주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,472 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,509 타니201310
花卷28 11 1,924 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,442 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

주말에는 매운돼지갈비에 맥주~캬~

연길한림 | 2011.02.12 16:15:19 댓글: 23 조회: 3755 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631710

요즘은 그렇게 스트레스를 받는일도 없느데 괜히 매운것이 당긴답니다...

소금후추로 간하여서 재워놓았던 돼지갈비는 된장좀 풀고 파 마늘 생강 커피를 놓고 한소금 끓였다가 찬물에 헹구에 줍니다..

비닐주머니에 전분과 밀가루를 넣고 거기에 갈비를 넣고 흔들어주면 이렇게 가볍운옷이 입혀진답니다...

기름에 한번 튀겨줍니다..익힌거라서 살짝 튀워도 되겠죠.../

후라이팬에 기름좀 놓고 마늘과  羊肉串양념을 넣고 매운 고추가루도 팍~팍 넣어서 한번 돌려내면 끝~~

요렇게 생긴 매콤한 돼지갈비가 완성~~맥주한잔 ~~카~~ㅎㅎ

어떻게 한입하실라예?....ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
미시 (♡.136.♡.37) - 2011/02/12 16:28:59

한림님 오래간만이네요~~돼지갈비 맛있겠습니다~~맥주생각이 납니다~~추천~

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/02/12 16:30:01

군침이 소르륵 돌멘서리 막 매버남다 ㅎㅎㅎ

이번에 연변가니까 고추가루드 어찌나 맵던지..못먹갯습데다..

poison (♡.179.♡.182) - 2011/02/12 17:46:27

아 ~~ 한수 배워감다 담에 꼭 해먹어야쥐 ~~~~추천 ~~~~추천 ~~추천 ~~

루비 (♡.179.♡.49) - 2011/02/12 19:27:07

매콤한게 맛있겠어요..추천하고 갑니다 ^^

연길한림 (♡.245.♡.182) - 2011/02/14 08:37:45

루비님 추천 감사합니다~~님의 요리도 잘 보고 있습니다~~ㅎㅎ

antla (♡.231.♡.119) - 2011/02/12 19:53:20

내 한입 아~ 하기쇼. 술으느 내 살께.

연길한림 (♡.245.♡.182) - 2011/02/14 08:38:18

연자무심님 꼭 술사쇼~~안주는 내가 준비할께..ㅎㅎ

은토끼 (♡.136.♡.33) - 2011/02/12 21:02:42

어으~~ 죽이갯슴다 갑자기 맥주 땡기게 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.182) - 2011/02/14 08:38:57

은토끼님도 맥주 좋아하는가 봅니다~~추천 땡큐~~ㅎㅎ

비빔냉면 (♡.36.♡.187) - 2011/02/13 14:01:04

와~ 맛잇겟어요..전 엄청 매운거 좋아하는데....

연길한림 (♡.245.♡.182) - 2011/02/14 08:40:52

매운걸 좋아해서 닉네임도 비빔냉면이라도 하셨는가봐요~~ㅎㅎ

무지개529 (♡.255.♡.186) - 2011/02/13 14:09:17

와 ~~~맛잇겠어요 잘 배우고 갑니다 좋은 하루 되세요

연길한림 (♡.245.♡.182) - 2011/02/14 08:41:59

배우셨다고 하시니깐 넘 고마워요~~님도 좋은 시간 보내세요~~ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.182) - 2011/02/14 08:45:56

미시님 :: 님도 넘 오래간만이네요~~추천 땡큐~~ㅎㅎ
똥약광님:: 맵게 보이세요~? ㅎㅎㅎ 댓글 넘 고마워요..

포이즌님 :: 매번 들러주셔서 넘 고마워요~~님이 하시면 더 맛있게 잘하실것 같아요...ㅎㅎㅎ

woguxiang (♡.48.♡.31) - 2011/02/14 12:10:31

대지갈비 튀김이구먼 ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.96) - 2011/02/14 13:09:27

매콤한게 땡기는 분이시구먼...ㅎㅎ

xrzheng68 (♡.245.♡.69) - 2011/02/14 13:37:22

나두 오늘은 요렇게 매운안주에 맥주나 혼자서 들이켜야지.ㅜㅜ

poison (♡.238.♡.155) - 2011/02/14 16:56:32

나지금 ~~~

요기 레시피 지금 뺄라 왓슴다 캬캬캬 저낙에 한번 해봐야쥐 ~~ 훌라라라 ~~~

연길한림 (♡.245.♡.163) - 2011/02/15 10:05:55

언제든지 오세요~~두팔을 벌리고 환영합니다...ㅎㅎ

상심사 (♡.151.♡.196) - 2011/02/15 08:47:16

요거 추천 아이 누름 진짜 미안하지...추천 한빵~~
요샌 맥주 끊어야되는데 ㅠㅠ 썰썰이 남다~

연길한림 (♡.245.♡.163) - 2011/02/15 10:06:37

추천 넘 고마워요~~썰썰이 나면 오세요~~저랑 같이 한잔합시다...ㅎㅎ

방울토마도 (♡.60.♡.110) - 2011/02/16 12:32:33

매운돼지갈비 걍 양손에 들고 뜯어 봣으면요,,ㅎㅎ 저도 요즘 왜 그렇게 매운게 땅기는지 모르겟네요

연길한림 (♡.50.♡.235) - 2011/02/16 13:57:44

그렇죠..자꾸만 먹으면 먹을수록 매운게 더 댕기는것 같습니다~~ㅎㅎ
추천 넘 고마워요~~