주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,450 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,913 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,350 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

소고기들깨가루무침?

나비부인 | 2012.06.18 22:16:46 댓글: 24 조회: 2383 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639778

요리방에 완전 중독 됐습니다 어떡해요 ㅎㅎ

저의 방에 몇번 들려 주신 태양의꽃님 아이콘 챙겨봅니다 ^^
마음에 드실란지...

소고기 들깨무침: 식당에 가서 먹어 봣는데 들깨가루를 넣고 무친 소고기 무침이
참 맛있어서 오늘은 나도 집에서 한번
소고기를 간장에 졸였다가 손으로 찢어서 샹채랑
양파랑 들깨가루 참깨 넣고 식초랑 설탕이랑도 넣어서 새콤 달콤하게 무쳐 먹었습니다 ..
색상 이쁘죠? 맛도 괜찮았어요
들깨가루를 무침에도 넣다니 ㅎㅎ 색다른 맛이였습니다^^
그리고 저기 빨간 고추는 어슷썰어서 뜨거운 기름을 부어 기름고추를 만들어서 넣었구요 ^^

이더운날에 무신 펄펄 끊는 온면이냐구요? 우리 애가 냉면보다 따뜻한 온면을 좋아해서요 ^^

저번에 가시꽃님 하신 물고기 튀김을 보구서리 배워서 새끼조기를 요렇게 튀김옷을 입혀서

튀겨먹었습니다 바삭하고 고소하고 정말 맛있게 다 먹엇습니다.

간식타임~고구마도나스 빵가루 입힌것과 설탕에 뭍혀낸것

안에 고구마 보이시나요?

그리고 찐빵을 만들어 봣는데 히휴...
살짝 실패를 햇습니다..
그래서 가루음식을 잘 하시는 고수분들게  염치불구하고 여쭤봅니다
왜 제가 만든 찐빵은 껍데기가 식은 후엔  그리도 딱딱 할가요?
안에든 팥은 맛있는데 껍데기가 너무 딱딱해서리.......
뭐가 문제인가요?

첨부파일 다운로드 ( 7 )
태양의곷.gif | 211B / 0 Download
소고기들깨무침.jpg | 52.3KB / 0 Download
온면.jpg | 43.5KB / 0 Download
香炸小黄花.jpg | 69.7KB / 0 Download
甜甜圈.jpg | 51.2KB / 0 Download
고구마도나스.jpg | 23.3KB / 1 Download
찐빵.jpg | 23.8KB / 0 Download
모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/18 22:30:47

쏘파자리 ㅋㅋㅋ

고구마코롯케 맛잇겟슴다,냠냠~~~
소고기들깨무침 어쩜 색상이 요렇게 이쁨까.
들깨향이 요기까지 솔솔 풍기는것 같슴다.

똑부러진 요리솜씨에 추천한표 하고 감다. ^^

울집보무리 (♡.158.♡.0) - 2012/06/18 22:54:46

소고기들깨무침이 무슨 맛인지 영 궁금함다~

조기튀김도 맛나 보이고...아래 간식이랑도 혼자서 만듬까?대단하심다~

찐빵도 대다이 맛잇겟슴다~팥속이라므 뭐든 잘먹는데....ㅎㅎ

추천 빵빵하구 감다^^

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/18 23:20:36

모팔님~ 고구마도나스 달달해서 애가 좋아 합디다
마침 들깨 가루가 집에 있어서 소고기무침에 요긴하게 썼습니다 ㅎㅎ
들깨가 워낙 고소하고 맛있죠?

울집보무리님~ 저도 첨에 식당에서 먹어 봣을때 그 들깨 맛을 몰랐는데
먹을수록 고소해서 찬찬히 봣더니 들깨를 넣었더라구요
생전처음 먹어본 맛이였어요 ㅎㅎ
찐빵은 살짝 실패했네요
하루저녁 반죽을 쉬웠다가 했는데도 왜 그리 딱딱할까요?
덜 익혔는지...

