주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,437 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,447 타니201310
花卷28 11 1,878 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,884 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,277 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

명태껍질,알감자조림이랑~

진달래8 | 2013.12.05 10:31:56 댓글: 14 조회: 7071 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993851

오랜만에 모이자에 들렸어요.
새댁이 된후 어쩌다가 선보이는 요리솜씨들이라 그런지 긴장되네요~. ^ ^

[1] 명태껍질
술안주로 명태만 찢어먹고 껍질은 버리기도 아깝고 남겨뒀다가
어떤분들은 그냥 가스불에 구워 먹기도 하던데 ..
저는 프라이팬 달달 달궈놓고 껍질 살짝 돌려내고 그 위에 물엿, 양고기양념 살짝
구부러주면 또 다른 술안주로 재탄생 되더라구요.쉽죠잉?

[2]糖醋排骨 -탕추파이구

[3] 알감자 조림
이건 유난히 감자를 좋아하는 신랑땜에 도전해본 요린데
나름 반찬도 되고 간식도 되네요~

[4] 깍두기

이상, 아직은 서툰 새댁의 솜씨 이쁘게 봐주세요~^ ^
그리고 저를 기억하실려는지 모르겠지만 오랜만이라 반가워요~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
20131205-1.jpg | 88.4KB / 0 Download
20131205-6.jpg | 42.6KB / 3 Download
20131205-5.jpg | 64.5KB / 0 Download
20131205-3.jpg | 116.3KB / 1 Download
20131205-2.jpg | 53.2KB / 0 Download
우리가족짱 (♡.193.♡.103) - 2013/12/06 14:01:51

명태껍질은 신랑 좋아하는거
탕추빠이꾸 딸 좋아하는거
알감자조림 깍두기 내가 좋아하는거(알감자조림 윤기나게 잘 나왔네요)
ㅋㅋ
울집 세식구 좋아하는거 골고루 네요
추천합니다.

진달래8 (♡.81.♡.127) - 2013/12/12 08:35:12

추천 감사합니다. ㅋㅋ
저희집 취향이랑 고루고루 비슷하시나 봐요 ..ㅋㅋ

poison (♡.129.♡.215) - 2013/12/09 18:10:50

맛있을거같아요 근데 가운데 로고입니까 ? 너무 커서 잘안보인다는 ...

진달래8 (♡.81.♡.127) - 2013/12/12 08:36:04

ㅋㅋ 오랜만이예요 ..
가운데 자체로고인셈이죠 ....ㅋㅋㅋ

들래 (♡.69.♡.81) - 2013/12/10 16:38:23

할룽 진달래새댁 방가방가요~ㅋㅋㅋ
명태껍질 맥주안주하기 안성맞춤일거 같네요.
추천~~

진달래8 (♡.81.♡.127) - 2013/12/12 08:36:42

민들레아재 정말 오랜만임다~
다시 보니 더 반갑음다~
추천 감사함데잉~

달리각시 (♡.208.♡.18) - 2013/12/12 08:40:22

명태껍질 맛잇겟어요,,ㅎㅎ

조기다 맥주 한잔 햇으람~~
알감자두 맛잇게궁,,
하나 집어먹구 갈게요~

진달래8 (♡.81.♡.44) - 2013/12/23 10:25:53

ㅋㅋ 얼른 집어가세요~ ㅋㅋ

달리각시님 고추장 더 짱임더

서초 (♡.59.♡.238) - 2013/12/14 15:33:12

솜씨 자랑이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진달래8 (♡.81.♡.44) - 2013/12/23 10:26:10

ㅋㅋ 이쁘게 봐주셨다면야 고맙습니다.

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/14 19:33:48

명태껍질 가지고 이렇게 요리 할수 잇군요^^
이젠 버리지 말구 요리해먹어바야겠어요 ~~

진달래8 (♡.81.♡.44) - 2013/12/23 10:26:56

명태는 원래 버릴게 하나두 없다구 하던데
껍질두 버리기 아까워서 모아뒀다가
저리 해봤어요. 술안주하긴 딱이에요~ 시도해보세요.ㅋㅋ

당신의노래 (♡.226.♡.169) - 2013/12/20 15:40:03

실랑 부럽씁니다

진달래8 (♡.81.♡.44) - 2013/12/23 10:27:12

ㅋㅋ 고맙습니다.