주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,445 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,463 타니201310
花卷28 11 1,900 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,908 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,331 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마끼즈시

yelang | 2013.11.15 18:32:31 댓글: 10 조회: 4129 추천: 1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993746

스시 만들어봣습니다
마그로는 간장 미린 넣고 아지쯔께 해놓은걸 담아봣구요
사몬은 우라마끼 스시 우에 얹어놧구요
핑크빛은 흰 스시밥에 오보로 사크라 덴브를 넣고 잘 비빈후 만것입니다.
그외 흰밥에는 스시 나까미로 사용되는 여러가지 자료 넣엇습니다.
시쿨고 약간 답니다만 전체적으로 먹으면 맛잇습니다.
사시미도 비교적 생신하구요. 맛은 잇습니다.
형태가 곱지 않다면은 다음에 더 노력해보지요.
기계로 스시를 만들다가 불시로 마끼스 가지고 말자고 하니 집안에서 이래저래 싱겨이 나서 하기 맞갖잽데다.
물론 하려고 한 디자인은 이게 아니고 작은 동그람 다섯개에 치즈 중간에 넣고 하자구 햇습니다.
그런데 마끼스가 말을 안들어서 결국 이런 실패작을 내놧는데 모르고 먹으면 또 그 멋입니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1115192545405986[1].jpg | 598.2KB / 14 Download
yelang (♡.11.♡.24) - 2013/11/15 22:56:23

글쎄요,
님은 어디에 사시는지,한국도 물론 일본 마찬가지일거인데요
중국은 방사능 외에 농약문제도 그렇구요
누가 오래 살겟는지 그건 살아봐야 알잖아요 ㅎㅎㅎ
전 손금도 좋아서 ,백살넘어 산다고 하네요 ㅎㅎㅎ
울 할머니두 그렇고 다 90넘어 돌아가셧어요
전 일찍 죽을가봐 벌벌 떨지는 않아요
방사능이 두려워서 대학동창들이 지금 거의 북경이나 상해 도망갓어요
애들 데리고...
물가도 올라갓구 ,그애들 자기집 소유는 햇지만 롱을 물고 좀 빠듯하게 사는듯 싶더군요
전 여기서 월급도 더 올라갓구 별장도 새로 짓고 아주 행복하게 보내고 잇어요
진짜 방사능 두려우면 집팔고 유럽나라 이주해도 돼요.

yelang (♡.11.♡.24) - 2013/11/15 23:05:32

부모 요청이거나 ,동창들 모임 일본에서 하게 되면 꼭 스시 대접하고
온천 및 건강란도 려행은 시켜 드리는데 그럴때
이렇게 만들어서 대접하는데
우린 그렇게 방사능 땜에 걱정하면서 안 그래요.
학교때에도 기분나쁜말만 골라서 해던 애들 있던데
시간지나고 보면 곁에 친구가 점점 적어져서 외로워 하더군요

kawayiyi (♡.172.♡.67) - 2013/11/16 10:25:59

치즈를 넘 좋아하는 일인으로써 담엔

저도 치즈 넣고 한번 도전 해봐야겠어요!

넘넘 싱싱해 보입니다!!!

yelang (♡.11.♡.24) - 2013/11/18 23:01:04

감사합니다.
볼품없는 사진에 칭찬을 주셔서...
치즈를 감을때 노리 1장을 8등분 내서 한몫을 써야 합니다.
그외 다른것도 같은 굵기로 말면 동그람이 여러개 만들어집니다.

달리각시 (♡.208.♡.45) - 2013/11/17 09:44:23

아우~ 이쁘네요,,
아까워서 못먹겟는데요,,ㅋㅋ

yelang (♡.11.♡.24) - 2013/11/18 23:01:43

다음번엔 그렇게 만들겟어요
이번에는 좀 서툽니다.

COACH2003 (♡.62.♡.16) - 2013/11/17 23:50:46

근데 Yelang아이디를 쓰는이유는요?

yelang (♡.11.♡.24) - 2013/11/18 23:02:37

저도 이 아이디를 다른사람걸 빌린겁니다.
그 친구는 여기를 잘 들리지 않는지라.
전 여기에 회원가입을 햇는데 인증이 안돼서 지금 ㅎㅎㅎ

우야쑈즈 (♡.164.♡.240) - 2013/11/18 17:28:45

내 잘묵는 참치회아인가 냠냠 맛있겠똥 그기다 청주한잔 쬭~~음캬~~

yelang (♡.11.♡.24) - 2013/11/18 23:03:50

감사합니다.
그닥 잘 감지 못한 작품입니다.
손에 익은 다음 다시 그럴듯하게 만들어 올릴게요