주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

입맛이 없을때~

봄날의토끼님 | 2023.11.23 07:20:26 댓글: 26 조회: 1464 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4520252
요즘 여기 추운데다가 매일 흐린 날씨여서 기분도 안나고 입맛도 없네요.

오전에 연속 4시간동안 자격증 시험을 봤더니 지쳐서 뭐 시켜 먹을가 하다가

미국 피자, 햄버거는 싫고 뭐 먹을지 모르겠어서 입맛 돋구는 마라샹궈를 해봤어요.

냉장고 털이를 해서 이것저것 넣었어요.

奥尔良鸡翅는 양념을 사서 하루밤 재웠다가 에어프라이어에 구우니 파는것보다 맛있었어요.

어떤 회원님이 제가 본인보다 많이 먹는다고 하시는데 제가 원래 잘 먹는답니다 하하하

남의 집밥 축을 안낼테니 걱정 붙들어 매세요 ㅋㅋㅋ

그리고 손이 커서 자꾸 음식을 하면 많이 만들게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

다들 추운데 건강하시길 바랍니다!

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.jpg | 461.1KB / 0 Download
2.jpg | 420.8KB / 0 Download
3.jpg | 387.6KB / 0 Download
들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/23 07:30:50

너무 맛있어보여요 비주얼도 짱입니다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 07:53:53

고맙습니다~
저도 남이 한 집밥 좀 먹고싶네요.

스친별 (♡.234.♡.159) - 2023/11/23 08:17:43

접시가 예쁘네요 바로 눈에 들어왔어요.
요리도 너무 맛있어 보이고요.
잘보고갑니다~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 10:58:34

감사합니다~접시 월마트에서 샀어요.
닉네임이 이쁘네요, '스친별'님
좋은 하루 보내세요~

눈부신해님 (♡.136.♡.140) - 2023/11/23 11:19:52

奥尔良烤翅는 비주얼봐도 파는걸 초월했어요
요건 애들의 최애인데 비법 받을수 있을까요
어떤 소스로 재워주죠? 저는 可乐鸡翅 밖에 할줄몰라요
우리 봄날님은 진짜 손이 커요 혼밥인거 대비하면 량이 넘쳐나요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 11:45:21

奥尔良鸡翅 소스 따로 팔아요 ㅋㅋㅋ 科技与狠活儿~이지만
그래도 집에서 좋은 기름이랑 좋은 재료를 사용해서 사먹기보다는 건강에 좋을것 같아요.
닭날개 칼집을 좀 하고 기름 살짝 뿌리고 소스르 고루 발라주면 된답니다.
제가 엄마를 닮아서 손이 커서 다음날 전자레인지에 덥혀 먹어야 하는 경우가 참 많답니다 ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/23 11:40:45

마라샹궈 비쥬얼이 중국 남방하고는 좀 많이 틀린거 같네요.
남방은 좀 많이 찐한 컬러입니다.
하지만 먹음직스러운건 마찬가지이네요~
남편분 술안주로 좋아하실거 같다는 생각이 드네요~
맥주보다는 소주 혹은 빼주가 어울릴듯 싶네요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 11:47:35

제 스타일의 마라샹궈랍니다 ㅋㅋ 제가 매운걸 요즘 잘 안먹어서 저 칼라입니다.
저 혼자 삽니다. 술안주는 아니고 탄산수에다 먹으면 최고예요.
비공식회원님은 애주가신가보네요, 안주를 보면 술이 완벽히 매칭이 되시네요.

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/23 13:28:26

가마 자체가 커서 요리를 조금하면 안될거 같습니다 ㅎㅎ.여러가지 재료가 푸짐하게 들어가서 보기에도 넉넉해보이고 그릇하고도 요리가 잘 어울리는 같네요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 22:07:17

중국 초채가마는 커야 초채를 잘해서 여기 파는데 많지 않아 겨우 구했어요 ㅋㅋㅋ
욕심이 많아 이것저것 넣은게 저렇게 양이 많아졌어요.

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/23 22:44:52

늦은밤 들렀다 입만 쩝쩝 다시다감다ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 22:58:19

늦은 밤이시긴 하시네요. 소영2님도 맛있는 음식 또 공유해주세요~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/24 07:09:25

우와..너무 맛잇어보여요..
침 꿀꺽 삼키고잇어요..ㅎㅎ
닭날개는 내 최애인데..조기다 한잔 해야죠..
마라샹궈는 언제 미국서 한번 해봣는데 넘 매워가지고..ㅋㅋ
조건 맛잇어보이네요..
그릇이 눈에 확 들어오면서 요리가 더 맛잇어보이게 하네요..

