요리6-닭똥집볶음

뚱보참새 | 2011.01.12 11:07:06 댓글: 5 조회: 2446 추천: 2
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631334

제가 양꼬치를 엄청 좋아라해요..근데 여기선 자주 먹을수가 없어요..그래서 생각하다 생각해낸게
이 닭똥집볶음이예요..매콤하게 볶아서 신랑이랑 막걸리를 자주 마시는데 술안주엔 정말 괜찮은거같아요..

닭똥집볶음만들기:
1. 우선 닭똥집은 손질을 깨끗이해야해요..이물질들을 제거한다음 밀가루를 넣고 뽀득뽀득하게 깨끗이 씻어내야해요..그래야 누린내가 없어져요..끓는물에 살짝 데쳐내요..(아님 볶을때 자꾸 물이 나와요..)

2. 끓는물에 살짝데친 닭똥집을 먹기좋게 썰어요..고추장+고추가루+마늘+파+생강+물엿+간장+소주+깨를 넣고 조물조물 무쳐서 한시간정도 재워놓아요..그럼 누린내도 안나거니와 맛이 잘 베어서 맛있어요..

3. 양념해놓은 똥집을 기름넣고 볶다가 거의 다 읽을즈음 양파,깻임,매운고추를 넣고 더볶아요..살짝 탈 정도로 바삭하게 볶는게 더 꼬들하고 맛잇는거같아요...나중에 zi ran이 있으시면 넣고 드심 양꼬치맛이 나서 더 좋을거 같아요..

이 글을 쓰다보니 빨리 중국가서 양꼬치가 먹고싶네요..사진이 작아서 죄송해요..제가 편집하다 이렇게 작게 되어버렸어요..복구가 안되어서 답답하네요..에잉...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
4.bmp | 87.9KB / 3 Download
왕바도마도 (♡.231.♡.254) - 2011/01/12 11:17:32

사진 사이즈가 좀 컷으면 좋겟네요 ...ㅠㅠ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/01/12 11:24:47

그러게요 ㅎㅎ사진이 넘 작아서 않 보이네요 ㅎㅎㅎ
좀크게 올려주세요 ~~~~^^
사진 찍을때 사이즈 작게 조절하면 되는데요 ..

뚱보참새 (♡.17.♡.56) - 2011/01/12 12:14:09

보고싶어님 요리 진짜 대박이세요..어쩜 슬렁슬렁 그렇게 똑부러지게 잘하세요?..전 요리한번 하면 주방이 아주 난리납니다.ㅎㅎ 누드삼계탕보고 혼자 엄청 웃었어요..닭똥꼬들 하늘로 치켜든거보고 어찌나 웃기던지요..요리들 잘봤어요..보고싶어님 요리들 다 먹고싶어요...아..군침 꼴딱하고 왔어요..

정은혜받음 (♡.44.♡.97) - 2011/01/12 13:48:04

글게요. 사진이 좀더 크면 보기 더 좋앗겟네요.

화동 (♡.141.♡.7) - 2011/01/14 12:14:51

사진 크게 올려주세요.감사~~~~~~~~~~~