주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,074 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 976 s쏠s
된장찌개 1 3 1,901 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,674 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 877 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

몇가지 않되지만~

소금한트럭 | 2012.05.28 16:28:24 댓글: 28 조회: 3497 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639353

오래만입니다
이사를 핑계로 얼굴 내민지도 한달 거의 되가는거 같네요
외식을 하도 해서 집반찬도 몇가지 않되네요
밀린 청소에 사진 찍을 겨를도 없었지만요...
대충 봐주세요,,, ^^

김치가 떨어져서 만든 청무우무침
식초를 넣고 무친거라 이틀 이상 먹으면 맛없어요

보기는 스산해도 국물맛은 끝내주는 버섯된장국 (팽이,표고,느타리,새송이)

오이소박이

닭간볶음

두부양념장조림

마트에서 소고기를 백원어치나 사왔더니 얼마나 질긴지
그잔아도 부실한 내 이빨이 다 떨어질번했네요
국을 했더니 국물맛도 별고고 해서,
당근이랑 마,양파를 넣고 뭉근히 조려줬더니 그제야 먹을만합디다

-마소고기조림

이건 언젠지 작은풀님이 우진이 잘 먹는다하길래, 딸애 해줄라고 우동을 사와서 볶은겁니다
면발이 넘 굵어서인지 한입먹고 뱉어버리네요 ㅠㅠ
우리부부는 잡채 한접시 량만큼이나 되는걸 다른반찬 별로 집지 않고 맛나게 먹었는데...ㅠㅠ
재료는 닭가슴살,목이버섯,표고버섯,청홍황 파프리카 적당량,당근,양파~

이틀째 먹고있는 밑반찬

첨부파일 다운로드 ( 10 )
SNV32926.JPG | 30.8KB / 1 Download
SNV32930.JPG | 31.7KB / 1 Download
SNV32773.JPG | 32.9KB / 0 Download
SNV32776.JPG | 38.0KB / 11 Download
SNV32809.JPG | 37.7KB / 0 Download
SNV32932.JPG | 36.0KB / 1 Download
SNV32995.JPG | 39.0KB / 0 Download
SNV33002.JPG | 39.0KB / 0 Download
SNV33004.JPG | 40.9KB / 0 Download
SNV33007.JPG | 43.7KB / 5 Download
부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/28 17:17:08

저 오이소박이랑..

내사랑 내장.>닭간볶음 머억고싶네요

우동 이던 면이던 집에서 저렇게 볶으면 참 맛잇더라구요

들어가는 재료가 많아서 넘 푸짐하구 맛나보이네요..^^

작은 풀 (♡.198.♡.164) - 2012/05/28 17:53:31

현서엄니 올만에 료리방에서 만나구 방가방가 ^^
닭간은 먹어못봐서 ...저렇게 볶아먹으면 맛있씀까 ??

마트소고기 질겨서 이빨이 빠질번했다는말에 빵터졌슴다 ㅋㅋ
근데 영 맛나보임다 ..
멸치볶은거두 넘 맛있을꺼같구..
특히 닭가슴살파프피카볶은게 넘 먹기싶슴당 ㅎㅎ
추천은 당연히 대빵하구가야지 ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.94.♡.73) - 2012/05/28 20:26:37

소금한트럭님 오랫만이예요^^
오이소박이 먹구싶어요~! ㅎㅎ
그리고 닭간 볶음도 매콤하니 너무 맛있을것 같아요,
우동볶음도 윤기 차르르..
한 솜씨하시는 소금한트럭님 추천은 필수인거 아시죠~!

오렌지나라 (♡.238.♡.203) - 2012/05/28 21:41:51

여기 반찬들 다 먹고 싶어요. 한트럭 보내주세요. ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.226.♡.127) - 2012/05/29 00:24:03

ㅎㅎ, 어데 사십니까
두트럭이라도 실어보낼게요~

소금한트럭 (♡.226.♡.127) - 2012/05/29 00:25:32

부담시러님- 내장요리 좋아하시나봅니다
술도 한잔 잘 하실듯 ㅎㅎ
처음 사온 우동을 볶은건데 어른들은 맛나게 잘 먹었습니다

소금한트럭 (♡.226.♡.127) - 2012/05/29 00:29:14

작은풀님- 우린 현서땜에 그냥 삶아서 양념간장에 찍어먹다가
너무 매운것이 당기는거에요, 그래서 현서거만 빼고 정말 매운 동북고추가루를 팍팍 넣고 볶았는데
남편이 간만에 술한잔 합디다 ㅎㅎ
멸치도 애땜에 고추는 못넣고 양파만 잔뜩 넣고 볶음 현서 잘먹어줍니다
소고기도 사다사다 늙은거 사왔는지, 무식하게 잔뜩 사와서 처치곤란하더라구요 ㅎㅎ
내 맹세했는데, 다시는 마트에서 소고기를 않살겁니다
사실 우진이네 우동볶음에 뿅가서 벼르고 벼르다가 여기 이사온뒤에야 해먹었는데
정말 맛있는 한끼 식사였었답니다 ^^
추천 고맙슴당 ~

소금한트럭 (♡.226.♡.127) - 2012/05/29 00:31:57

가시꽃님- 진짜 오래만인거 같아요
이사땜에 좀 뜸했슴다 ^^
이름만 거창한 소박이가 속이 텅 비여있어두 간만에 먹으니 입맛 돋구더라구요
야채를 좀 더 섞어서 만들면 보기도 더 좋았을텐데말이죠
우동은 너무 맛있게 먹어서 지금 타자하는 순간 갑자기 속이 출출해나는거 같네요
언능 자야지...^^
언제나 잘 봐주셔서 감사해요
추천 고맙구요~

딸기입술 (♡.67.♡.134) - 2012/05/29 10:54:21

마소고고기 조림에 밥 비벼 먹그 싶슴다.

