주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,019 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 947 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 825 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

요새 해 먹은것,,ㅎㅎ

사랑가득히 | 2012.10.24 10:31:16 댓글: 16 조회: 3912 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641739

이건 저번날 점심에 혼자 먹은검다,,간단하게  돼지고기유채뽁음하고 달래무침,멸치볶음 ,후식으로 도마도한개 ㅎㅎㅎㅎ

이것두 어제점심 혼자서 옥수국수남은거 우유넣고 뽁아서 혼자 컴앞에서 들고 후리릭 한겜다,,,,갠적으로 우유넣고 넣은거 좋아함다,후식으로 역시 방울토마토 임다,,,

이건 저버에 배추김치 처음으로 시도한겜당,,,코키리맘님레시피대로 햇는데 ~ㅠ~~
역시 음식은 손맛인가봄다,

엊너녁에 삶아먹은 물밴세,  찐채,돼지고기 ,무얼,배추,파등넣고 만들었음다,,

오이김치,,그냥 짜개서 소금하고 마늘넣고 절군겜다,ㅎㅎㅎ

계란복음,,,  케찹뿌려서 먹었음다,, 딸애가 계란은 맨날 일케 먹음다,,,ㅎㅎ

브로콜리   그냥 데쳐서 초장에 찍어먹었음다 조기 대파두함깨 장에 쿡쿡 찍어서 ,,ㅎㅎㅎ

게 ,  그냥 찜통에다 쪄서 먹었음다,

고구마 삶은것   후식으로 맛있게 먹었음다,,모이자애   삐치개질두 하면서리 ~ㅎㅎㅎ

엊저녁 조기도 큰놈으로 두개에 38원주고 사서 구웠는데  후라이팬에 두개 막 넘어나서 더 애먹엇음다,휴
고기모양이 완전 없어진게 다 흩어져서 볼품없어서 완성사진은 못올렷음다,,,,,

이상 사랑가득히의 허접한 음식솜씨였슴다,,, 

첨부파일 다운로드 ( 10 )
IMG_3313.JPG | 110.7KB / 9 Download
IMG_3318.JPG | 41.2KB / 5 Download
IMG_3314.JPG | 54.9KB / 1 Download
IMG_3311.JPG | 35.1KB / 1 Download
IMG_3373.JPG | 98.5KB / 1 Download
IMG_3372.JPG | 89.3KB / 1 Download
IMG_3317.JPG | 33.7KB / 1 Download
IMG_3401.JPG | 37.6KB / 3 Download
IMG_3345.JPG | 182.6KB / 1 Download
IMG_2681.JPG | 87.5KB / 1 Download
공원다리 (♡.170.♡.72) - 2012/10/24 11:34:26

먹음직한거 잘 봤슴다. 점심밥맛이 없어 안먹자했는데 이거 보니까 먹어야 겠슴더

소금한트럭 (♡.226.♡.241) - 2012/10/24 11:56:48

어째 반이상이 x로 뜨나요... 밑에 조기구이 맛있겠어요
모양새 흐트러져도 간이 잘 배이고 골고루 잘 익혀지고 더 고소하죠

사랑가득히 (♡.40.♡.74) - 2012/10/24 12:14:19

공원다리님 ,,밥은 거르지 말아야함다,, ,,,,위가 망가짐다,,,ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.74) - 2012/10/24 12:15:29

소금한트럭님 제가 사진올리는게 금방배워서리 올릴줄몰라서 그럿음다,두서두 없구,,,,
이거 올리는게 겨우 올렷음다,,ㅎㅎㅎ
조기는 대가리 꼬리 다 따로놀고 몸통이 다 망가졌음다,,그래도 맛은 있습데다,,ㅎㅎㅎ

엇니 (♡.50.♡.128) - 2012/10/24 12:26:22

혼자서두 온촌하게 후식까지 챙기고 ㅎㅎ
옥시국시 우유에볶음 어떤맛일까 영 궁금함다 ㅎㅎ추천~

사랑가득히 (♡.40.♡.74) - 2012/10/24 13:50:39

추천 감사함다,,,
본래는 스파케티면 우유나 생크림 넣고 저는 잘해먹는데
어제는 옥수국수 남은거 있길래 그냥 해먹엇음다 씽포구 넣구,,, 그래도 맛있음데다,,본래 그런맛 잘먹는지라 ㅎㅎㅎㅎ

달리각시 (♡.208.♡.22) - 2012/10/24 13:09:59

옥수국수 먹구싶네요,,ㅎㅎ
그리구 내가 좋아하는 물밴새,,
요즘은 노랑져서 밴새두 안해먹구 모이자만 하는 게으름뱅이,,ㅋㅋ
밴새 하나 집어먹구 갈게요,,ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.74) - 2012/10/24 13:53:26

ㅎㅎㅎ 나두 그게 저번일요일 한거 냉동시킨거 꺼내서 삶은겜다,,,
하나면 맛이나 알겟음다,,많이 잡숫구 갑송 ㅋㅋㅋ

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/10/24 17:33:47

요리 솜씨 좋으십니다.
특히 저는 물만두는 엄두도 못내는데..
그리고 마지막 물고기 사진 대박~
물고기들이 눈 동그랗게 뜨고 있어요ㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.74) - 2012/10/24 21:33:53

요리 저진짜 못함다,,맨날 나그네 한테 말 듣고삼다,,
김치종류는 아에 엄두도 못내다가 처음 시도해봣음다,,ㅎㅎㅎ

물방울7 (♡.136.♡.84) - 2012/10/24 20:42:01

조기를 한어루 머라구 말을 하심둥?~

사랑가득히 (♡.40.♡.74) - 2012/10/24 21:35:29

조기 한족말루 황화유 ,,,,,ㅎㅎㅎㅎ

가시꽃2 (♡.67.♡.248) - 2012/10/24 20:51:31

어째 내만 곱하기로 보이는거 아니지에~
위에 사진도 더 보고싶은데 곱하기여서 아쉽슴다~
요리사진 구경잘했슴다~ 조기 큼지막한게 맛있게 생겼슴다~ㅎㅎ
추천~!

사랑가득히 (♡.40.♡.74) - 2012/10/24 21:35:00

추천 감솨하다,,,ㅎㅎ
조기 인물이 잘생겻느데 내 가르 싹 망쳐났음다,,ㅎㅎㅎ 그래도 맛은 있엇슴다,ㅋㅋㅋ

LOVE (♡.213.♡.128) - 2012/10/24 21:51:09

위에 사진 몇개는 안 보이네요...
만두 아주 먹음직스럽슴다...^^

yeathy (♡.208.♡.88) - 2012/10/25 09:59:29

다 맛잇어 보이네요 닭알 허트가 재밋네요....ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다