅋㅋ추천 고맙슴다
ㅎㅎㅎ..요리실력이 아직 부족해서
칭찬들음 영뿌듯함다
ㅋㅋㅋ

yjkim (♡.245.♡.89) - 2013/08/04 15:21:19

먹음직함다, 한번 따라 해보아야겠슴니다,추천합니다

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/04 15:49:51

ㅋㅋㅋ추천 고맙슴다
흐흐.....
따라하쇼 ㅋㅋ

정곡 (♡.111.♡.213) - 2013/08/05 01:56:08

이거 먹으면 피가 맑아 진다는데.......... 침흘리다 갑니다.

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/05 08:13:43

아..피가 맑아진답니까?
처음들엇네요
조은정보 땡큐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가족짱 (♡.235.♡.218) - 2013/08/05 07:30:24

참 맜있게 생겠네요
추천요~~

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/05 08:14:06

고맙슴다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침부터 기분 짱!ㅎㅎ

모팔 (♡.134.♡.157) - 2013/08/05 13:45:15

아삭아삭 연근조림 맛잇지에..
남친이 리필주문해서리 뿌듯햇겟슴다.
요리하는 사람은 이멋에? 주방에 서는것 같슴다. ㅎㅎㅎ
여기도 추천

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/05 14:50:35

ㅎㅎ...요리하무 맛잇다 맛잇다하길래...
기분좋아라하구 하는 소리인지 진심인지 몰랏는데..
암튼 뿌듯합데다 ㅎㅎ

들래 (♡.69.♡.81) - 2013/08/05 15:22:18

마늘두 디게 이쁘장한게 맛있어 보임다...

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/05 17:35:31

첨에 할댄 큰고추 서너개 넣구 햇엇는데
이번엔 고추없어서 보이는대로 마늘 집어넣엇슴다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘만큼00 (♡.234.♡.112) - 2013/08/05 16:18:34

연근 윤기나게 맛있게 졸여졌네요 ㅎㅎㅎ
추천~~~~

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/05 17:37:23

에 ㅎㅎ
근데 처음에 할때보다 좀 진한간장을 사용햇더니
처음보다 좀 살짝 짜갖구 ㅎㅎㅎㅎ
그래두 맛잇습데다 ㅋㅋ님두 도전!

LOVE (♡.116.♡.116) - 2013/08/05 19:29:45

나 연근 조림 너무 좋아하는데...
색깔도 곱고 잘 된거 같네요...

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/06 14:03:13

감사합니다..ㅋㅋ
님도 한번 만들어드세용 ㅎㅎㅎㅎ

진예맘 (♡.49.♡.60) - 2013/08/05 22:13:27

나두 연근조림 좋아하는데,작년에 한번했다가 완전 실패해서 먹지두 못하구 다 버렸음다..ㅋㅋ요리는 왕초보라

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/06 14:04:12

ㅎㅎ...
나두 요리경험 이제 두세달밖에 안됩니다
흐흐 하다보면 대충은 되더라구요

샛별 (♡.130.♡.186) - 2013/08/06 10:04:52

여러모로 이 연근은 아주 성공인것 같아요 추천 ^^

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/06 14:04:36

ㅎㅎㅎ추천감사합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ땡큐떙큐

jin영화 (♡.111.♡.225) - 2013/08/11 19:13:04

저도 오늘 연근 햇엇는데 ...실패 햇는것 같아요 .

근데 저는 고추랑 .마늘 넣지 않앗어요 ...

다음에 님 말대로 한번 더 해볼려구요 .

보이프렌드 (♡.131.♡.187) - 2013/08/11 19:22:41

ㅋㅋㅋ...고추랑 안넣어두 돼요
연근에 양념만 넣으면 돼요 ㅎㅎㅎㅎ