소금한트럭 (♡.209.♡.8) - 2012/05/29 23:40:04

조림국물에 밥비벼서 김싸먹으면 기절직전임다 ㅎㅎ
이번 고기는 너무 질겨서 어쩔수없이 다 조려버렸어요

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 10:59:32

오이 소박이 하고 콩나물이 영 먹구 싶슴다~

우동도....막 군침돔다~^^

추천빵빵빵~~

소금한트럭 (♡.209.♡.8) - 2012/05/29 23:40:44

채식을 즐겨드시나봅니다
맛있게 봐주셔서 감사해요,, 추천도 땡큐구요~

모팔 (♡.241.♡.24) - 2012/05/29 11:31:19

모두다 즐기는 가정요리 보구만 잇어도 맘이 따뜻해남다. ㅋㅋㅋ
막 먹구싶어짐다 ㅠㅠ
소금한트럭 (♡.209.♡.8) - 2012/05/29 23:41:23

저는 모팔님 음식들 볼때마다 입이 딱 벌어지는게
사나흘은 턱아픔다, 닫지 못해서 ㅎㅎ
추천 고마워요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/29 11:49:18

맛있게 잘 보고갑니다...
된장찌개 구수하게 생겼슴다..근데 처음에는 버섯죽인줄 알았다는..ㅎㅎㅎ
점심도 안먹었는데 배불리 먹고갑니다 ㅋㅋ 추천

소금한트럭 (♡.209.♡.8) - 2012/05/29 23:43:00

ㅋㅋ 울딸 먹일라고 팽이버섯을 조그맣게
다져넣다보니 얼핏보면 정말 죽같네요 ㅋㅋ
그나저나 건강은 좀 괜찮아 지셨나요?
한동안 못와서 근황이 아주 궁금해요
시작되는 더위 잘 이겨내시고 언능 쾌차하세요
추천 고맙습니다~

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 21:22:11

오이소박이, 멸치, 된장국, 우동,
따라해보고 싶은 음식들이 정말 많네요

소금한트럭 (♡.209.♡.8) - 2012/05/29 23:45:53

양념재료도 너무 간단한거라 부담갖지 말고 도전해보세요 ^^

비익조사랑 (♡.122.♡.127) - 2012/05/29 22:49:51

저 된장찌개 맛있을거 같슴다.
버섯향이 여기까지 풍겨옴다.
글구 저 우동볶음도 여러가지 재료가 많이 들가서 맛있겠슴다.
추천~~~

소금한트럭 (♡.209.♡.8) - 2012/05/29 23:47:34

멀뚱하게 생겨도 된장국 재료는 전부 버섯이라 국물이 시원합니다
일본된장 미소도 먹고 싶어지네요
국물맛이 아주 담백하고 잊혀지지 않는 맛이던데
저렇게 만든 우동은 한끼 식사로도 전혀 손색이 없슴다
추천 감사함다 ^^

단발여자꽃 (♡.12.♡.122) - 2012/05/30 13:50:55

잘보고 갑니다,이후에도 많은 료리를 올리기를 바랍니다 추천~~

소금한트럭 (♡.226.♡.188) - 2012/05/31 22:35:53

애땜에 먹는것이 거기서 거기다보니 올릴것도 바닥이 나는거 같습니다
먹을만한거 있음 올릴게요 ^^
추천 땡큐요~~

봄딸기 (♡.9.♡.22) - 2012/05/30 16:37:08

콩나물채 먹고싶어요~ㅎㅎㅎ
콩나물 채 밑에거 맛있어보여요~

소금한트럭 (♡.226.♡.188) - 2012/05/31 22:37:01

아삭아삭 콩나물 볶음채 무난하죠 ㅎㅎ
우동을 야채랑 같이 볶은건데 맛있었어요 ^^
여러가지 반찬 하기 싫을때 한끼 떼움으로 너무 괜찮은 음식입니다

새댁 (♡.16.♡.69) - 2012/05/30 23:32:00

오이소박이 넘 귀엽슴다 ,아작아작 ,,,,,,,,,,,야채좋아하는거같슴다 ,내처럼 ㅋㅋ 추천

소금한트럭 (♡.226.♡.188) - 2012/05/31 22:38:03

새댁님 오래만임다,, 방가르~~~^^
저는 잡식성 인간임다
고기도 엄청 좋아하고, 생선은 자다가도 깨나서 먹고, 야채도 가리는거 없고
제 입에는 맛없는거 별로 없는거 같슴다 ㅋㅋ
추천 감사함다 ~~

노을너울 (♡.95.♡.129) - 2012/05/31 23:54:51

내장에 환장하는 일인이로서 전 저 닭간 무조건 땡김다..
간은 어떻게 특별한 씻는 방법이 잇슴가.

소금한트럭 (♡.255.♡.228) - 2012/06/12 19:20:17

오래만에 들리다보니 이제야 답글 달아요
특별한 방법은 없구요,, 끓는 물에 삼분의 일정도 익힌후에 볶아주면 핏물도 빼고 냄새도 없앱니다