주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,450 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,912 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,342 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘먹은것들

나 이쁜이 | 2012.06.15 20:34:29 댓글: 47 조회: 4176 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639725

안녕하세요 회원여러분~~~오래만이네요.

요즘 평시에 먹은것들 올려봅니다.

제가 설명안해도 여러분 다아시니 설명은 그럼  안할게요 .ㅋㅋ
맛있게 봐주실거죠?

그리고 좋은 주말보내시길 바랍니다.       ^_^

첨부파일 다운로드 ( 8 )
psbCA1PCDKL.jpg | 208.7KB / 0 Download
psbCAKE7V3O.jpg | 177.3KB / 0 Download
psbCABZT1S2.jpg | 163.7KB / 0 Download
psbCAYLQXTR.jpg | 153.8KB / 0 Download
psbCATW32Z0.jpg | 223.7KB / 0 Download
psbCA3YMYAD.jpg | 159.3KB / 1 Download
psbCAC7QSY7.jpg | 198.4KB / 0 Download
psbCA73B53M.jpg | 177.3KB / 4 Download
벗꽃이뻐 (♡.25.♡.208) - 2012/06/15 21:09:49

상다리 부러지게 많이두 차려놓았네요.
순대 않먹은지 오래서 보니깐 막 먹고싶슴다.
콩나물밥에 김치 얹어 먹으면 죽이죠...ㅋㅋ
밑반찬도 빨간게 넘넘 먹음직함다.
다른 채소 없이두 밥 한공기 맛나게 드실수 있슴다.
추천 빵빵하고~

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/15 21:18:10

ㅎㅎ 벗꽃이뻐님 일빠네요
아주 평범한 채소를 이렇게 추천빵빵해주시니 진짜 비행기타는 기분입니다.ㅎㅎ
순대는 제가 마트에서 싼거에요 .ㅋㅋ
ㅎㅎ 추천 감사합니다. 그리고 좋은 주말 되세요~~~

가시꽃2 (♡.78.♡.107) - 2012/06/15 21:22:20

와, 콩나물 비빔밥 엄청 맛갈스러워보임다^^
밑반찬들도 빨간게 침샘을 자극하고..
저 된장국도 구수해보이고..
추천 듬뿍^^

오렌지나라 (♡.237.♡.254) - 2012/06/15 21:36:16

연근졸임이랑 오이 소박이 맛있어 보여요.

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/15 21:49:09

ㅎㅎ 연금 졸임 처음 시도해본거에요 ㅋㅋ 근데 맛은 나름 괜찮앗어요 ㅋㅋ

청도공주주 (♡.166.♡.202) - 2012/06/15 21:46:09

어우 맛있겠다 콩나물비빔밥이랑 순대랑....군침이 입안에 꼴똑 찼다는거ㅎㅎㅎ

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/15 21:51:04

ㅎㅎㅎ 과찬이십니다. ㅎㅎ 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다.
이렇게 왕초보를 칭찬해주시니 동서남북을 못찾겠어요 ㅋㅋ

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/15 21:46:49

가시꽃님 감사합니다.못하는 음식을 이렇게 칭찬을 해주시고........ㅎㅎ 제가 원래 매운음식을 좋아해서 ㅋㅋ 근데 가시꽃님에 비하면 전 아직 발끝도 못따라가요 .지금 회원님들한테서 많이 배우는중이랍니다.ㅋㅋ 그럼 좋은 주말이길 바랄게요~~~~

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/15 22:55:13

첫번째 밥상에서 그많은 반찬들중에서 젤 눈이 가는거느
생선과 순대임다. ㅋㅋㅋ 기똥찬 귀신이라~~~

콩나물 비빔밥 대박임다,,, 후라이팬채로 퍼먹는 통쾌함!!!
양푼비빔밥 급 땡김다.ㅋㅋㅋ

아,,,군침이야. ㅠㅠ
추천함다~~~

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/16 09:42:24

ㅎㅎ 비빔밥 공기에다 떠서 먹기 번거로워서 그냥 후라이팬채로 들고 먹었어요 ㅋㅋ 근데 나도 언제 모팔님을 따라갈수있을라는지 모팔님은 완전 요리사해도 되겠어요 음식을 너무 잘하세요 .ㅎㅎ 아낌없는 추천 감사합니다.

