주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,450 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,912 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,341 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

주말식탁

jyhjzr | 2012.03.20 14:03:32 댓글: 17 조회: 2977 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638033

주말에 해먹은 음식들 차례데로 하면
1. 찬노지(아마 사투리 말일겁니다.)
2. 닭고기 감자탕
3. 깻잎무침
4. 된장고추볶음
5. 미꾸라지 무침
초보자지만 이쁘게 봐주세요^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
IMG_0593.JPG | 181.3KB / 0 Download
IMG_0594.JPG | 211.7KB / 0 Download
IMG_0312.JPG | 232.8KB / 0 Download
IMG_0601.JPG | 165.6KB / 0 Download
IMG_0598.JPG | 191.0KB / 0 Download
캉보란 (♡.95.♡.106) - 2012/03/20 15:34:52

깨잎무침 맛보고 싶은데 여긴 깨잎이 파는걸 못봐서 안달아납니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/20 19:57:56

음식은 맛있어 보이는데요 ..
사진 효과가 않좋아서 흐려지네요 ㅎㅎ
저 깻잎도 그렇고 된장고추 군침도네요 ㅎㅎ

팅이 (♡.69.♡.49) - 2012/03/20 20:21:18

찬노지라구 첨 들어봄다.. 표준말루 머임까 /ㅎㅎ 내 궁금해서리.

된장고추볶음보니 군침이 돔다 . . 추천

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/03/21 07:42:17

찬노지라구 정말 첨 들어봅니다.팥속인가요?먹고싶네요.
푸짐한 반찬들 구경잘하고 갑니다.추천~

jyhjzr (♡.163.♡.10) - 2012/03/21 21:16:44

네, 팥속이예요, 밖에는 찹쌀가루구요.. 저도 표준말로 머라고 하는지 잘 몰라서요.ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/21 09:02:39

찬노지가 사진만 봐서는 찹살구이 같은데 맛는가요?

jyhjzr (♡.163.♡.10) - 2012/03/21 21:17:25

네, 맞아요, 표준말이 찹살구인가요?

jyhjzr (♡.163.♡.10) - 2012/03/21 21:17:42

네, 맞아요, 표준말이 찹살구인가요?

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/21 20:16:05

지짐이 먹구싶슴다!!노릇한게 정말 맛있겠슴다

jyhjzr (♡.163.♡.10) - 2012/03/21 21:19:28

아마, 핸드폰으로 찍은 사진이라 효과가 좀 안좋네요.. 담부터는 카메라로 찍어서 이쁘게 올리도록
하겠습니다. 그리고 워낙 초보자라 이쁘게 올리는 방식도 잘 몰라서요,, 여러분께 많은 도움 부탁드립니다.

yoon77 (♡.145.♡.2) - 2012/03/21 21:42:46

미꾸라지 무침을 어떻게 했지요? 집에 마른 미꾸라지 있는데 할줄 몰라서..ㅋㅋ

jyhjzr (♡.163.♡.10) - 2012/03/21 21:49:04

기름에 먼저 노랗노랗게 볶아요, 식었을때 딱 뿔어질 정도면 되요.. 그리고 콩기름 달궈서 고추가루 짜해서 넣고 마늘다져넣고 가루소금, 사탕가루, 식초, (맛내기는 싫어하면 안넣어도 되요) 넣고 무치면 되요.

(♡.51.♡.213) - 2012/03/23 11:35:39

된장고추 볶음 어떻게 하나요? 급 땡기네요.. 저녁에 해먹구싶은데 ... 가르쳐 주세여~

jyhjzr (♡.9.♡.9) - 2012/03/24 11:28:24

전 할때 3가지 고추를 넣었어요, 굻은고추하고 약하고 매운고추 홍,청색 먹기 좋은크기로 썰고 기름에 된장을 볶다가 고추를 넣고 볶으면서 다시다 좀두고, 개인입맛데로 파든 다진마늘이든 두면 되요. 초간단하죠?

(♡.51.♡.213) - 2012/03/23 15:51:48

ㅠ~ 저녁할라 가야 되는뎅 급한대루 가서 흉내래도 내봐야 겠네요

도토리꽝 (♡.238.♡.155) - 2012/03/24 10:49:47

된장고추찜이 확땡기는데요 ~

오렌지나라 (♡.0.♡.40) - 2012/03/26 13:24:19

깻잎이 넘 먹음직 스러워요. 찹쌀떡은 오늘저녁에 우리도 해먹을겁니다.