주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 836 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 848 s쏠s
된장찌개 1 3 1,757 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,587 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

며칠전에 해먹었던것들..

우리 랑이 | 2010.08.09 11:19:57 댓글: 32 조회: 2889 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628669

요건 병어구이입니다,
전번달에 대만요리집에 갔다가 너무 맛있게 먹어서, 저도 한마리 사다가 집에서 해먹었네요. ㅎㅎ
맛이 나름 괜찮았어요..

요거는 虎皮尖椒라고, 이것도 역시 음식점에 먹으러 갔다가 맛있어서 집에서 해먹어본거.. ㅎ ㅎ

이건 고등어 간장조림이에요,

계란말이인데, 모양새가 영~~ 아니에요..
글두 맛은 있더라구요..
나는 계란이 왜 글케도 잘 말아지지 않는지..ㅠ.ㅠ

요거는 소고기 즈란볶음..

지난한주는 휴가라 모이자에 한번도 들리지 못했네요.. ㅎ ㅎ
보고싶었답니다.. ^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
001.JPG | 144.6KB / 2 Download
002.JPG | 56.1KB / 0 Download
003.JPG | 153.9KB / 0 Download
007.JPG | 120.5KB / 0 Download
011.JPG | 142.8KB / 0 Download
맑은 하늘 (♡.165.♡.73) - 2010/08/09 11:30:45

다 맛있어보이네요,,특히 생선구이 넘 예쁘게 구어진거같애요,,

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/09 11:43:43

병어구이는 사전에 병어에 소금을 쳤다가 굽나요? 맛있어 보임다.

story2022 (♡.130.♡.11) - 2010/08/09 11:45:13

나경엄마 요리두 너무 잘하시는거 같씀다 ~

연변 휴가는 잘 보내구 왓담댜 ? ㅎㅎ 나경이 연변에 두구 왓갯구낭 ,,,보구싶어서 어찜다 ㅎㅎㅎ

**주제로 ㅎㅎㅎ ..............저기 병어 중국이름 머임다 ? 맛잇어 보여서 나두 해먹자구 . 물고기 매니아지므내 물고기 너 ~~ 무 좋아해 ㅎㅎ

요리 솜씨두 쥑임다 깔끔하게 ^^

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 11:49:31

맑은 하늘님, 저도 첨으로 병어를 구워봤는데, 생각보다 잘 구워졌어요..
남편도 맛있다고 하더라구요 ㅎ ㅎ

예쁜님, 병어를 우유에 좀 담궜다가 굽기전에 소금을 살짝 쳐서 구웠어요..

스카이님, 휴가를 잘 보내긴 했다만 엄청 힘들었어요 ㅎ ㅎ
나경이는 두구 올려다가 일이 또 그렇게 안대서 델구 왔네요 ㅋ ㅋ
병어가 중국말로 鲳鱼에요.. 좀 큰걸로 사서 했었어요..

완소그대 (♡.129.♡.18) - 2010/08/09 12:15:31

다 맛잇어보여요...병어는 첨보는거에요.ㅎㅎ.냠냠~~

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 12:29:15

병어가 엄청 고소해요, 한번 해드셔보세요.. ㅎ ㅎ

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 12:20:07

모두 맛있어 보여요~~병어구이 해먹은지 오래 되였는데....ㅎㅎㅎㅎ
잘 보구 가요~~

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 12:29:42

ㅎ ㅎ 한림님, 오랜만입니다..

루비 (♡.131.♡.136) - 2010/08/09 12:37:20

후피짼죠하나면 밥한그릇 뚝딱하겠어욤..맨밑에 소고기 즈란볶음도 넘 먹음직 스럽네욤...잘보고 갑니당~~

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 16:09:36

ㅎ ㅎ 우리도 집에서 후피짼죠를 하면 다 엄청 잘 먹어요..

복돌이2010 (♡.64.♡.252) - 2010/08/09 12:48:19

한국 슈퍼에 가면 게란말이 후라이팬 파는거 있어요. 저는 연변에서 갖고 왓는데 가격은 아마 100원정도 햇던거 같아요.
게란말이 쉽게 글구 이쁘게 만들어지드라구요.
요새는 기름냄새가 싫어서 주방에 않들어가는지라... 명년에 저도 요리방에 자작요리 자랑 좀 해야겟어요.ㅎㅎ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 16:10:30

장방형모양으로 된 후라이팬 그러세요?
그거 계란말이 하기 괜찮던가요?

