주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,420 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,425 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,216 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

계란말이.. ㅋㅋ

선택이란86 | 2012.10.12 10:48:10 댓글: 19 조회: 2311 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641490

오랜만에 계란말이 해먹엇슴다.. ㅋㅋ
이쁘게 봐주세요 ^^

야채듬뿍넣고..야채볶음밥 ^^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
계란말이...JPG | 31.8KB / 0 Download
야채볶음밥.JPG | 45.2KB / 0 Download
찔레꽃 (♡.64.♡.3) - 2012/10/12 12:47:27

하트 계란말이네요. ㅋㅋ귀엽슴다.

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/12 15:15:00

ㅋㅋ 일빠 감사 함다.. 그제저녁에 해먹은검다.. ㅋㅋ

가을오리 (♡.224.♡.218) - 2012/10/12 15:29:10

재간 좋네요..하트 계란말이도 만드시고....
전 걍 계란말이도 잘못 만들어서...ㅎㅎㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.218) - 2012/10/12 15:32:30

선택이란님 하트뿅뿅 계란말이 비법전수해주쇼~ ㅎㅎ
추천~!

하얀구름12 (♡.26.♡.135) - 2012/10/12 16:01:22

계란말이 추천 추천.........도시락 쌀떄랑 요렇게 해봣음 좋겟네요........어떻게 했어요?? 추천하고 갑니다.

이 사람 (♡.158.♡.18) - 2012/10/12 16:54:47

하트 어떻게 했어요??

추천추천

소금한트럭 (♡.209.♡.235) - 2012/10/12 17:23:06

어머.... 사각 계란말이는 흔하게 봤어도 하트는 첨이네요
비법 공개해주세요...^^ 추천입니다

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/12 17:29:33

가시꽃님,하얀구름님.이사람님 소금한트럭님.
이쁘게 봐줘서 고맙슴다.. ㅋㅋ 추천 고맘슴다. ㅋㅋ

하트 계란말이 하는게 영 쉽슴다.. ㅋㅋ근데 시간이 좀 걸림다..하나하나씩 할려면 .. ㅋㅋ
일반 계란말이 만드는형식을루 만들어서 일반크기대로 칼로 자른다음 ..
살짝 사선지게 너비로 중간을 또한번잘라서 한면만 뒤집고 2개를 동시에 줘서
계란옷입힌뒤 다시 작은불에 살짝놔두면 완성임다..
내 다음에 순서 사진올릴께에~!!!
설명할라고 하니까 .. 잘 못하겟슴다..이해해주쇼에~! ㅋㅋ

보구싶다 (♡.245.♡.103) - 2012/10/12 17:47:06

오늘 아들이 삼아준 라면에 점심에 삶은 닭알에 먹고와서 ...요거 하나 먹고픈데 ...암튼 담에 사진 기대할게여 ...추천 ...담달에 써먹을라고 ㅋㅋ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/12 17:32:39

가을오리님.
시간날때 도전해보세요 .. ㅋㅋ
하트모양이 나오니까 영 잼있슴데다 .. ㅋㅋ

보구싶다 (♡.245.♡.103) - 2012/10/12 17:47:29

여기로 해야 추천이 돼네여 ...깜박 햇네 그려 ㅋㅋ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/12 17:52:26

ㅋㅋ 보구싶다님. 오셨네요 ^^ ㅋㅋ
추천 감사함다..
오늘 내일사이에 퍼득 올릴께요 ^^

나비부인 (♡.166.♡.225) - 2012/10/12 21:19:09

계란말이도 이쁘게 만드셨네요~

완소그대 (♡.129.♡.234) - 2012/10/12 22:28:39

계란말이가 하트네요.ㅋㅋ..신가하다..
틀같은데 부어서 만드나요?ㅋㅋㅋ
보기좋은 떡이 먹기좋다고..훨씨 더 맛을거같다는..ㅋㅋ

xuanmeihua (♡.139.♡.32) - 2012/10/13 10:24:12

하트계란말이 진짜넘이쁨다..추천

꽃셈 (♡.39.♡.253) - 2012/10/13 11:06:35

하트 계란말이 넘 이쁨다.
추천 꾹함다~

현진맘 (♡.50.♡.148) - 2012/10/13 20:11:02

하트계란말이 정말 특이함다 ...
어떻게 햇슴가 ....이쁘기도 하고 맛잇기두 하구 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/10/16 11:13:17

하트계란말이, 맛도 굿, 모양도 굿..
먹는사람이 막 행복해질듯.. 추천임다

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/16 23:18:37

하트계란말이 아까워서 어찌 먹는답니까?ㅋㅋㅋ
볶음밥도 여러재료를 올망졸망 많이 넣으니 무조건 맛잇을껍니다. ^^
추천해요~