주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 913 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 881 s쏠s
된장찌개 1 3 1,789 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,604 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 607 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

<안심>표. 이전꺼모임 1 -香辣肉丝랑

선물 | 2014.03.11 21:25:50 댓글: 13 조회: 3343 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2094034

하늘같은 서방님 오늘은 멀 해줄가?

결혼하면 누구나 고민하는 밥상,저뿐이 아니겠져?

요리는 하는 재미도 있지만,맛있게 먹어주는 누군가가 있다면 더 행복한 일이 아닐가싶습니다.

사진이 더 곰팽이 끼기전에 슬슬 올려봅니다.시집와서 한 요리들을,,^^

1.감자샐러드

요곤 애들이 더 좋아할것 같슴더.

2.떠푸초무얼

3.香辣肉丝

안심의 NO1의 요리인데,,고추쓸과 썅채가 귀해서 적게 들어갔슴더.

저는 고추쓸 파는거 못구해서 마른고추를 사서 가위로 썰어서 사용함다.

썅채도 사기 힘들어서 집안에 심었슴다.그래서 깍쟁이처럼 사용함..ㅠㅠ
재료:돼지고기,고추쓸,썅채,파,생강,마늘,요리술,간장,설탕,화죠아주약간 등
포인트는 돼지고기를 먼저 기름에 볶아 물끼가 다 없어질무렵 고추쓸을 넣어서 타지 않게 빠질빠질 볶아서 사라에 내서 준비합니다.그 후라이팬에 준비한 양념장(간장,생강,마늘,술,설탕)을 넣어서 자글자글 끓이다가 물이 있는걸 좋아하는 분들은 물 약간더 추가하시고요,자글자글 끓여질때 그기에 아까 볶아낸 고기를 넣어서 재빨리 볶슴더.양념이 슴배이면 불끄고 파를 넣고 구브리다가 썅채를 넣어서 돌려서 냄.

포인트로는 순서가 중요합니다~ 고기와 고추쓸 볶아내는것과 마지막에 썅채추가하는것말입니다.

4.土豆炖豆角

넓은 떠우죨 구하기 힘들답니다.

5.불닭발

6.锅包肉

한 칠팔년만에 한거라,, 단것에 약한 신랑때문에 즙을 줄이다보니 식당에것보다 십만팔천리 떨어짐.ㅜㅜ

맛은 괜찮았슴더.ㅎㅎ

7.야채샐러드

8.糯米丸子

깜빡 잊고 먹느라고 완성샷 못했다는,,ㅠㅠ

오늘은,요기까지^^

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_1545[1].JPG | 240.1KB / 1 Download
IMG_1424[1].JPG | 173.0KB / 3 Download
IMG_1429[1].JPG | 86.8KB / 0 Download
IMG_1555[1].JPG | 182.5KB / 0 Download
IMG_1436[1].JPG | 169.1KB / 0 Download
IMG_1436[1].JPG | 186.6KB / 1 Download
IMG_1567[1].JPG | 320.5KB / 1 Download
IMG_1560[1].JPG | 134.0KB / 0 Download
가을2 (♡.12.♡.58) - 2014/03/13 14:56:12

완전 식당주방장 수준~~~~난 요리 잘하는 분들 너무 부럽습다.
전 흥취는 있는데 재간이 너무 못따라가서 흑~흑~~

선물 (♡.205.♡.105) - 2014/03/13 20:11:54

땡큐~ 요리는 하다보니 배우면서 하게 됨다.^^

아키코 (♡.37.♡.154) - 2014/03/13 19:10:01

썅라러우쓰를 어떻게 만드는지 좀 가르쳐주겠슴까?

이제 중화거리 가서 썅차이 파는지 좀 보구 와야겠슴다.

선물 (♡.72.♡.243) - 2014/03/13 20:30:15

레시피 우에 내용 추가했습니다.맛있게 해서 드세요~

아키코 (♡.188.♡.171) - 2014/03/13 20:36:35

레시피 감사함다.
화죠우하고 썅차이만 준비하면 먹을것 같슴다.ㅎㅎ

선물 (♡.72.♡.243) - 2014/03/13 20:43:20

엣날에 화죠 없을땐 안넣고 해도 너무 맛있슴다.안넣어도 괜찮슴다.^^

제이지 (♡.38.♡.189) - 2014/03/14 13:24:47

불닭발 먹어보구 싶어요 . ^_^ 어쩜 하나같이 깔끔하고 먹음직스러울수가 ~

선물 (♡.205.♡.105) - 2014/03/14 14:14:41

땡큐~ 저도 먹고싶어서 레시피 찾아가며 만들어봤어용~^^

팽기 (♡.40.♡.204) - 2014/03/14 13:33:50

꿔보러우도 집에서 함다 ㅎㅎㅎ 왕 부럽

선물 (♡.205.♡.105) - 2014/03/14 14:16:37

요론건 부지런할때 한번쯤 도전함더~ ^^

딸꾹질 (♡.140.♡.49) - 2014/03/15 20:28:17

저두 음식하는거 좀 배워쓰면 ,,부럼

선물 (♡.72.♡.65) - 2014/03/15 21:23:07

하다보면 다 됨다.ㅎㅎ 힘내세요~

mitayin (♡.218.♡.47) - 2014/03/28 11:22:22

참말로 이쁘고 맛좋은 임식이네요...
먹고싶어서 군침 막 도는데요....