주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,444 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,461 타니201310
花卷28 11 1,899 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,906 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,327 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

간단한 주말요리

영실0909 | 2011.04.20 07:20:12 댓글: 24 조회: 4279 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632752

오래만에 우리 요리방에 오게 되였네요 ㅎㅎ
바쁘지만 그래도 아침일찍 일어나서 올렸어요.
이쁘게 봐주실거죠?ㅋㅋㅋ
옥수국수 온면

배추김치감자볶음

아빠게,엄마게,애기게

달래김치

개즙

곰취

파김치

삼겹살구이

쉰떡 (서비스입니다.ㅋㅋㅋ)

첨부파일 다운로드 ( 8 )
11.JPG | 203.2KB / 2 Download
22.JPG | 213.5KB / 0 Download
55.JPG | 206.4KB / 0 Download
66.JPG | 215.9KB / 0 Download
77.JPG | 230.4KB / 2 Download
22-2.JPG | 219.2KB / 0 Download
33-3.JPG | 219.5KB / 0 Download
44-4.JPG | 132.6KB / 0 Download
팅이 (♡.174.♡.109) - 2011/04/20 09:26:40

니네 잘사는구나. 게두 다 먹구... ㅋㅋ
니 노래베스트에 올랐든디 다시 한번 축하하공.
옥수국수 잘해먹는구나 . 흠냐~~ 먹구싶다 . 한번 해먹자무 번거롭아서 조 그릇채루 홀라당 들어간다 .
아~~ 달래무침두 먹구싶구.. 몰라 . 추천하구 간다 .

매운마늘 (♡.130.♡.202) - 2011/04/20 10:22:49

모두다 먹구싶어요.마지막 쉰떡은 아마 십년은 못먹은거 같아요.
추천입니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/04/20 10:41:28

어메어메 오늘밤 다 잤네요 ㅠㅠㅠ
저 맛잇는것 눈 앞에서 뱅뱅돌아쳐서 요 ㅎㅎㅎ
저 옥수수 온면 저이느아주 아주 좋아하는디 ㅠㅠ]여기는없어서 요 ..
저 쉰떡도 ~~`개즙 와 ~~~군침이 완전 도랑물이 네요 ㅎㅎㅎㅎ
님 노래도 잘 들었었는디 요즘 왜 안 올리세요 ?ㅎㅎ
요리면 요리 노래면 노래 ~~~베리굿 ~~^^
추천에 박수 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/04/20 11:25:27

어우........ 내 아래서 군침돌다가 여기 온게 .................... 음;; 상상에 맡기겠슴다

ㅋㅋ 너무 맛있슴다. 내 막 먹어본것처럼말하짐. ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천하고 가요

영실0909 (♡.37.♡.17) - 2011/04/20 11:27:22

하하하 아래서 군침 돌다가 여기에 왔는데 또 드시고 싶어서 어쩌죠?ㅋㅋㅋ
추천 감사합니다.
저도 배고픈김에 지금 또 들어왓더니 더 배고파요 ㅎㅎㅎ

울서방님 (♡.47.♡.83) - 2011/04/20 11:28:11

ㅎㅎㅎ 게를 줘...... 먹구싶다
삼겹살에 개즙만든거보니 또 개고기 먹었겠구나
추천한다 ㅎ

영실0909 (♡.37.♡.17) - 2011/04/20 11:31:55

언니 오래만이구나...잘 보내고 있슴둥?ㅋㅋㅋ
게 지금 옆으로 걸어서 언니한테 다가가고 있소 ㅎㅎ
추천 감사하우...

