주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,455 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,472 타니201310
花卷28 11 1,909 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,920 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,366 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남친요리자랑

빠쓰커러 | 2011.04.27 12:10:10 댓글: 27 조회: 4548 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632844

자랑질 올린다구 여러분 돌멩이 뿌리지 마쇼...ㅠㅠ 나두 이런 자랑 해보고싶었슴다...ㅠㅠ

토요일 아픈 날 위해 출근도 안하고 너두 한주내내 출근해서 힘들었을텐데

밥맛이 없다는 날 위해 채소까지 사다와서 요리를 만들어준 남친 실력발휘~

남자가 요리를 이렇게 잘하다니,,,ㅠㅠ신기~

완전 감동먹음~ㅠㅠ

노무노무 자랑하고싶어서 왔슴더~

남친한테 자랑 좀 하게 댓글 많이 달아주쇼ㅋㅋㅋ~ 감사함미더~^^;;;

남친님 아 앞으로도 일케 잘해주쇼~ 약속~! 꾸벅 ㅋㅋㅋ

두시간동안 뚝딱뚝딱하여 나타난 완벽한 결과물들~짜잔

1.평시에도 제가 좋아한다고 보챘는데 드디어 만들어준 닭똥집요리

2. 남친이 좋아하는 소고기도 만들고

3. 그냥 炒萝卜

4. 유달리 달걀을 좋아하는 남친~

5. 皮蛋瘦肉粥먹고싶다고 하니까 파는게 없다고 직접 만들어는 센스까지..
주위 슈퍼마켓 아무리 뒤져도 瘦肉없다고 소시지로 해주던 남친~ 그래도 감동이야 ㅠㅠ 

6. 봄에는 미역을 먹어줘야 목이 붓는거 방지한다고 엄마가 말씀하심~
고향에 있을때도 봄마다 미역국 먹었는데,,, 무우국 할려다 급 미역국으로 바뀐.ㅋㅋ
갑자기 엄마가 보고싶네~전화나 해야지 ㅋㅋ

7. 전체샷~

8. 고추  장졸임. 내가 만들어놓은것. 밥맛이 없을때 두세개씩 꺼내서 먹으면 우왕ㅋ굿ㅋ
    옛날에 엄마가 해주던 맛이 조금씩은 남~ 만드는 방법도 간단하고~ 살짝 맵고 달짝찌근 새콤달콤~

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1.jpg | 75.2KB / 2 Download
2.jpg | 104.0KB / 0 Download
3.jpg | 82.0KB / 0 Download
4.jpg | 94.0KB / 0 Download
5.jpg | 59.8KB / 0 Download
6.jpg | 77.0KB / 0 Download
7.jpg | 85.3KB / 0 Download
8.jpg | 64.3KB / 0 Download
winnimay (♡.65.♡.110) - 2011/04/27 12:26:40

자랑할만함다 ~ 부럽슴다

늘 행복하숑~

빠쓰커러 (♡.241.♡.196) - 2011/04/27 12:28:55

와~감사함다~ 늘 행복하쇼~^^;;;

비의 여왕 (♡.38.♡.235) - 2011/04/27 12:44:54

남친이 요리를 아주 잘하네요
추천하고 갑니다

경아 (♡.14.♡.144) - 2011/04/27 12:54:03

밥상이 참 풍부 합니다 ㅎㅎㅎ 잘먹구 갑니다 추천해욤

빠쓰커러 (♡.241.♡.196) - 2011/04/27 13:03:48

저두 님의 글 쭉 보고있어염~^^ 님도 요리를 완전 잘하심~^^;;쌩유요~

다이어트는 잘되고 있슴다? 저두 지금 다이어트 하고있슴더~ 완전 힘들다는ㅠ

빠쓰커러 (♡.241.♡.196) - 2011/04/27 13:03:09

비의 여왕님: 남친이 요리를 일케 잘하는지 저두 처음 알았어요~ 땡큐에요~^^;;;

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2011/04/27 13:21:49

와....부럽슴다..
울집 남자는 채소 이름두 모르는데..ㅠㅠ

빠쓰커러 (♡.241.♡.196) - 2011/04/27 13:30:11

쌩유임다~^^ 나두 영 신기해갖구... 행복하숑~^^

희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/04/27 14:10:00

고추장조림 만드는 방법 좀 가르쳐주세요.저도 좀 만들어보게... ...^^

빠쓰커러 (♡.241.♡.196) - 2011/04/27 14:34:15

희망편지님~ 몇가지 방법이 있다 하던데 저는 이렇게 만들었습니다.
1. 먼저 저렇게 생긴 고추 사서(저 고추 이름 모르겠음 ㅡㅡ;;;) 깨끗이 씻어서 물기 없앤후 이쑤시개로 숭숭 구멍 뚫어줍니다.
2. 간장, 식초, 사탕가루 비례 2:1:1로 섞은후 펄펄 끓입니다. 량은 고추가 잠길만큼하게 하시면 됩니다.
3. 간장물을 완전 식힌뒤 고추를 밀페용기에 넣고 사발 등 무거운 물체로 눌러놓는다. 바람안통하게 밀봉하시면 좋음. 저는 도자기에 넣고 밀봉했어요.
4. 일주일에 한번씩 물을 꺼내어 끓인뒤 식혀서 고추를 다시 넣어놓음.(두번반복) 이 절차는 곰팽이가 방지하고 오랫동안 보존가능하게 합니다.
5. 두주일좌우가 지난뒤부터 새콤달콤하고 입맛돋우는 고추절임을 꺼내 먹을수 있습니다. ^^;;;보기엔 저래도 꽤 맛있거든요~ 봄철, 여름철에는 냉장고에 보관하면 좋아요~

