주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,447 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,464 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,910 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,336 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

천천히 구경하다 가숑~

한지수 | 2013.09.05 13:30:35 댓글: 31 조회: 6723 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993543
안녕하심까

심심해서 임신때 해먹은 요리들 올려봄다.
그땐 하도 심심해서 언터넷 여기저기 다 뒤져가면서 함 도전해본검다.
비쥬얼이랑 나름 괜찮지? 에~ 

님들도 함 도전해보쇼. 
이쁘게 잘 나오니 기분이 얼마나 좋은지 모름다.ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
우리가족짱 (♡.254.♡.202) - 2013/09/05 14:29:45

색상도 이쁘고 다 맜있어보이네요
오므라이스 먹구싶어요 ㅎㅎ
추천합니다.

한지수 (♡.223.♡.70) - 2013/09/05 19:43:27

오므라이스 생각보다 하기 쉬워요.
함 도전해봐요 ^^

심심심심이 (♡.231.♡.249) - 2013/09/05 15:18:21

너무 알뜰한 주부시네요..
군침 쓱 닦고 갑니다.

한지수 (♡.223.♡.70) - 2013/09/05 19:44:37

저두 임신기간에 하도 심심해서 신경써서 해본거에요.
요리는 정성이란 말이 맞는같애요

목단강인 (♡.129.♡.18) - 2013/09/05 16:23:06

음식 솜씨 좋습니다.

저 물고기 맛 있을거 같습니다. 향채만 없다면 더 맛 있을 거 같습니다.

한지수 (♡.223.♡.70) - 2013/09/05 19:45:38

향채 안 좋아하시나봐요.
전 향채 좋아해서 여기저기 잘 넣어요

거리머니 (♡.210.♡.245) - 2013/09/05 17:17:25

음식이 깔끔하고 맛잇어 보임니다 특히 물고기 먹고 싶슴다

한지수 (♡.223.♡.70) - 2013/09/05 19:46:47

물고기 저두 좋아하는 요리라 가끔 잘해먹는답니다.
님도 함 도전해봐요 ^^

서초 (♡.59.♡.238) - 2013/09/05 19:52:51

토마토 닭알 볶음 내가 제일 조아하는데 ㅎㅎㅎ

한지수 (♡.223.♡.70) - 2013/09/05 21:29:11

나두 영 좋아함다.
적어두 며칠에 한번은 해먹슴다 ㅎㅎ

4월매화 (♡.161.♡.12) - 2013/09/05 22:51:35

음식들이 넘 이쁨다,오므라이스랑 물고기 특히 환상적임다,난 하면 맛은 괜찮은데 이쁘지가 않아요.ㅠㅠ추천요~

한지수 (♡.223.♡.70) - 2013/09/06 10:42:34

이쁘게 봐줘서 감사함다.
나두 하면 음식들이 이쁘지않아서 인터넷 사진보면서 일부러 막 모양을 낸거에요.부끄부끄~
생각밖에 나름 괜찮게 나온같애요.
님도 함 도전해봐요 ^^

시연맘 (♡.215.♡.227) - 2013/09/06 14:39:36

저 잉어 어떻케 햇는지 알려주쇼
영 맛이어 보임다 ㅎㅎㅎ

한지수 (♡.7.♡.170) - 2013/09/06 21:31:52

잉어 아니구 붕어임다 ㅋㅋ
붕어를 먼저 기름에 볶다가 양념장을 붓고 두껑 꾹 닫구 중불에 20분정도 익히면 됨다.

양념장 만드는 법:
소금, 다시다, 고추가루, 식초(비린내 제거), 마늘, 대파, 간장, 물 한공기
이렇게 넣고 골고루 저으시면 됨다.

영 간단함다. 함 해잡사보쇼.

들꽃향기 (♡.226.♡.217) - 2013/09/06 16:52:56

식당 안차리는 이유가 멈까 ㅎㅎㅎ
왕추천 날림다

한지수 (♡.7.♡.170) - 2013/09/06 21:35:22

들꽃향기님께서 너무 처주니까 내 또 바지 벗겨지는줄 모르겠구나 ㅋㅋ

나두 임신때 하도 심심해서 인터넷 레시피 보면서 따라해본겜다.
생각보다 쉽슴다.
정성만 들이면 다 해낼수 있슴다.

추천 감사함다.^^

새댁 (♡.245.♡.164) - 2013/09/07 20:07:42

막걸리한잔 떙김다 ,,,,한잔아니구 두병으 ,ㅋㅋ,

한지수 (♡.7.♡.170) - 2013/09/07 21:18:51

나두 술이 땡겨죽겠슴다.
모유수유땜에 꾹 참구 있슴더 ㅋㅋ

리미주 (♡.245.♡.146) - 2013/09/08 07:19:11

저두 시워난 맥주나막걸리 땡김다 ㅠㅠ 임신이라서 못마시구

한지수 (♡.7.♡.170) - 2013/09/08 15:44:36

리미주님 임신중이시군요. 즐태하세용~ ^^

천연수 (♡.196.♡.9) - 2013/09/08 00:11:02

진수성찬이요..둘 먹다 한넘 죽어도 모르겠구먼요..ㅋㅋ

한지수 (♡.7.♡.170) - 2013/09/08 15:45:49

으매~ 고맙슴더.
내 또 입이 헬레레해서 ㅋㅋ

리미주 (♡.245.♡.146) - 2013/09/08 07:21:11

다른말 필효없이 강추날리고~~~ㅎㅎ

한지수 (♡.7.♡.170) - 2013/09/08 15:47:42

추천 고맙슴다.
님도 도전해서 사진이랑 올리숑... 음식솜씨도 늘고 태교에도 즣슴다...ㅎㅎ

yjkim (♡.136.♡.34) - 2013/09/09 09:34:34

음식들이 너무너무 깜끔합니다, 집분은 참 행복하겠습니다.추천

한지수 (♡.223.♡.4) - 2013/09/10 10:23:05

글잰두 신랑도 넘 잘먹어줘서 기쁘더라구요.
추천 감사함다 ^^

짱구좋아 (♡.4.♡.40) - 2013/09/09 14:50:23

^^

짱구좋아 (♡.4.♡.40) - 2013/09/09 14:51:50

^^

한지수 (♡.223.♡.4) - 2013/09/10 10:24:18

^_^

7월 (♡.3.♡.229) - 2013/09/13 16:11:51

넘 맛있어보여요 .먹음 행복할거 같구요 ~~

제가 여잔데요 , 님이랑 살고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니로~~

한지수 (♡.223.♡.241) - 2013/10/13 14:50:33

이제야 댓글 확인되서 답변이 늦었네요 ㅋㅋ
칭찬 너무 고마워용~
제입이 귀에 다 걸릴라하네요~ ^^