주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,551 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,271 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 239 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,203 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,849 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,385 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

지구인의 밥상 2탄 ^^

엇니 | 2014.04.20 17:32:33 댓글: 40 조회: 5477 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/2126152

별루많지않은같던게 올리자니 좀 많슴다,,,

지루하지않게 딸기셰이크 한잔하구 보쇼 ^^

요 딸기는 한팩에천원하길래 두팩사다가 냉동딸기만들어서 요쿠르트랑 부비부비 ㅎㅎㅎ

밥솥에 카스테라빵만들고 가운데다 푸토깔넣구 생크림사다가 만든케익 ㅋㅋ모양새는 지못미,,,

잡채

두부

닭볶음탕 ..깻잎들가믄 향이좋은데 없어서 패스

황태채콩나물국

조기구이

찹쌀떡 안에소는없구 겉에 도넛츠 처럼 설탕뿌렛슴다

쫄면

오징어짬뽕

쏘시지

된장가지고추

유부초밥

김치소찐만두

요곤전골용

매운소갈비찜

두부김치

후식으로 끝물딸기랑 꿀참외 ^^

첨부파일 다운로드 ( 20 )
IMG_3756_副本.jpg | 78.2KB / 6 Download
IMG_3751_副本.jpg | 70.6KB / 0 Download
IMG_3724_副本.jpg | 109.3KB / 0 Download
IMG_3722_副本.jpg | 63.2KB / 0 Download
IMG_3719_副本.jpg | 57.9KB / 0 Download
IMG_3711_副本.jpg | 76.2KB / 1 Download
IMG_3705_副本.jpg | 78.0KB / 0 Download
IMG_3660_副本.jpg | 58.8KB / 0 Download
IMG_3658_副本.jpg | 68.5KB / 0 Download
IMG_3654_副本.jpg | 96.0KB / 0 Download
IMG_3653_副本.jpg | 34.3KB / 2 Download
IMG_3642_副本.jpg | 47.6KB / 0 Download
IMG_3639_副本.jpg | 46.8KB / 0 Download
IMG_3586_副本.jpg | 71.5KB / 0 Download
IMG_3583_副本.jpg | 48.0KB / 0 Download
IMG_3572_副本.jpg | 75.3KB / 0 Download
IMG_2619_副本.jpg | 62.9KB / 0 Download
IMG_2616_副本.jpg | 76.1KB / 0 Download
12.jpg | 111.2KB / 1 Download
IMG_3585_副本.jpg | 64.3KB / 3 Download
로년세계 (♡.208.♡.44) - 2014/04/20 17:48:47

맛있데? 울집와 한번해봐~

우째야 (♡.226.♡.191) - 2014/04/20 18:35:05

이 여잔 생김새두 아주 곱겟다야.....ㅎㅎ 음식들이 다 이뻐서
우우..저 찹쌀떡에 밴새에 갈비에...쩝쩝

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/20 20:23:48

이여자 아슴채케 영 밉게 생겟슴다 ㅎㅎㅎㅎ
남자들두 떡으 좋아하는맴다 ㅋㅋ

우째야 (♡.72.♡.75) - 2014/04/21 10:32:25

ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋아하재쿠....ㅋ ㅋ

선물 (♡.254.♡.147) - 2014/04/20 19:19:39

깔끔하고 이쁨다.음식그릇도 너무 이쁨.

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/20 20:27:51

작은집에 살아서 그릇도 몇개없슴다 ㅎㅎ
큰집에 빨리 이사가서 이쁜그릇많이 사고싶슴다

사랑한다고 (♡.185.♡.132) - 2014/04/20 19:56:37

요리고수들이 정말 많슴다..
흠흠.. 노력해도 안되는 나는 어쩔수 없는가봄다..ㅠㅠ

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/20 20:29:14

저기popeya님이랑 위에 선물님 그리구 모팔님
너무 부럽슴다 ㅎㅎㅎ
우리같이 노력하기쇼 ^^

사랑한다고 (♡.185.♡.132) - 2014/04/20 20:42:05

나는 노력해두 안될거 같슴다..초채잘하는 나그내르 얻어야지.하하
이전에 울아버지한말에 내 충격먹어서 점점 더 아이됩데다.
울아버지 내하구
흠..세상에는 노력해두 안되는게 잇는가봄다..하하..

