주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,393 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

담백한 도토리묵 .매콤달콤오징어볶음.북어명태알찜.

풀씨 | 2017.05.25 08:41:09 댓글: 42 조회: 5184 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/3373168

요즘 엄마가 오셔서 제가 부지런을 떨고 있어요.ㅋㅋ
맛점 하세요.

북어명태알찜 .해물졸임 혹 찜은 좀 국물이 조금 자작해
야 깊은 맛이 나요.너무 졸여 버리면 식감이 뻣뻣해요 ^^

오늘도 좋은 하루 되세용 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4842.JPG | 948.0KB / 0 Download
신비주이 (♡.223.♡.60) - 2017/05/25 08:50:53

온천함당 ^^

도토리묵 먹고싶어요 ~ 강추!!

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 09:14:00

스피드한 추천 감사함당.일본엔 도토리묵 가루 파는거 없어요?사다가 도토리 가루 하고 물 1대5비례로 타고 포인트는 전분가루 작은 스푼 2개 넣어요.작은 불에서 끓이다가 유리용기에 담아서 식히면 됨당 .그담 냉장고 고고~전분가루 넣으면 젓가락으로 짚어도 흩어 안지고 쫀득하고 맛있어요 .ㅋㅋ 양념비법은 요청하는분 있으면 나만의 밀방 레시피 적어 드리죠 ^^ 조은 하루요 ^^

신비주이 (♡.4.♡.207) - 2017/05/25 10:08:40

이렇게 상세하게 레시피까지 적어주시고 ~
한번 식자료찾아서 만들어봐야겟어요 ~
레시피 고마워요 ^^

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 10:21:49

양념을 잘 해야 해요.양념 레시피 설탕 조금.마늘 아주 보드랍게 쳐 주시공 .미원 좀 두시고.참기름 조금.넘 넣으면 텁텁하니 조금만 두세요.간장 넣고잘 저어주시고.물 좀 섞어요.짜면 안되니.포인트는 한참 놔둔 양념간장위에 생생한 쪽파를 송송 묵 드시기 바로 전에 썰어서 위에 얹고 고소하게 볶은깨를 솔솔 뿌리시고 저어요.그리고 양념 간장을 묵에 얹어 드세요.포인트가 묵 드시기 전에 생생한 쪽파와 고소한 참깨를 뿌리면 식감이 오독오독 씹히는 묘한 맛이 날거예요 .간단하니 함 해서 드셔봐요 ^^ 파를 너무 일찍 넣어버리면 톡톡 씹히는 느낌이 안나요 ㅋㅋ

신비주이 (♡.219.♡.152) - 2017/05/25 15:58:00

감동 입니다 ^^
양념장도 이렇게 상세하게 설명해주시공 ~
레시피대로 해볼께요 ^^
❤️ ❤️

yingxiong (♡.37.♡.209) - 2017/05/25 09:22:29

맛갈스레 했네요 ,근데 묵은 어디서 샀어요 ?

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 10:15:50

한국슈퍼서 도토리묵 가루 파는걸 사다가 만들었어요.간단해요 .맛있다고 식구들이 평가 ㅋㅋ

그대라는이유 (♡.113.♡.8) - 2017/05/25 09:45:39

와아~~~도토리묵이 한눈에 들어와요… 묵보니 한국에서 미사리인가 놀러갔다가 묵 묻힌것에 막걸리 마셨는데 넘 좋더라구요~~~ 산 좋고 물 좋고 연예인들도 보고 같이 술도 한잔하고…참 지난 옛날들이 그리워요~~~^^

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 10:23:36

우리 넘 비슷해요.전 한국에 동동주 달콤 하니 딱 내 취향 ㅋㅋ 넘 맛있던데요.한국은 먹을게 많아서 좋은 같아요 ^^

후르지아 (♡.232.♡.16) - 2017/05/25 10:17:06

음식도 맛있고...
접시도 이쁘고,.ㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 10:24:38

접시 내 취향해도 심플하고 깔끔한거로 또 사들였어요 ㅋㅋ 들려주시고 좋은평 남겨 줘서 고마워요 ^^

coffee라떼 (♡.50.♡.241) - 2017/05/25 10:45:52

반찬 잘하네요

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:35:30

소중한 댓글 감사해요 .열심히 하는 편요^^

다노시 (♡.214.♡.93) - 2017/05/25 11:17:28

이정도면 남자들 맨날집에서 밥먹죠 굿 추천 ㅎㅎ

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:36:23

맨날 집에서 헉 !ㅋㅋ 그럴가봐 실력발휘를 가끔만 해요 ㅋㅋ 추천 감사해요 ^^

오렌지나라 (♡.180.♡.208) - 2017/05/25 14:11:03

명태알찜 엄청 맛있어 보여요.

