주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 930 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 894 s쏠s
된장찌개 1 3 1,805 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,614 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 634 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

매운 양념 닭발

antla | 2011.02.15 21:02:40 댓글: 20 조회: 2958 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631765

며칠동안 벼르고 벼르다가 오늘에야 만들어 먹은 매운 양념 닭발입니다.
닭발을 발톱이랑 잘라내고 깨끗이 다듬어 된장 조금 소주 조금 생강 조금 넣어주고  한번 삶아 줍니다.
닭발을 익히는 사이에 양념장을 만듭니다.
재료: 고춧가루, 후춧가루, 양파즙, 다진 대파, 생강즙, 다진 마늘, 배즙, 맛술, 고추장, 물엿, 설탕, 식초.
익은 닭발을 찬물에 살짝 헹구어 굵은 뼈를 발라내 주고 양념장에 버무려 재워둡니다.
다음 후라이에 식용유를 조금 두르고 후르륵~ 볶아 내면 끝.

한번 익혀주고 굵은 뼈를 발라낸 닭발.

양념장에 재운 사진입니다.

완성품.

처음 익혀줄때 닭발을 너무 익혀서 약간 모양이 흐트러졌습니다. 담엔 시간을 좀 줄여야겠네요.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
P2151647.JPG | 212.4KB / 0 Download
P2151645.JPG | 230.5KB / 1 Download
P2151643.JPG | 167.1KB / 1 Download
정글법칙 (♡.38.♡.136) - 2011/02/15 21:43:33

내 전번에도 말했는데 술까지 같이 올려라고 ㅋㅋㅋㅋ 술안주에 제격인겠는데요

꽃순 (♡.235.♡.105) - 2011/02/15 21:49:19

넘 맛있어 보임다~~

술안주 해놓구 한잔 했슴까 ㅋㅋ

Cris (♡.59.♡.119) - 2011/02/15 22:00:11

음~~~먹음직하네요,이 닭발에다 밥먹고 싶어요.

삼국의여명 (♡.245.♡.102) - 2011/02/15 22:33:39

요즘 여자애들 요리 할줄 아는 애들이 적은데 연자무심님처럼 잘하는 여자들은 더욱 드문것 같습니다

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/16 08:53:58

ㅠㅠ~ 과찬임다. 요리 잘하는게 아이구 먹기 좋아하지므.ㅎㅎ

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/16 08:56:49

정글법칙님, 내 술 마실줄 모름다.ㅍㅍㅍ
꽃순이 아재, 내 머 술군인가 하잼다? 술 냄새마 맡아두 취하는데므.ㅋㅋ
cris님, 질벅하니까 밥 반찬두 해먹을만 하더군요. 실은 한국 막걸리 집에서 먹고 뿅가서 그맛 살려 보려고 한건데... 질벅하지 않게 하는 방법 연구 중이랍니다.ㅎㅎ

연길한림 (♡.50.♡.235) - 2011/02/16 09:38:39

연자무심님 또 맛있는걸 갖고 오셨구나...음메 ~~나두 저 매운 닭발 넘 좋아하는데..
제가 맥주가지고 갈게요~~안주는 님이 준비하쇼..ㅎㅎ 추천~~

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/16 10:21:13

에크~ 아침 일찌기... 낮술 하자구 그램다?ㅎㅎ

연길한림 (♡.50.♡.235) - 2011/02/16 12:53:10

그러게 왜 아침부터 술안주를 갖고와서 사람을 다 홀리면서 그럽니까/..책임지쇼..ㅎㅎ

남자진실 (♡.124.♡.178) - 2011/02/16 10:39:33

참 맛갈스럽게 만들었네요. 잘 보고가요

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/16 12:39:22

왓던김에 둬개 뜯구 가쇼.ㅎㅎ

방울토마도 (♡.60.♡.110) - 2011/02/16 11:35:51

ㅋㅋ 저도 며칠 전에 만들어 먹엇는데 연자무심이 만드신거 보니까 또 먹고싶네요.,
넘 맛잇엇겟어요..

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/16 12:41:51

회사에 점심 반찬으로 들고 왓다가 이재 점심에 먹엇슴다. 같이 한국 갓다가 그때 같이 막걸리 집에서 먹엇던 동료가, 이걸 보더니 막 환성 지릅데다. 모두들 너무 잘 먹습데다.ㅎㅎ

시연의 (♡.245.♡.127) - 2011/02/16 13:33:04

연자무심님~
이런 요리도..짱입니다.^^
음 저도 한번 해볼래요 ㅋㅋ

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/16 15:02:44

ㅎㅎ 한번 해보쇼. 너무 삶아서 닭발 모양새 좀 흐트려저 그렇지 맛은 괜챕데다.ㅎㅎ

무지개529 (♡.255.♡.186) - 2011/02/16 20:15:53

밥솥에도 할수 있네요 먹고 싶네요 ~~잘 배우고 갑니다

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/17 08:54:22

첨에 익혀줄때 압력밥솥에 익혀줬슴다.

왕바도마도 (♡.231.♡.235) - 2011/02/17 10:21:44

입맛 당기는데요
닭발은 왕닭발이 뜯기 더 좋지 않나요 ? ㅎㅎ

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/17 12:27:09

그냥 뜯자므 큼직한 왕닭발이 좋지므. 근데 또 손에 들구 뜯으므 묻혀야 되잼다. 그래서 큰 뼈는 발라냈슴다. 추천 감사함돠~~

끼륵이 (♡.178.♡.140) - 2011/02/18 00:09:38

노하우가엿보임다... 밥볶아주세여..ㅋㅋ;;