27년만에만난 내 친동생 태은희 그리고 나 태원근

멋진아저씨 | 2013.03.05 22:02:21 댓글: 53 조회: 7961 추천: 18
https://life.moyiza.kr/photo/1818017

저와 저 동생은 가정상문제로 27년 동안 모르게 지내다가 제가 결혼할때 찾아온 동생입니다

참 ~ 이쁘시죠 제동생 이름은 태은희 입니다 ㅋㅋ

이쁘게 봐주세요

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1361963778327[1].jpg | 83.9KB / 1 Download
20121113_071509.jpg | 66.2KB / 0 Download
멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/05 23:11:23

연금술사님 === 매번 동생 얼굴 볼때마다 가슴이 쩌려나고 아퍼요 찾은것만 해도 기쁘지만 헤여져 있는동안 못해준 세월 생각하면 ㅠㅠㅠㅠ

보면않되욤 (♡.234.♡.247) - 2013/03/05 23:17:08

哇~原来你有这样的家庭史啊 祝福你啊!妹妹真漂亮^_^

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/05 23:27:41

네 저희 가정도 너무 평화로운집은 아닙니다 ㅋㅋ
감사합니다 또라이님 ㅋ

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/05 23:20:40

그렇긴 하죠 걍 나는 미안한 마음뿐 지금이래도 해주고 싶은데 조건이 안되서 ㅠㅠㅠ

약관의남자 (♡.207.♡.3) - 2013/03/05 23:51:47

헐헐...
난..성이 태씨인 사람도 잇나 해서 검색해 보니
대단한 성씨네

"본관은 영순(永順)·협계(陝磎)·남원(南原)이다.
태씨는 모두 발해를 세운 고왕(高王) 대조영(大祚榮)의 후예라고 하며 대조영의 아버지인 대중상(大仲象)을 시조로 삼고 있다.
발해가 멸망한 후 세자 대광현(大光顯)과 대화균(大和鈞)·대원균(大元鈞) 등이 유민들을 이끌고 고려에 망명하자 고려 태조가 대광현에게 원보수(元甫守)라는 벼슬을 내리고 태씨를 사성(賜姓)함으로써 이때부터 대씨가 태씨로 바뀌었다고 한다.
일설에는 〈동사통감 東史通鑑〉에 발해 고왕에 관한 일을 기록할 때 태조영(太祚榮)이라 썼기 때문에 후손들이 이에 따르게 되었다고도 한다
...........

이하생략

ㅡㅡ브리테니커 백과사전 발췌ㅡㅡ

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/06 01:00:32

허걱 나도 모르는 일인데
댓글 감사합니다
우리태씨가 이렇게 영광 스러웟다니 아 진짜 감사합니다

아스칼론 (♡.4.♡.226) - 2013/03/06 21:40:04

저도 지금보고 알았네요..
"태"씨성이 이렇게 대단한줄은 몰랐네요..
그런 의미에서 추천 날립니다..

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/07 06:24:17

감사합니다 나도 윗분 얘기해서 검색을 해봣더니
발해 고려 이씨왕족 3세대 왕을 모셧네요 ㅋㅋㅋ

추천 감사합니다

아도끼 (♡.226.♡.118) - 2013/03/06 10:30:26

ㅇㅣ쁘구나 님도 멌닜구 ㅎㅎㅎ

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/07 06:24:40

감사합니다 님도 멋엇습니다

레드후니 (♡.45.♡.153) - 2013/03/06 12:17:16

이쁜 동생 두셨네요...^^

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/07 06:24:59

그쵸 아무리 봐도 내동생이 제일 이쁨 ㅋㅋ

만년거북 (♡.17.♡.97) - 2013/03/06 12:34:30

피뜩보구 내 사촌동생인가 했단게...