사랑한다고 (♡.185.♡.132) - 2014/04/20 20:42:06

나는 노력해두 안될거 같슴다..초채잘하는 나그내르 얻어야지.하하
이전에 울아버지한말에 내 충격먹어서 점점 더 아이됩데다.
울아버지 내하구 머 하나 다 맛이 똑같다구 이젠 하지 말랍데다
흠..세상에는 노력해두 안되는게 잇는가봄다..하하..

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/21 00:24:53

하하하 아버님 넘 웃겟슴다
초채잘하는 남자므 한족나그내들이 잘하는데 ㅋㅋ
안하므 영 편하구 좋잼가 근데 난 이런 치치산일으 영 좋아한단말임다 -_-
노력하다보므 좀 진전이보임다 쨔유 ㅎㅎㅎ

이층 (♡.94.♡.33) - 2014/04/20 22:41:32

대박...님이랑 결혼하기 싶슴다

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/21 00:25:49

움뫄 ~
이런고백 앙돼요>~< ㅎㅎㅎㅎ

우째야 (♡.72.♡.75) - 2014/04/21 10:32:57

시집 갓음가?ㅍ하하

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/21 18:14:23

우추사잼가?ㅎㅎㅎ

비밀이얏 (♡.57.♡.220) - 2014/04/21 11:06:33

다 맛있어 보임다,ㅠㅠ
잘 먹고 감당,ㅋㅋ

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/21 18:14:57

하하하 잘드셧슴가
담에 또 오셔 ㅋㅋ

파랑새CN (♡.218.♡.19) - 2014/04/21 13:11:43

갈비찜 넘 먹겹슴다
모두 내가 좋아하는 것들이네요
만두도 완전 맛있겠어요 군침이나 삼켜야 겠네요

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/21 18:16:45

ㅎㅎㅎ풀떼기 안좋아해서 고기가 좀많슴다 ㅎㅎ
만두는 찢어질가바 소를 적게 넣엇더니 소가 좀 적엇던거같슴다 ㅎㅎ

푸둥뚱푸둥뚱 (♡.141.♡.102) - 2014/04/21 13:25:10

점심 방금 먹고 보는것두 군침이 꿀꺽 넘어가네요 ㅜㅜ 너무 맛있어 보여요 ,,물론 맛이 정말 있겠지만 ㅋㅋ 추천합니다~

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/21 18:17:29

ㅎㅎㅎ이뿌게 바줘서 감사함다
추천땡큐임다^^

푸둥뚱푸둥뚱 (♡.141.♡.102) - 2014/04/22 09:58:01

갈비찜,오징어 짬뽕,닭도리탕 레시피 부탁할꼐요~~

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/22 19:41:38

갈비는찬물에 서너시간 핏물빼고 한번삶아버리구 마늘대여섯쪽 대파두대 생강몇팰 넣구 푹삶아서
고춧가루 배반쪽 파인애플 마늘 참기름 간장 매실액 다시다 소금 후추 이렇게 갈아서 양념장만들어서 졸여줌다 취향대로 감자두 같이넣으므 좋슴다

오징어짬뽕은 바지락이나 홍합넣으므 국물이 더 맛잇어짐다 달궈진팬에 고춧기름넣구 캡사이신넣구 오징어랑 야채넣구 다시마멸치육수르 들이붓구 소금후추 간마추므뎀다 국수는 따로 삶아야되는건 옵션^^