봄날의토끼님 (♡.28.♡.21) - 2023/11/24 08:25:22

저는 혼술을 하는 습관이 없어서요 ㅋㅋㅋ
저 매운거 못 먹는거 저정도가 딱 좋았어요.
닭날개 저 소스 저는 좋아해요, 튀기지 않아도 되고.
그릇이 심플해서 그런것 같아요.
딱 두개밖에 없어요 ㅋㅋㅋ하나는 깨져서 버렸어요.
월마트에 가서 몇개 더 사야겠네요.

Americano24 (♡.84.♡.225) - 2023/11/24 16:46:19

이국땅에서 혼자 공부할랴 ,해먹으랴 ,모든일혼자 처리하랴
토끼님 봄 남같지 않고 그 고생이 어떤건지 이백프로 이해가 가요 ^^

춥고 꿀꿀한 날씨에는 매운것이 최고죠
저기저 먼 조국땅에토끼님 부모만큼은 아니여도
자식키운는 부모마음으로 求学하는 모든이를 응원하는 아줌마가 잇으니간요 ^^
씩씩하게 심신건강하게 안전하게
등뒤따스하게 배부르게 보내요 ^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/25 09:48:49

Americano24님 제가 이 댓글 보고 마음이 물컹해졌어요.
말씀 자체만으로도 위로를 받는 느낌이였어요..

외국생활이란 다들 좋은면만 보여주지 힘들고 그런 얘기를 잘 안 꺼내서
가족조차도 잘 지내고 있고 좋은줄만 안는 경우가 많으신데
이 정도로 잘 아시는거 보면 본인이 직접 유학을 하셨거나 아니면
자식을 외국에 유학을 보내신 분이신것 같네요.
이렇게 응원을 해주셔서 또 힘을 받네요.
씩씩하게 밥도 잘 챙겨먹고 운동도 하고 발도 따쓰하게 전기장판도 깔았어요.
아무튼 감사합니다, 어디 계신지 모르겠지만 추운 날씨에 감기 조심하시길 바랍니다!

꼬래춤 (♡.108.♡.222) - 2023/11/24 22:52:30

그릇도 넘 이쁘고 맛도 죽일것 같아요~
갑자기 한잔 하고 싶어지네요~ ㅋㅋ
저도 내일 해먹어야졍~
ㄱ굿밤^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/25 09:50:05

꼬래춤님 오랜만이네요.
한번 해드세요, 사실 술안주이긴 한것 같긴해요.
꼬래춤님 음식을 잘하실것 같은데 한번 솜씨 보여주세요 ㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/25 00:40:54

우와 ~먹음직스럽게 푸짐한 한상이로군요.
중국궁중팬큰거 잘사셧어요~ 저도 큰거 사용해요~
장점이많치요 ,특히 볶음류 할때 기름 옆으로 덜 틩겨 나가지요~면적이 크니까...ㅋㅋ
근데 미국에서 썅차이도 어떻게 구했네요.ㅋㅋ
군침흘리고 갑니다.~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/25 09:52:00

기억님은 요리고수인게 분명하시네요. 큰 초채가마를 사용하시는거보면
저도 이래봐두 채도재만 쓰는 사람이랍니다 하하하
요즘 미국마트도 썅차이 팔아요 ㅋㅋㅋ
기억님 가지밥보고 먹고싶어서 저번에 아주 오랜만해 해밨는데 글쎄...죽밥이 됐더라구요 ㅠㅠ
감을 잃은게 분명해요.

유리벽 (♡.101.♡.68) - 2023/12/02 15:31:50

닭다리 뜯고 싶어요
구운거라 더 맛있을거 같아요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/05 09:11:52

바싹 구워져서 맛있더라구요.
튀김이 아니라 좀 더 건강한 느낌이였어요.

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/03 06:18:31

잘보고 갑니다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/06 02:42:22

감사합니다.

케리김 (♡.134.♡.67) - 2023/12/05 21:07:47

마싯어 보여요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/06 02:43:08

생각보다 맛있었어요 ㅋㅋ