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/07 06:25:22

ㅋㅋ 제 동생도 이렇게 이뻣단 얘기인가 ㅋㅋ

우유주사 (♡.11.♡.160) - 2013/03/06 15:45:34

멋진 아저씨 동생 이쁘시네요 추천요

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/07 06:25:45

감사합니다 우유 주사님 추천도 감사구요 ㅋ

너님 (♡.136.♡.196) - 2013/03/06 15:50:36

동생을마니이뻐해주셩 ㅋㅋㅋㅋ

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/07 06:26:13

네 옆에 있으면 두고 두고 이뻐 해주겟는데 ㅠㅠ

이뿌징 (♡.111.♡.15) - 2013/03/06 16:43:51

동생 이쁘십니다 ,,,ㅎㅎㅎㅎ

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/07 06:26:30

감사합니다 님도 이쁘십니다 행복하세요

DorayiMong (♡.212.♡.216) - 2013/03/06 17:07:59

먼사연으로 27년만에???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/07 06:26:57

그런 사연으로 상세 알려고 들지마요 혹시 비추누른거요 ㅋㅋ

같이살까 (♡.64.♡.188) - 2013/03/07 09:15:43

이쁜 사진 잘 보구 감니다 좋은 하루 되세요

행복잉 (♡.119.♡.136) - 2013/03/07 09:21:41

두분..완 어울린다능...추천 ㅋ

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/08 23:21:24

내동생이에요 ㅋㅋ 추천 감사합니다

해천려행사 (♡.245.♡.93) - 2013/03/07 10:05:45

여기서 같은 성씨 뵙네요..저는 남원태씨입니다....

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/08 23:22:05

아.... 저도 남원 태씨에요 참고로 저는 18대 입니다

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2013/03/07 18:07:48

눈물겨운 사연 본적 있습니다

가족의 상봉 축하드리면서 한표~

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/08 23:25:14

감사합니다 님 가족도 행복하시고 건강하시길 바라겟습니다

aritown (♡.113.♡.74) - 2013/03/07 22:31:34

자랑이다
못 쉰게가지고 , 그렇게 대단한 일이니

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/08 23:25:34

너는 몰라도 된다 ㅋㅋ
애가 알아서 뭐하게

모아자 (♡.161.♡.43) - 2013/03/07 22:38:59

동생 이쁘네요 남성분도 멋찜다 ㅋㅋㅋ 내 보통 악풀만 달구 다니는뎅 ,,,, ㅋㅋ

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/08 23:25:59

아 감사합니다 좋은댓글 달아 주셔서 ㅋㅋ

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/03/08 08:52:04

이쁜 사진 잘 보고 갑니다...^^

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/08 23:26:23

감사합니다 이쁘게 봐주셔서 ㅋㅋ

출국박사 (♡.26.♡.36) - 2013/03/08 12:07:43

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/08 23:26:40

감사합니다 이쁘게 봐주셔서 ㅋㅋ

8살다보면8 (♡.201.♡.84) - 2013/03/08 17:10:40

멋진아저씨 내친구 닮았네요 ㅋㅋㅋㅋ 친동생 이쁩니다 추천,,

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/08 23:27:17

감사합니다 멋진 님친구 닮앗다고 해주셔서 ㅋㅋ
추천도 감사하고 내 동생도 이뻐 해주셔서 감사합니다

yongqi (♡.208.♡.126) - 2013/03/08 19:23:01

상봉 축하 함니다...축하

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/08 23:28:30

ㅋㅋ 감사합니다 좋은 하루되셔요

마린이 (♡.112.♡.142) - 2013/03/09 02:10:49

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/09 02:53:06

감사합니다 좋은 하루되세요

DoubleFish (♡.169.♡.116) - 2013/03/09 14:31:43

친절한늑대 (♡.208.♡.169) - 2013/03/09 15:44:31

이쁘게 할테니 기회를주세요

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/09 19:42:15

늦었어요 ㅋㅋㅋ 이미 결혼 햇고 딸애가 4살임 ㅋㅋ

테니스 (♡.234.♡.34) - 2013/03/09 19:41:21

아름다운 만남 축하. 앞으로는 남매분이 더 아름다운 삶을 영위하시길.....

멋진아저씨 (♡.131.♡.18) - 2013/03/09 19:42:39

감사합니다 님도 좋은 하루되시고 행복하세요

티킴198 (♡.151.♡.18) - 2013/03/12 15:12:31

picklesoup (♡.36.♡.232) - 2013/03/19 10:49:18

인물이 뛰여나신 집안인것 같아요 아저씨 이런 아픔이 잇엇다니 ...인젠 웃으면서 행복하게 살아요 ..

QQ공간 (♡.245.♡.46) - 2013/03/23 21:29:58

이쁘네여 사진 잘보구 갑니다

Tiffany777 (♡.40.♡.22) - 2013/03/30 15:30:11

거보 (♡.235.♡.83) - 2013/04/02 13:58:38

이쁜 사진 잘 보고 갑니다~~