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:37:34

명태알찜 할때 북어는 짭쪼름 하게 말린 두꺼운 북어 선택이 포인트예요.울집 양반이 제일 좋아하는 메뉴예요 .나의 나써우 차이 ㅋㅋ

수연이11 (♡.216.♡.250) - 2017/05/25 15:49:33

크~~
와~~맛있는게 마니 있네욤,,
추천임당,,^^

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:39:56

매번 들려주시고 추천을 아낌없이 고마워요 수연이님 와서 맛있는거 드숑 ^^ 가까우면 막 초대하고 싶어요.

수연이11 (♡.70.♡.154) - 2017/05/27 16:06:07

감사합니당,,(∩_∩)

오세로 (♡.107.♡.235) - 2017/05/25 16:23:04

도토리묵은 먹어본적이 없어서 맛이 너무 궁금한데 이렇게 레시피까지 적어 주셨으니 언제 기회되면 도전해 봐야겟어요 ^^ 추천~

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:40:49

오세로님 도토리묵 해서 드셔 봐요 .시원하고 담백하고 맛있어요 .그리고 간단해요 ^^

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.204) - 2017/05/26 05:56:21

도토리 묵 침 질질 ㅋㅋ

풀씨 (♡.221.♡.81) - 2017/05/26 06:58:45

레시피대로 해보숑 .도토리묵 보기보다 간단하고 맛있어요 ㅋㅋㅋ

끄스게 (♡.102.♡.194) - 2017/05/26 07:46:14

이건 완전 고문입니다 크하~~~

풀씨 (♡.221.♡.81) - 2017/05/26 09:23:52

아침에 보면 더욱더 고문이죠 ㅋㅋㅋ 저녁에는 그나마 괜찮구요 ^^

남자답게사랑한다 (♡.119.♡.122) - 2017/05/26 08:44:42

소세지 너무 뚜겁게 썰었어요 총적으로 60점은 줄만합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.221.♡.81) - 2017/05/26 09:24:50

눼~눼~기도이 최고 ㅋㅋㅋ 메인 요리를 보라고요 .근데 내가 봐도 대충한게 티가 나요 ㅋㅋㅋ

큐큐커피 (♡.90.♡.251) - 2017/05/26 09:30:25

풀씨님 팬임니다~

풀씨 (♡.221.♡.81) - 2017/05/26 09:55:25

하하~쑥스럽네요.아마추어한테 이런평을 .소중한 댓글 감사합니다.

행복느껴져 (♡.39.♡.223) - 2017/05/26 12:04:57

도토리묵 한번 해본게 너무 쫀득하지않았어..
전분가루 포인트란거 알게됐네ㅎㅎ
역시 니가 최고!

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/26 15:06:38

뭐나 다 비법이 있어 .작은술로 전분 가루 2숟가락 넣음되.넘 넣으면 찔겨서 도토리묵 식감을 살릴수가 없어 이래 칭찬해주면 잠이 안와 ㅋㅋ 울 칭구들 나이스.하자나 .ㅋㅋ

참행운 (♡.214.♡.23) - 2017/05/26 18:57:10

풀씨 (♡.221.♡.195) - 2017/05/26 19:21:55

谢谢你的大赞^^

사포 (♡.209.♡.147) - 2017/05/26 22:25:35

요리 과일 맥주, 모두다 제가 좋아하는것만 모아놓았네요~
강추입니다~^

풀씨 (♡.221.♡.106) - 2017/05/28 16:54:25

사포님 들려주셔서 감사해요.강추까지 ~땡큐요.식구들 좋아하는거로 하다보니 이래요 ^^ 맛점 하세요

tuanwang (♡.44.♡.213) - 2017/05/27 17:28:56

북어명태알...한국말로 생태알이라고 알고 잇는데요,,명태를 동태라고 하는 \것 같은디요,,

풀씨 (♡.221.♡.106) - 2017/05/28 16:53:13

북어는 생태 동태도 아닌 말 그대로 북어예요.ㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:09:14

가치 마시기쇼 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:10:47

추천..!!!

gnmum (♡.104.♡.161) - 2017/06/13 19:53:38

명태알찜 레시피 부탁요.

닥쳐55 (♡.166.♡.101) - 2017/06/14 10:57:34

맛갈스런 음식...군침이 도네요~먹을 기회가 있을런지...추천