주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 751 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 773 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

여기 아시는분들 많을같애서요 ㅎㅎㅎ

왜왜왜 | 2010.03.30 16:01:56 댓글: 6 조회: 1067 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626258
墨鱼仔 요거 조선말루 머라는지 아시는분들 좀 가르쳐주심 감사하겟슴당^^
네이버사전에는 꼴뚜기라구 나오는데 쭈꾸미라구 하는 사람두 잇어서리ㅠㅠ
어느것이 정확하남요???
요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/03/30 16:10:48

나느 조선말르 낙지라고 하는데요.
요리방에서 쭈꾸미라니 몰라서 뭔가고 한참 딜에다 봣습다.

연길한림 (♡.245.♡.203) - 2010/03/30 16:50:37

꼴뚜기가 맞는것 같은데요....

왜왜왜 (♡.73.♡.120) - 2010/03/30 16:54:13

사전에 꼴뚜기라구 나와서 아무래두 이것이 정답인같은데 한국에 잇는 친구넘이 쭈꾸미라구 해서요^^

행복을위해 (♡.245.♡.100) - 2010/03/30 17:12:48

그래무 海兔 가 꼴뚜기인가요

왜왜왜 (♡.13.♡.56) - 2010/03/30 20:47:15

둘다 꼴뚜기무... 그래무 墨鱼仔=海兔? 요렇슴까? ㅎㅎ

gyguilin (♡.136.♡.76) - 2010/04/04 00:53:12

잘 모르지만 한치를 말하는것같은데...하이투는 꼴뚜기고...