영실0909 (♡.37.♡.17) - 2011/04/20 11:31:04

팅이:
잘살기는 무슨....신랑이 게를 전번날부터 먹고 싶다해서 나가서 사라고 했더만 저렇게 글세 딱 두마리를 산게 작은거 한마리를 주더라우...그래서 세마리를 삶았는데 난 옆에서 받아서 먹기만 하고 ㅋㅋㅋ이날에 둘다 배 터질정도로 먹고 복도에서 걸어다니는 운동을 했소 캬캬캬
노래 베스트 축하 베리베리 마취...
오늘 요리에도 추천 쌩유~~

영실0909 (♡.37.♡.17) - 2011/04/20 11:33:05

매운마늘:
우리도 쉰떡을 오래만에 봤어요.신랑이 하도 좋아하기에 샀더만 제가 거의 다 먹었어요 ㅋㅋㅋ 첸심 안먹을샤 하던게...
님도 외지에 있나보죠?눈요기라도 하세요.
추천 감사합니다.

영실0909 (♡.37.♡.17) - 2011/04/20 11:34:50

보고싶어님:
하하하 웃겼슴다 군침이 완전 도랑물이란 말에...
과찬입니다.
요지음 바빠서 노래를 못 올렸슴다.제 요리와 노래에 항상 힘이 되여주시니 너무너무 고맙습니다.이제 시간나는대로 노래를 올려드리겠습니다.추천 감사합니다.

잔 디 (♡.212.♡.143) - 2011/04/20 12:18:31

열.라 맛있겠슴다 ........... 오우예

영실0909 (♡.37.♡.17) - 2011/04/21 08:18:24

맛 있으나마나 둘이 먹다 한명이 죽어도 모를정도임다 ㅋㅋㅋ

love화야 (♡.116.♡.41) - 2011/04/20 12:43:47

내 이재 금방 밥 먹구 왔는데 ...
온면을루 부터 시작해서 다 먹겹슴다 ...흠흠...
온면 완전 먹음직함다 정말 ..
나두 듬듬 해먹긴 하는데 ..영실님 한게 더 맛있을거 같음다 ..ㅋㅋ
그리구 쉰떡두 ....내 떡보라서 ...ㅋㅋ
침 질질 흘리다 감다 ....^^

영실0909 (♡.37.♡.17) - 2011/04/21 08:19:27

울 이쁜 화야님이군요 ㅎㅎ
원래 음식은 똑같은 음식이라하더라도 다른 사람이 한것이 더 맛있대요
담에는 화야님한거하고 우리 바꾸어 먹어요 ㅎㅎㅎ

노을너울 (♡.136.♡.217) - 2011/04/20 13:08:56

즙 하는 레시피 부탁할게요.

온면도 매콤하게 너무 맛잇어보이네여 ~~추천 ~~

영실0909 (♡.37.♡.17) - 2011/04/21 08:20:13

전 매운것을 좋아해서 뭐나 맵게 먹어요 ㅎㅎ
추천 감사합니다.

비의 여왕 (♡.38.♡.36) - 2011/04/20 15:03:52

음식이 다 먹음직하네요
옥수수온면 추천하고 갑니다....ㅎㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.17) - 2011/04/21 08:20:46

추천 감사합니다.
좋은 하루 되세요 ㅎㅎ

매운여자 (♡.62.♡.69) - 2011/04/21 11:41:27

음식 하나하나 다 넘 먹고프네요..군침 한마당 흘리고 갑니다..^^

woguxiang (♡.141.♡.161) - 2011/04/24 14:14:16

개즙 두글자 이상하다 개탕즙 ㅎㅎ 아무튼 개즙 이상하다 파김치 맛잇겟어요

LOVE (♡.208.♡.28) - 2011/04/24 22:06:46

와......쉰떡 보니 고향 생각이나네요...먹구싶어 환장하겟어요...ㅎ

기타하나 (♡.119.♡.26) - 2011/04/25 11:15:12

중국에와서먹어보지않은음식이네요

이쁜부용 (♡.15.♡.148) - 2011/04/25 14:17:06

와 옥수수국수 끝내주게 맛갈스러운데요. 꿀꺽~~`

아이오11 (♡.211.♡.203) - 2011/04/26 13:59:25

군침이 솔솔 도내요,봄냄새가 나는듯