두분 모두 좋은 밤 되세요 전 이만 먼저 내려야겠네요~

준서맘 (♡.255.♡.181) - 2012/06/18 23:28:10

소고기 들깨무침 색상도 엄청 이쁘네요 맛도 궁금합니다 ~~솜씨 진짜 좋습니다

가시꽃2 (♡.78.♡.7) - 2012/06/19 09:32:51

나비부인님 맛있는거 많이 들고 오셨네요^^
울 딸아이도 냉면보다 따뜻한 온면을 더 좋아합니다~ ㅋㅋ
아침에 딸아이 학교데려다주는참으로 직접 슈퍼들러서 먹을꺼 잔뜩 구입하고..
지금 집들어와서 냉장고 여기저기 쑤셔넣으면서 컴을 켰네요..아, 이 중독..ㅋㅋ

지금 집청소도 못하고, 아침도 못챙겨먹고 저 온면을 보니 속에서 요동칩니다..
빨리 넣어라고..ㅋㅋ

굴비구이도 너무 예쁘게 튀워졌네요~ 그리고 저 고구마도나스..앙 먹구싶어요~!
저도 귀차니즘에 오래동안 면식을 안 했는데..
이제 낼까지 딸아이 기말시험끝이고..모레부터는 먹거리내놓으라고 하겠는데..
또 밀가루 주물럭주물럭해야겠네요~ㅋㅋ

그리고 저 찐빵..아마도 발효가 제대로 된것 같지 않은데..
발효가 잘되면 딱딱하지 않고, 복신복신해요..

나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 19:57:23

저의도 단오라 내일부터 쉬는데 내일아침에는 아침시장 한바퀴 돌구 와야 될것 같네요
요즘은 날씨가 더워서 시장 다니기도 귀찮더라구요 ㅎㅎ
굴비는 기시꽃님 하신걸 보고 배웠죠 ㅎㅎ
찐빵은 내가 봐도 발효가 문제였던것 같아요
이번은 실패고 담엔 제대로 폭신하게 만들어 봐야 겠네요..

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.96) - 2012/06/19 10:35:10

소고기들깨무침 영 맛있어 보임다...
전 그냥 소고기오이무침 알고 있는데 들깨도 둔다 하니
막 먹고싶네요. 색상도 죽임다예...
글구 저 고구마도나스는 삶은 고구마에 빵가루 입혀서 튀겨낸 겁니까?
알려주세요.
애들 먹기는 정말 좋을 것 같슴다.
오늘도 추천 빵빵하고~

나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 20:00:37

소고기오이무침은 이랑 비슷한데 오이대신 들깨를 넣고 버무려주시면 될꺼ㅖ요..
고구마 도나스는 고구마를 쪄서 으깬다음
도나스가루를 조금 넣고 버무려서 모양을 내고 그 위에 빵가루를 입혔거든요..
설탕 무친것보다 빵가루 입힌 쟤가 더 맛있었어요 제 입맛엔 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.71) - 2012/06/19 13:44:27

소고기들깨무침 너무 맛있어보여요
얼핏보면 그냥 주물거리면 될거 같은데 레시피 보니 손이 많이 가네요
고추기름만 빼면 울애기도 잘 먹어줄거 같습니다
이사후엔 작은조기 구경조차 못햇는데, 여기서 맛나게 시식하고 갑니다
조기로 국물 뽀얗게 우려서 국 끌여먹어도 시원하고 괜찬던데..
노릇노릇 고구마 볼이 내입으로 막 굴러오는거 같습니다
넘넘 유혹적인 황금빛
제가 워낙 좀 달달한거 좋아해서 둬개만 떼쓰고 가져오고 싶어요
깔끔한 솜씨 탄복 !

나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 20:05:52

소고기들깨무침이 소고기 오이무침이랑 비슷하거든요
오이가 빠진 대신 들깨를 넣고 고추기름은 그다지 많이 넣지를 않아서 맵지는 않았어요
우리 애는 잘 먹든데요
그리고 생선은 손을 보는것이 귀찮아서 잘 안사거든요
가끔 어쩌다 고등어나 명태나 사다가 해먹는 외에 다른 생선은 별로 사들이지를 않았었어요
그래서 다른 생선은 요리하는 방법도 잘 모랐는데
가시꽃님 하신걸 보고 나도 얼릉 따라 해봤죠 ㅎㅎ
생각보다 쉽고 맛있던걸요
근데 조기로 국물을 우려서 먹어도 맛있군요
나도 함 해봐야지
도나스 많이 드세요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 14:01:47

