주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

꽤 큰놈~

컨디션123 | 2012.10.16 08:46:39 댓글: 14 조회: 3047 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641563

주말에 먹은 따자쎄..

요새 따사제 철이라서 꽤 큰놈으로 사다가 고아먹었죠 ㅋㅋ

남자들끼리 만드는 초간단 술안주입니다.

.

.

.
.

.

.

.

........................................

한사람이 한병씩 마이자고 약속했는데..

결국 게보다 맥주를 많이 마셨구만요 ㅠ_ㅠ

게는 두마리 남았음....................

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼▼
▼▼▼▼▼
▼▼▼▼
▼▼▼
▼▼

첨부파일 다운로드 ( 5 )
dazhaxie_5.jpg | 82.3KB / 0 Download
dazhaxie_7.jpg | 119.0KB / 0 Download
dazhaxie_4.jpg | 125.2KB / 0 Download
dazhaxie_3.jpg | 118.6KB / 0 Download
dazhaxie_1.jpg | 111.1KB / 1 Download
동네꼬마4 (♡.112.♡.159) - 2012/10/16 09:42:59

맹거 먹엇슴가. 간장종지두 아이 보에서..

booooer (♡.165.♡.174) - 2012/10/16 10:44:05

으흐흐흐 ~ 술안주로 좋슴다 ㅋ

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/10/16 10:45:30

하하 빵 터졌슴당~ 진짜 간단하게 술안주로 . 좋네용 ~

상큼노을 (♡.62.♡.35) - 2012/10/16 10:48:45

저 술병 ㅎㅎㅎㅎ ~~~ 맛있었겠어요
저 손이 게보다 더 통통해요 ~~~

cuibina (♡.94.♡.77) - 2012/10/16 12:13:02

따짜쎄 더 맛있게 하는 방법 알려들리께요
따짜쎄 찜통에 넣을때 저렇게 넣지 말고 희뜩 뒤집어 놓으세요
배가 위로 향하게... 그래야 따짜쎄 영양가랑 기름이랑 밖으로 빠지지 못하게 ..
난 그렇게 해서 먹으니깐 기름도 안에 하나도 안 빠져나가서 영 고소하던데요
사진처럼 저렇게 놓으면 안에 기름끼 다 빠져나가서 살이 약간 퍽퍽할수 있습니다

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/16 12:49:22

저도 이틀전에 스무몇마리 사서 몇마리 쪄먹구 열몇마리 게장했는데.
이렇게 꽁져서 쪄야 하는데 ,무서워서 ㅠㅠ.게는 벌렁벌렁 기어나오지 ..
노란 황하고 게다리가 최고 ㅋㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.57) - 2012/10/16 15:37:59

저렇게 꽁진대로 찌면 되는구낭~
근데 난 매번 게먹을때마다 다 풀어서 가마에 넣음당,,,
근데 풀어서 가마에 넣었더니 짜세가 뜨겁다고 막 뚜껑열고 나와서 주방에서 소리 쳣더니
울나그네 막달려와서해결해줬음당,,,

rubyshcn (♡.87.♡.239) - 2012/10/16 20:42:32

우린 전번에 본지방 사람한테서 게를 그냥 찬물에 넣어서 삶아 먹었슴다
넌 예전에 저렇게 쪄보니까 다리 다 부러져서...ㅠㅠ
그래서 전번에 찬물에 넣어서 삶아 먹은게 다리 안 끊어지듬다..ㅎㅎ
나두 게 먹구 싶당

가시꽃2 (♡.38.♡.75) - 2012/10/16 20:58:24

저거 저렇게 찌면 아까운 게장 다 새는데..ㅋㅋ
담번엔 해뜩 번져서 쪄주세요~ 딱 15분으..ㅋㅋ
게장이 게딱지로 내려가면 그 게딱지에 밥한술넣고
양념장( 미추, 설탕, 간장, 보드럽게 채썬 생강) 한술넣고 비벼먹으면 끝내주는데~ ㅋㅋ

피오레 (♡.217.♡.5) - 2012/10/16 22:00:34

ㅎㅎ 남자들도 하기 편한 술안주 최고네요^^

맛두 일품일건데

컨디션123 (♡.64.♡.200) - 2012/10/17 10:22:52

감사합다. 담번에는 히뜩 댐배놓구 배때를 위로 하고 쪄야겠음다.

yinji16 (♡.29.♡.198) - 2012/10/18 09:11:23

양청후팡쎄네요,엄청 맛잇어요..근데 맥주안주 하시다니..유감..황주나 소주마셔야 몸에 좋고 맥주는 게와 함께 마이는것이 아닌줄 아는데요.. ...

최해란 (♡.97.♡.107) - 2012/10/20 09:45:14

反过来 蒸 게장 全掉锅里了
我也去买螃蟹吃去

나비부인 (♡.166.♡.62) - 2012/10/20 19:20:40

계가 제철이라 맛있을때죠
맥주 많이 마셧네요..
해물에는 맥주보다 소주가 낫지 않나요?