닭도리두 갈비삶는거랑같구 저는 고추장 안씀다..국물이 텁텁해질가바..
양념장은 마늘 고춧가루 간장 물엿 다시다 소금 후추 같이졸여줌다 마지막에 청양고추랑 깻잎넣어주므 향이좋슴다 취향따라 감자나 당면 넣어줘두 맛잇구요

도움이 되엿는지 모르겟슴다 ㅎㅎ
요리할때 항상 정해진 룰이없이 생각나는대루 집어넣어서
빠진것두 잇구 미흡한 부분이 많아두 이해해주셔^^

제니1225 (♡.201.♡.48) - 2014/04/21 16:13:32

생클임은 어디서 샀어요 ㅋㅋ 궁금 케익만드는거 배우고싶은데 쪽지주세용

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/21 18:21:12

생크림은 파리바게트에서 삿슴다^^
밥가마에 카스테라빵 만들고
빵 절반 짤라서 건포도넣구
위에다 생크림을 발라놓구 딸기장식햇슴다
엄청 간단하게요 ㅎㅎ

자세한건 네이버에 검색해서 하시면 더 확실하구
이쁘게 배우실수 잇슴다 ^^

발크 (♡.226.♡.71) - 2014/04/21 18:23:57

황화,쫄면, 갈비찜 요세가지만 있어도 밥 뚝딱 몇공기는 먹을꺼 같츰요~~

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/21 18:28:49

갈비많이뜯어야지 밥적게먹구 ㅎㅎㅎ

희망속에서 (♡.29.♡.195) - 2014/04/22 11:47:55

정말 여성스러운 손맛이네요. 손매부리가 깔끔한것 같애요. 같은 여자로서 부럽습니다.

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/22 19:43:56

너무 과찬이셔서 송구스럽슴다 ^^
같이 노력하는 여자가 되기쇼 ㅎㅎ

2012홍차 (♡.252.♡.206) - 2014/04/22 16:33:30

음식 예쁘고 잘 하시네요..부럽다.잉.

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/22 19:44:54

그냥 요리하기 좋아하는일인임다^^
이쁘게 바줘서 땡큐임다 ㅎㅎ

푸둥뚱푸둥뚱 (♡.141.♡.102) - 2014/04/23 07:59:12

잘 배우고 가요~이제 주말에 해봐야 겠어요 ㅋㅋ

tj록차 (♡.186.♡.38) - 2014/04/23 15:59:22

요리마다 군침이 도네요 .눈요기 잘하고 갑니다 .추천

tianshi625 (♡.113.♡.162) - 2014/04/23 18:57:14

찹쌀떡 반죽 어떻게 함다? 나는 맨찹쌀 에다가 누군데서 들은대로 뜨거운 물로 반죽했더니 저레 떡이 돼버려서 망쳤는데. 저리 곱게 만드는 비법 알려주쇼

목단강참새 (♡.50.♡.167) - 2014/04/23 20:29:57

와~~~ 정말로 대박이네요!!!!!!!!!

물망초1 (♡.62.♡.49) - 2014/04/24 08:03:33

와~!!!감탄밖에 ~~~추천 꾹^^

제이지 (♡.109.♡.191) - 2014/04/24 12:26:27

캡사이신때문인지 음식 빛갈이 빨간게 너무 먹음직스럽슴다. 음식 솜씨 대단함다. 거기다 레시피까지~

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/04/25 15:03:33

요거드 추천~~
두부도 맛있어보이고 찰구비도 맛있어보이고 아...침 고일가해서리 이만 사설...ㅜㅜ

합마하물결 (♡.1.♡.204) - 2014/04/27 12:25:59

저는 조기구이,황태채콩나물국,찹쌀지짐을 주문 합니다...ㅎㅎㅎ

강추!

민중 (♡.127.♡.74) - 2014/05/19 20:52:43

갈비땡기네요. 요리솜씨 좋이시네요.