복돌이2010 (♡.64.♡.252) - 2010/08/09 16:43:30

장방형으로 되였는데 바닥이 파도무늬식으로 되어있습니다. 그냥 무늬결에 따라서 감으면 손도 뜨겁지 않고 좋습데다. 우리랑이님이 말씀하시는건 아닌거 같네요. 갤러리아 마트나 천사마트에 가서 함 불어보세요. 게란후라이팬 이라고 따로 파는거 있습니다.

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 17:10:48

아.. 그래요?
그럼 한번 들러서 봐야겠어요.. ㅎ ㅎ 고마워요..

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/08/09 13:47:35

고등어 구이.소고기 즈란볶음.요것만 있음 밥 두사발 후다닥 먹어버리겠네요.
맨날 쨴베한다고 난시치는 사람이 이렇게 모이자에 들어오면 젤 첨으로 들어오게되는게 자작 요리방이네요.ㅋㅋ.

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 16:10:55

ㅎ ㅎ 저도 맨날 다이어트한다고 노래하면서 먹을거는 다 먹는답니다..

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/09 15:05:47

나경엄마 요리도 참 잘하는거 같아요..ㅎㅎㅎ..
저는 요새 밥하기 싫어서 맨날 밖에꺼 사먹을 궁리만 하고 잇어요..ㅋㅋ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 16:11:36

저도 매일은 저렇게 못하고, 여러날 했던거 모아서 이렇게 사진 올려요. ㅎ ㅎ
요새는 고향 금방 갔다와서 집에 반찬거리도 없고,상이 스산합니다.. ㅎ ㅎ

햇빛사랑 (♡.248.♡.19) - 2010/08/09 16:51:58

고추반찬 먹음직 스럽슴닥..쿄쿄 ㅋㅋ추천 ~~

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 17:11:32

네, 보기에는 저래도 맛이 엄청 좋습니다,
밥맛없을때 해먹으면 밥맛이 돌아와요.. ㅎ ㅎ

c추억 (♡.245.♡.20) - 2010/08/09 16:58:41

추천 하고 갑 니다 . . .맛 잇 어 보임다 배고 픔다 ㅠㅠ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 17:11:55

추천 고맙슴당..
한절 드세요.. ^^

크크 크크 (♡.245.♡.113) - 2010/08/09 18:28:45

다 맛잇어 보임다 ...^.^ 추천 ...

후피잰죠란느거 어떻게 햇슴다 ?

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 09:36:19

쨴죠를 사다가 중간 자르고, 그담에 기름에 볶다가 간장을 넣고, 물도 좀 넣고, weisu를 넣고 익을때까지 끓임돼요.. 간단해요.. ㅎ ㅎ
저는 간장은 海天金标간장을 써요.. 이 간장이 맛있더라구요 ㅎ ㅎ

쥬우쥬 (♡.164.♡.82) - 2010/08/09 19:05:22

물고기귀신인데 다 너무 맛있어보여서 어느거부터 집었으면 좋을지 모르겟어요..

즈란볶음도 너무 맛있어보여요....

이것저것 다 집고 갑니다...^^

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 09:37:01

저도 물고기 엄청 좋아합니다.. ㅎ ㅎ

어여쁜처녀 (♡.166.♡.62) - 2010/08/10 09:56:10

나경이 좋아하겠슴다 ㅋㅋ
막 나경이 맛있다고 잘 먹는 모습이 상상됨다

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 09:37:40

나경이는 아직 우에서 병어구이밖에 못 먹어요.. ㅎ ㅎ
다른건 그냥 그림에 떡이에요.. ㅋ ㅋ

tj록차 (♡.167.♡.253) - 2010/08/11 14:03:45

만든 요리 다 맛있어보여요 ...
풀채 ,물고기 고기,다 있네요 ..

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 14:17:40

ㅎ ㅎ 영양가를 골고루 섭취시키느라 고기랑 야채 생선을 엇바꿔서 하고 있어요..

히요꼬 (♡.237.♡.246) - 2010/08/11 15:20:22

다 내가 좋아하는 요리들 군침이 도네요

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 15:54:48

ㅎ ㅎ 저랑 식성이 비슷한가 보네요..
히요꼬님도 음식 솜씨 좋으시던데요.. ㅎㅎ