소고기 들깨가루 무침이 맛있을거 같슴다.. ㅎㅎ
역시 요리방에 오면 배울게 많슴다..
더운여름에 온면이라.. 이열치열이군요.. ㅋ ㅋ
고구마도나스 튀긴것도 달콤한게 맛이 죽일걱 같슴다..
찐빵은 나두 맹물이라서 도움 못드림다.. ㅋ
나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 20:08:04

소고기들깨무침을 참 맛있게 먹었었어요
우리애도 담에 또 해달라고 해서 이제 쉴때 한번 더 해먹을려구요
온면은 음 애가 하도 면을 좋아해서 저렇게 가끔 더운 여름에도 뜨거운 면을 해서 먹는답니다
추천 감사합니다~

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/19 16:53:40

저두 온면기차게 좋아함다..
다 먹구싶슴다..ㅎㅎ 찐빵은 어제 해먹엇는데 속은 아이옇구 그냥 만티해먹엇슴다..ㅎㅎ

나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 20:10:25

온면 더운여름에 땀 흘리며 먹어 줬습니다
시원하더군요 ㅎㅎ
엔터님은 찐빵을 어떻게 하시나요?
제가 가루음식을 잘 못해서
할때마다 실패를 하는것 같아요ㅠㅠ

나 이쁜이 (♡.165.♡.70) - 2012/06/19 21:00:58

우와~~~너무 먹고싶어요
음식 완전 잘하시네요~~~
여긴 모두들 요리사들이시네요
많이 배우고 갑니다~~~

나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 20:11:52

아이고 너무 과찬이십니다
모이자에 요리사님들 따로 계십니다
전 그냥 데모도? ㅎㅎ 그정도 수준이죠~

청도공주주 (♡.165.♡.167) - 2012/06/19 22:45:18

나도 온면 좋아하는데 어째 님처럼 잘 안됩데다 고구마도너스 너무 맛스러보임다 꿀꺽 하고 감다ㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 20:15:10

다른분들은 어떻게 하시는지 잘 몰라도 저는 소고기를 간장에 볶아놓고
김치도 볶아 놓고 고추랑 양파랑 볶다가 간장넣고 국물 만들어서 온면탕으로 해서 먹습니다
음식은 자기 입맛에 맞으면 되는것이 아닐까요?

노벨과개미 (♡.238.♡.209) - 2012/06/20 08:52:12

소고기 들깨무침 넘맛있어보입니다 ..고구마도너스도 넘 맛일을것 같네요 ..설탕은 금방 튀겨낸후에 뭍힌건가요 ...추천은 필수 .~~

나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 20:17:05

고구마도나스는 튀겨서 살짝 시킨다음 설탕 뭍혀줬어요
왜냐면 봉투안에 설탕을 넣고 튀긴 도나스를 넣어서 설탕을 뭍혀내기때문에 너무 뜨거우면
봉투가....?

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/20 11:05:56

라쬬유 대신 들깨가루두 아이디어가 독특하네요…내이재 메모해놓앗슴다..

메모안해놓으면 자꾸 까먹슴다..ㅋㅋ…

음……내좋아하는 새타얀 국시..후루룩~~~잉..먹고싶어라..ㅠㅠ

난 음식시쿤거는 완전 좋아하는데..단건 별루라서..근데 모양새랑 색상이랑 완전 일품임다..^^

고구마 도나스간식 댓글은 내가 단거 안좋아해서 안달아두 되는데..

하두 넘이뻐서..달구싶어졋슴다..ㅋㅋ

나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 20:19:41

라쬬유두 둿슴돠
오이를 안뒀구요 ㅎㅎ
국수는 애가 좋아해서 나도 따라 먹습니다 가끔~
고구마 도나스 애들 좋아하죠
저도 한개 맛보기만 하면 끝이예요 ㅎㅎ

놀아본여자 (♡.245.♡.18) - 2012/06/20 15:45:51

와~ 모든 요리 색상도 죽이고 맛도 일품 , 눈 부심당 아낌없이 추천 ~

나비부인 (♡.166.♡.20) - 2012/06/21 20:21:07

사람도 사진발을 받드시 음식도 사진발 받느다는걸 이제 알았거든요 ㅎㅎ
실물보다 내가 봐도 사진이 정말 이쁘게 나왓어요 ㅎㅎ
추천 감사합니다~