소금한트럭 (♡.209.♡.135) - 2012/06/15 23:09:12

저는 오래동안 않먹은 깻잎장아찌랑, 오이소박이에 한표 하고 가요

따끈한 누룽지 밥에 같이 먹으면 쓰러질거 같네요

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/16 09:44:10

ㅎㅎ 저깻잎도 처음 도전해보는거에요 아무것도 모르면서 내멋대로 했는데 맛은 엄청 좋앗어요 ㅋㅋ 네 저도 채소 하기 싫을대 저 깻잎에다 밥을 얹혀서 먹었더니 엄청 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ아주 유모아적이시네요.좋은 주말 되세요~~~

부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/06/16 08:09:10

첫번째 밥상 궁합이 넘잘 맞는거같슴다..

된장국에 오이소박이에 가지김치에..생선요리까지…글구 조 맥주..흐흐..

와~~조 콩나물 비빔밥..넘 식욕 돋굴거 같슴니다요^^

김밥 날 저 우에 테두리 한쪼각만 주겟슴다?//내 밑에껀 하나두 안먹을게..히히

밑에 조 무침들..난 무침잘못해서..조런거 잘하는 사람 진짜 부럽던데…^^

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/16 09:46:20

네 그럼 우리집에 오세요 제가 해드릴게요 ㅋㅋ 저두 그냥 초보급이에요 부담시러님 하구는 비교도 안되네요 .부담시러 님 한테도 많이 배워야겠어요 .근데 어떻게 채소를 그리도 잘할수가 있엉요?저 나중에 많이 배워주세요~~~~꾸벅~~~

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/06/16 10:22:41

이집도 상다리 뿌러지시겠어요ㅎㅎ
비빔밥에 김치 너무 맛있어 보여요..
가지김치도 그렇도 음식들이 전부 색갈도 예뻐서 보기만해도 군침이 스르르.....^^

활짝웃어봐 (♡.30.♡.248) - 2012/06/16 10:41:24

너무 먹음직스럽슴다 ..나는 김치류에는 완전 미치는 사람임다 ..어쩜 이렇게 맛갈스럽게 했담까 ~~~가지 레시피 알려주쇼 ~~~꾸벅~~

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/16 15:50:49

ㅎㅎ 나한테 레시피 물어보시는분도 있으니 완전 기분이 짱인데요 ㅋㅋ
가지레시피:가지를 우선 찐 다음 양념은 간장 고추가루 마늘 향채 사탕가루 다시다조금 이렇게 버무려드시면 됩니다.가지는 꼭 식은다음에 버무려야 쉬지 않습니다.그리고 양념장은 꼭 간장으로 간을봐야 하시구요 .ㅋㅋ 레시피 이상입니다.좋은 주말 되세요~~~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/16 11:28:39

가지김치,깻잎김치...오이김치...
이집 김치들이 넘 먹음직합다
콩나물볶음밥도 넘 맛갈스럽구요..~추천^^*

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/16 15:51:55

ㅎㅎ 추천 감사합니다.자주들러주세요 .
행복한 주말 되세요~~~

착한여자 (♡.179.♡.245) - 2012/06/16 12:38:19

음 다 내 좋아하는음식들ㅇ네요 ,ㅋㅋㅋ

너무 맛갈스럽네요 ,ㅋㅋ 추천임다 ,

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/16 15:53:02

추천 댕큐 입니다~~~한도시에 있으면 같이 노나드릴수도 있는데 말이에요 .ㅋㅋ

준서맘 (♡.234.♡.133) - 2012/06/16 15:39:23

그야말로 웰빙밥상이네요 ~~보기만 해도 건강해지는거 같습니다 ㅎㅎ

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/16 15:55:19

ㅋㅋ 준서맘 이렇게 칭찬을 해주시니 어디가 어디인지 모르겠어요 ㅋㅋ 이렇게 칭찬을 아낌없이 해주시니 못하는 음식이지만 자꾸 올리고 싶어지네요 ㅋㅋ 그럼 좋은 주말 되세요~~~

apple1012 (♡.245.♡.229) - 2012/06/16 23:12:58

비빔밥이 완전 맛있어 보여요... 밥주세요 ^^

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/17 17:52:08

ㅎㅎ 칭찬 감사합니다~~~

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 03:19:13

콩나물 비빔밥 묵고 시퍼요
지금 완전 배고파여 ...

