주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,445 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,463 타니201310
花卷28 11 1,901 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,908 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,332 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

찹쌀지지미랑 돼지족발

왕바도마도 | 2011.01.14 10:15:22 댓글: 17 조회: 5137 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631368

어제 만들어 먹은 돼지 족발 사진 올립니다 ..
찹쌀 지지미는 전번에 만들어 먹은 거구요 ..

오늘 따라 어쩐지 싸이가 켜지지 않아
색상 조절도 못하고 사진 사이즈도 겨우
포토샵으로 줄였어요 ..

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SDC10610.JPG | 173.6KB / 3 Download
SDC10602.JPG | 122.1KB / 1 Download
초닥개 (♡.162.♡.27) - 2011/01/14 11:00:27

먹음직 함다 ,, ㅡㅡ; 아놔,또 배고프군.

기분안나 (♡.81.♡.75) - 2011/01/14 11:44:30

저 찹살지지미 하는거 좀 배워주세요... 찹살가루 얼마에 물을 얼마 넣는지
난 어째 그냥 시도하는거두 잘되지 않는지 항상 반죽이대서 싱게나여...

10층뤼비 (♡.34.♡.69) - 2011/01/14 11:44:33

조고 한입 맛으 봣으람, ㅋㅋㅋ

3층빠사장 (♡.3.♡.136) - 2011/01/14 11:46:34

헤헤 혹시나하구 왔는데 오늘도 요리 들구 왔구남 ㅋ

도마도아제 족발한ㄴㅏ 훔치구 튑다에 ㅋㅋ 내원래 족발같은거 무섭아서 잘아이먹는데 ㅋ 괜히 조기 조고 본게 입맛이 땡게서 ㅋ

왕바도마도 (♡.231.♡.45) - 2011/01/14 11:52:35

힝~요리방에서 빠사장 모습보니 또 다른 맛이 나네요 ㅎㅎ

저도요,족발은 늑신하다고 쳐다 보지도 않았든건데요 ..
요즘 은근이 입맛 당기드라구요 ..
그래서 여기 저기 만드는 방법 참조해서 어제 처음 만들어 본건데
늑신 하지도 않고 대추향이 짙은기 완전 맛있었습니다 ..

아놔 이렇게 어제 맛을 돌이키고 보니 술생각이 나네요 하하

들려주셔서 고맙습니다 ..^^

왕바도마도 (♡.231.♡.45) - 2011/01/14 11:49:58

초닥개님 요리방에서 처음 뵙네요 ..
댓글 감사 합니다 ...^^

파란만장님 저도 첨엔 찹쌀가루 반죽이 잘 않되여
많이 안타까웟슴다...

찹쌀 가루 반죽 할때 잇잖아요 ..
따뜻한 물로 한데요 ..반죽시 밀가루를 조금만 넣어 주세요 ..
그냥 찹쌀 가루 반죽 보다는 좀 낫을 겁니다 ..
말로는 맵쌀 가루를 좀 넣는다고 하든데 외지에서는 맵쌀 가루를 얻디가 어려우니
전 가루랑 물 비례는 정확히 모르겠구요..
물을 조금씩 넣다 보면 당근 반죽이 되지요 ..
다음 푹석 푹석 하지 않을때 까지 물을 조금 조금 추가하며 반죽 하다 보면은
반죽이 푹석이지도 않고 질지도 않고 그렇게 되든데..이거 참 설명이 어렵네요 ..ㅎㅎ

10층뤼비님 조고 꿀에다가 찍어먹으면 완전 굿입니다 ㅎㅎ

화동 (♡.141.♡.7) - 2011/01/14 12:06:51

족발 먹음직하네요.그기다 소주면 딱이겟네요.~~~~~~~~~~~

왕바도마도 (♡.231.♡.45) - 2011/01/14 15:11:02

ㅎㅎ 어제 안그래도 남친은 맥주 한잔 했습니다 ..

착한여자 (♡.246.♡.175) - 2011/01/14 15:01:51

찹쌀 지지미 너무 먹임직하네요 ~ㅋㅋㅋ

돼지발족도 맛잇겟슴다,,,,ㅋㅋ 친구가 발족 보더만 저녁에 먹으러 가자고 날리가 낫슴다 ㅎㅎㅎ,,

왕바도마도 (♡.231.♡.45) - 2011/01/14 15:11:42

착한여자님 솜씨로 충분이 더 맛잇게 만들수 있을것 같은데
사서 드시게요? ㅎㅎㅎ

제시카양 (♡.64.♡.95) - 2011/01/14 19:01:46

우마네에~~족발 ,,저렇게 어떻게 만들엇슴까?
따료랑 넣구 그냥 간장물에 푹 삶으문 됨까??
마트에서 사먹는건 달달해서 미내 맛이없슴다,,
혼자해먹자이 해먹을줄 모르겟구 ㅋㅋ

왕바도마도 (♡.231.♡.172) - 2011/01/17 10:18:53

히히 족발 저도 처음 만들어 보는데
만드는 방법 별거 없드군요..

남들은 된장도 함께 넣는다고 하든데 전 그 맛이 이상할것 같아
걍 물 끓이며 콜라 캔으로 된거 하나에 간장 조금 빠죠우 서너개
다음 대추 여러알에 간은 될수록 소금으로 맞추며 팔팔 끓이다가
족발 넣고 한시간 정도 작은 불로 끓였습니다 ..
좋기는 족발에 국물에 잠길 정도로 물을 부어서 끓이다가
알맞춤 하다 싶을때 너무 많이 익히지도 말고 쫄깃 쫄깃할 정도로 해서
먹으면은 밖에서 사다 먹는 맛 보다도 훨씬 좋습니다 ..

울 남친 왈 생일 션다며 좋아 하든데 ㅎㅎ

poison (♡.130.♡.161) - 2011/01/15 00:56:08

아 놔 ~~~~~~~~`` 배고퍼 ~~~~~~~~~~~

poison (♡.130.♡.161) - 2011/01/15 00:56:35

찹쌀지지미 ~~~ 넘 맛잇어보임다 ~~ 저 주틸두 ~~~~

왕바도마도 (♡.231.♡.172) - 2011/01/17 10:19:26

히히 저도 찹쌀 지지미를 좋아 하다보니
욎에서 찹쌀 가루얻겠다고 얼마나 뛰여 다녔는 데요 ..

안그래도 심심하면 붙여 먹습니다 ..호호~~

착한소리 (♡.136.♡.244) - 2011/01/17 16:28:17

지지미랑 돼지발족 다 먹기싶슴다

그리운여보 (♡.85.♡.38) - 2011/01/21 11:42:14

족발 엄청 맛있어 보이는데요 냠냠 ㅎㅎㅎ