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/04/27 15:55:39

소고기 볶음 만드는 방법 알려주세요..
너무 맛있게 보이네요 ㅎㅎㅎ

잔 디 (♡.215.♡.9) - 2011/04/27 16:24:20

어우야 ..........

정마 대단하심다 .....

노을너울 (♡.88.♡.196) - 2011/04/27 17:05:12

빠스커러님에 대한 남친분의 애정이 부글부글 보이는듯합니다.

반찬도 너무 맛잇어보여요. 추천하고 갑니다. 행복하세요 ~~

푸켓 (♡.105.♡.52) - 2011/04/27 20:07:27

자상한 남친 요리 솜씨도 좋네요~
부러워영~~~
추천하구 감다~

박소민 (♡.50.♡.115) - 2011/04/27 21:04:43

행복하시겟어요 자랑할만한 남친이네요 크크 부럽네요

이쁜사랑 많이 하세요

박소민 (♡.50.♡.115) - 2011/04/27 21:06:05

추천까묵어소 다시 추천 ~~하고감니다

빠쓰커러 (♡.39.♡.136) - 2011/04/28 18:58:13

감사함다~^^;;좋은 하루 되세요~

방울토마도 (♡.232.♡.169) - 2011/04/28 10:27:33

남친 진짜 요리 잘 하시네요^^ 부러워요 ㅎㅎ
고추짱아지 담그는것도 잘 배우고 감니다
추천요~~~

종수 (♡.206.♡.65) - 2011/04/28 14:08:29

추천 ~~하고감니다
자랑할만함다 ~ 부럽슴다
빨리시집가쇼...이쁜사랑 하세요

민들레아씨 (♡.253.♡.193) - 2011/04/28 17:07:33

대박!! 너무 좋으시겠어요~
항상 행복하세요!

천왕성 (♡.131.♡.10) - 2011/04/28 17:09:46

이분 완전 복받았네요~
요리 이케 잘하는 남친 얻었으니~ㅎㅎㅎ
행복하세요.

루비 (♡.195.♡.180) - 2011/04/28 17:33:45

소고기볶음 넘 맛있어보여요...글구 맨밑에 고추졸임 완전 밥도둑이겠는데요 추천하고 가요

류건우엄마 (♡.229.♡.50) - 2011/04/28 17:42:29

남자친구 뭐하시는 분이세요?
요리솜씨가 보통이 아닌것 같아요
울 남편은 해주는 밥만 먹을줄 알앗지 ,대신 음식 타발을 안해요 ㅋㅋ
그나저나 부추그만 드세요 농약이 아주 듬뿍 들어간걸로 알고 잇습니다
우리 남편 친구분이 부추심는데여 먹지 말라고 하더군요
부추심는 사람은 부추입에도 안댄다고 하잖아요

빠쓰커러 (♡.39.♡.136) - 2011/04/28 19:02:53

와~많은 분들 댓글 달아주셨네~ 쌩유임다~
소고기볶음 특별하게 안하고 처음에 고추먼저 볶다가 고추가 매운냄새 풍길때 소고기 넣어서 함께 볶다가 소금넣는담다, 소고기가 절반 익었다고 생각될때 소고기색갈이 변할 정도로 간장넣구 소고기 일정한 정도로 익었을때 孜然, 고추가루를 마지막에 살짝 넣고 하는거 같습데다~ 소고기는 유난하게 얇게 썹데다~모이자분들이 소고기볶음 맛있어보인다구 어떻게 했냐구 하니까 와늘 밀방이라구 안알려주잼다 ㅋㅋㅋ 정성이 들어가니까 다 맛있는거 같음~ㅋㅋ 와~ 류건우엄마님 정말임다? 부추 적게 드시라고 해야겠슴다~감사함다~~

woguxiang (♡.55.♡.158) - 2011/05/01 12:40:39

남자친구 채를 잘합다~쨩 이야 남자르 너무 부레먹지말구 ㅎㅎ

LOVE (♡.208.♡.28) - 2011/05/01 19:02:35

요리 잘하는 남친 만나서 좋겟슴다......
하루하루가 재밋을거 같은....ㅎ

작은토끼 (♡.112.♡.46) - 2011/05/05 17:52:57

남친은 자랑해도 괜찮습다..ㅎㅎ 저도 임신초기에 다 남편이 밥해줬거든요 ㅋㅋ
많이 많이 행복하세요..