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/17 17:54:36

우와~~~모이자 열정이 아주 좋으시네요 ㅋㅋ 이시간까지 모이자에 계시니........ㅋㅋ 들려주셔서 감사합니다~~~

piaobo (♡.225.♡.217) - 2012/06/17 17:37:45

나 무침 좋아해서 눈길이 자꾸 무침에만 집중되네요~~~

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/17 17:55:54

ㅋㅋㅋ 나는 무침은 별로지만 근데 자꾸만 자기도 모르게 무침에 관심이 가네요 ㅋㅋ 좋은 주말되세요~~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/18 11:24:47

나느 왜 가지김치가 죽었다깨도 저렇게 안나올까요 흑흑...

나 이쁜이 (♡.173.♡.131) - 2012/06/19 12:27:20

ㅎㅎ 신이랑달이님에 비하면 아직 완전 초보에요 .신이랑달님은 완전 음식이 예술인걸요~~~~근데 몸상태는 많이 좋ㅇ아지셨어요?아픈데는 없고요?부디 이제 시험관애기 성공하길 바랄게요~~~언제봐도 너무 씩씩해서 보기좋습니다.화이팅~~~~~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 12:23:40

정말 상다리 부러지곘슴다.. ㅎ ㅎ
두번쨰 사진은 비빔밥임까.. 먹구싶어라..
추천임다

나 이쁜이 (♡.173.♡.131) - 2012/06/19 12:28:47

ㅎㅎ 콩나물하고 내 멋대로 볶은거에요 ㅋㅋ
상이 작아서 많은거 같지만 아무것도 아니에요 ㅋㅋ
나도 언제 나경맘님 따라 갈라는지.........
추천 감사합니다~~~~~~

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/06/18 13:07:11

요리하나하나가 맵쌀한게 딱 제 입에 맞을거같습니다
저 비빕밥 넘 맛있겟어요

나 이쁜이 (♡.173.♡.131) - 2012/06/19 12:29:39

ㅋㅋ 감사합니다~~~~매운걸 너무 좋아해서 그래요 매운거 없으면 밥을 못먹어서요 ㅋㅋ

들꽃향기 (♡.255.♡.126) - 2012/06/18 13:08:58

두사람 밥상이 완전 푸짐 하군요

나 이쁜이 (♡.173.♡.131) - 2012/06/19 12:30:30

ㅋㅋ 그냥 김치 밖에 없어요 ㅋㅋ
뜨시한 음식은 별루 없구요 ㅋㅋ

kafei유나 (♡.229.♡.156) - 2012/06/18 16:22:36

우와 우와 ...상다리 부러지겠슴다...
가지김치 너무 맜잇어보임다...

나 이쁜이 (♡.173.♡.131) - 2012/06/19 12:31:47

ㅋㅋ 상이 너무 작아서 미치겠어요
나중에 큰상으로 하나 바꾸어야 겠어요 ㅋㅋ
그럼 좋은하루 되세요~~~

작은 풀 (♡.84.♡.74) - 2012/06/18 21:21:57

저우에 순데부터 비빔밥 김밥 가지김치 깨이무침 다 먹기싶슴다..
아우 먹기싶어라ㅋㅋㅋ
추천 대빵날림다 ~~~

나 이쁜이 (♡.173.♡.131) - 2012/06/19 12:34:58

우와~~~님 너무 귀엽습니다 순데......ㅋㅋ
못하는 음식 칭찬을 너무 해주시니 이제부터 자꾸 올리면 어떻해요 ㅋㅋ
추천 완전 고맙습니다~~~

사랑의커피 (♡.160.♡.89) - 2012/06/19 16:09:27

맛이게 보이네요 먹을수 없을가요 조은하루 되요

나 이쁜이 (♡.85.♡.202) - 2012/06/19 21:08:24

ㅎㅎ 우리집에 오세요 제가 해드릴게요 ㅋㅋ

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/19 16:58:54

하나같이 넘 맛잇어 보임다...어쩜 다들 이렇게 재간이 좋으심까..
연근졸임 넘 먹구싶슴다..순대랑..ㅎㅎ

나 이쁜이 (♡.85.♡.202) - 2012/06/19 21:10:23

아직 님에 비하면 아무것도 아닌걸요 전 항상 님의 음식을 하신걸 보고 탄복하고있어요 음식을 너무 잘하세요.나도 언제 님처럼 할려는지.....

순간순간 (♡.173.♡.240) - 2012/06/20 16:55:55

봐두 군침이 슬슬 도네요...짐 다이어트중이라 언제 난 막 먹을수있을지..휴~~

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/20 22:22:38

ㅎㅎ 다이어트하시지 말고 드시고 싶은것들 마음껏드세요
저는 다이어트고 머고 안하고 아무거나 막 먹어요 ㅋㅋ