주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,437 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,447 타니201310
花卷28 11 1,878 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,884 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,277 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

보라 찐빵

피오레 | 2013.12.08 16:19:13 댓글: 23 조회: 4404 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993865
인터넷에서 보고 한번  따라해밨는데 예쁘게  잘  만들어졌어요~
색갈도 보라빛으로 너무 이쁘게 만들어 졌더라구요.
적고구마를  쪄서  반죽을 해야됩니다~
호박 가지고 해도 너무 이쁘고 달달한 맛이 나는게  넘  맛잇었습니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
89180.2_副本.jpg | 49.2KB / 4 Download
알콩달콩콩 (♡.234.♡.187) - 2013/12/08 17:23:47

솜씨 좋슴다 이쁘기두하구 맛잇갯슴다

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/08 19:52:53

보기보다 하기 너무 쉬워요^^
도전 해보세요~

mitayin (♡.218.♡.242) - 2013/12/08 21:40:20

너무 이쁘네요? 어찌 만드시는지? 솜씨 배우고 싶네요.

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/09 08:51:00

반죽할때 효무랑 적 고구마 삶은거 같이 넣고 반죽해서 식힌다음 만두피처럼 5개정도 빚어서 비스듬이 겹쳐 놓아요. 그리고 돌돌 말아줍니다. 그리고 반 잘라주고 가마넣고 찌면 됩니다^^

오늘이좋아 (♡.240.♡.237) - 2013/12/09 09:43:43

완전 예술이네요 , 입맛이 업데이트 되겠어요 .. 짱 추천합니다.

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/09 11:18:21

고맙습니다~
모양새가 이뻐서 인지 맛잇긴 합데다 ㅎㅎ
도전 해보세요^^

우리가족짱 (♡.3.♡.230) - 2013/12/09 10:10:10

너무 이뻐서 먹기가 아까울것 같아요
추천합니다!

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/09 11:18:44

ㅎㅎ 아깝진 않앗어요~

한가마 쪄서 ㅎㅎㅎ

달리각시 (♡.136.♡.70) - 2013/12/09 10:32:22

넘 이뻐서 어떻게 아까와 먹겟슴까,,ㅎㅎ

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/09 11:19:15

양이 좀 많아서 아깝진 않았답니다 ㅋㅋㅋ

행운의별 (♡.210.♡.9) - 2013/12/09 11:29:05

맛있게 생겼슴다, 정말 먹기 아깝겠슴다,,근데 요 그림이 빠이뚜에꺼랑 똑 같슴다?

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/09 11:31:22

저두 검색해사 만든 겁니다~
사진도 보고 찍었답니다~
예쁘게 나오라고 뽀샵도 하고 ㅠ.ㅠ

오리엉덩이 (♡.43.♡.41) - 2013/12/13 23:12:00

와 정말이쁘다.진짜 곷 갔잖아.

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/14 19:30:58

네~ 만들기가 어려울거 같았는데 쉬웠어요^^
맛은 그냥 고구마맛 나는 만투맛

서초 (♡.59.♡.238) - 2013/12/14 15:30:10

정말 이쁘네요 ㅎㅎ솜씨 이만저만 아니네요 ㅎㅎ

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/14 19:31:46

ㅎㅎ 보기보다 하기 정 말 쉽습니다^^

사잎클로버 (♡.162.♡.11) - 2013/12/19 16:42:14

보기좋은게 먹기도 좋다구 진짜 먹음직 스럽게 생겼슴다
추천 꾹~ 누르고 감다 ㅎㅎ

당신의노래 (♡.226.♡.169) - 2013/12/20 15:37:59

프로 십니다 꽃들이 메롱하네욤

거짖말 (♡.169.♡.138) - 2013/12/29 19:21:53

이뻐서 먹기 아까워요

자연향기22 (♡.225.♡.93) - 2014/01/02 20:17:55

먹지말구 두구 봣음 좋겟슴다..넘 이뻐서 ㅎㅎ

키이로이옷 (♡.147.♡.154) - 2014/01/03 13:03:39

너무 이쁨다 저도 한번 해보고 싶습다 .
인터넷 싸이트 알려주세요 .

피오레 (♡.190.♡.237) - 2014/01/03 13:07:11

사이트 저장 해놓은건 없어요..
바이뚜에서 한번 검색해보세요^^

원녕이마미 (♡.128.♡.153) - 2014/01/03 23:44:37

인터넷것보다 더 먹음직 스럽씀다^^
눈두 입두 다 즐거워 질것같씀다~~
추천~~~~