주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

단오날 울집 밥상.

풀씨 | 2017.05.31 00:11:50 댓글: 42 조회: 6171 추천: 27
https://life.moyiza.kr/mycooking/3377533

단오 이튿날이 울 엄마 생신요.
생신 축하드리고 늘 건강하시고 행복하세요.

엄마가 없으면 내가 없었겠죠?ㅋㅋㅋ
뜻깊은 순간에 요리 사진 업뎃해서
오늘을 기념하려구요 ~

자요게시판 분들 단오 잘 보내셨나요?
맛점 하세요 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5307.JPG | 6.0MB / 0 Download
오세로 (♡.12.♡.79) - 2017/05/31 00:33:51

눈이 호강하는 밥상이네요~ 메인은 닭도리탕인가요? 빛갈부터 죽이네요~ 군침이 ~

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:52:22

오세로님 늘 반가움요.메인요리 닭도리탕요.맛있대요 식구들이 ^^ 빠짐없이 들려줘서 감사해요.늘~^^

참행운 (♡.234.♡.220) - 2017/05/31 00:58:56

추천합니다.

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:53:06

참행운님 자주 들려주시고 아낌없는 추천 감사해요 ^^

산에서살자 (♡.38.♡.128) - 2017/05/31 04:46:38

깔끔하시고 정성이 가득 보이시네요
밥상만 봐도 멋진 분일것같은 감이 오네요 ㅎㅎ추천

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:55:44

요리는 정성이라 생각해서 깔끔하고 정성에 신경을 많이 써요 .추천 너무 감사해요 ^^

개선자 (♡.110.♡.234) - 2017/05/31 06:06:17

요리도 잘하셨고 분위기 또한 아주 좋네요.
추천!

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:56:52

선생님께서도 들려주셨네요.전 분위기 내기 좋아해요 .추천 감사해요 ^^

수연이11 (♡.223.♡.106) - 2017/05/31 06:22:03

크~~
맛있게 보여용^^
엄마 닮은 딸~~
보기 좋슴당,,ㅋ
엄마도 아주 아름다운 분이실꺼
같습니당^^
늦게나마~~
엄마 생신 축하합니당♥♥

풀씨 (♡.136.♡.14) - 2017/05/31 09:58:43

수연이님 엄마 생신 축하해주셔서 너무 감사해요.식구들이 완전 맛있다고 ㅋㅋㅋ 더운 주방이지만 제가 주방에 들어가는 이유예요.늘 이쁘고 정서스러운 댓글 감사해요 ^^

그대라는이유 (♡.125.♡.83) - 2017/05/31 11:07:53

음식도 이쁘게 잘 만들었어요~~~^^
물에 동동 떠있는건 먼가요?시원할것 같아요~
다 먹고싶어요~~~쩌업^^ 그리고 효녀네요~~~^^

풀씨 (♡.219.♡.29) - 2017/05/31 17:14:21

물에 동동 뜬건 七彩汤圆요 따뜻한 거예요.드시러 와요 언제든지 환영요.효녀하곤 거리가 멀고 노력중이예요 ^^

행복느껴져 (♡.39.♡.16) - 2017/05/31 15:50:27

단오 이튿날이면 오늘에 어머님생신이네
생신 축하드리고 늘 건강하시길..
일품요리에 이쁜 꽃꽂이..
손재주도 참 좋아..강추!!ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.29) - 2017/05/31 17:15:04

고마워 .축하.내 게싯물서 너 추천 보면 기분이 묘해 ^^

coffee라떼 (♡.161.♡.204) - 2017/05/31 17:55:35

닭으로 뭐한건 같은데 저게 뭐에요

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:50:53

닭도리탕 했어요 ^^ 울집 인기 메뉴에요 돼지고기를 싫어해서요.신랑이 ㅋㅋㅋ

다노시 (♡.214.♡.75) - 2017/05/31 19:08:08

매콤한 닭도리탕 추천~

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:53:14

추천 고마워요.빛갈 때문에 고추가루 많이 넣었더니 맛있는데 너무 맵다해서 다음엔 고추가루양을 줄이려구요 ㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.101) - 2017/05/31 19:15:42

포도 배달 부탁해요 ㅋ

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:53:56

띠붕님 부탁하면 달려서라도 배달해드리고 시퍼요.마음뿐이네요 ㅋㅋㅋ

별들333 (♡.81.♡.126) - 2017/05/31 21:13:35

풀씨님 식구분들 복 받으셨네요..엄지 척 ^^

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:55:41

엄지 처억 ~감사해요.어차피 하는 식사 좀더 정성스럽게 하려고 노력중요.개을러서 드문드문만요.힘들땐 간단히 해요 ㅋㅋㅋ

Yuri12 (♡.169.♡.237) - 2017/05/31 22:54:54

맛있어 보여요. 군침 꼴깍

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/06/01 09:57:08

맛볼수 없을땐 완전 맛있었어요 하고 과감히 뻥을 쳐야죠 .ㅋㅋㅋ 댓글 감사해요 ^^

후르지아 (♡.232.♡.16) - 2017/06/01 11:47:06

매인 요리도 맛잇어 보이고... 세팅이 넘 이뻐요ㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.219.♡.28) - 2017/06/01 15:38:24

메인요리 닭도리탕요.맛있었어요..이쁜거 좋아해서 세팅에 좀 신경쓰는편이예요 ^^ 깔끔하게 하기 위해 노력했어요 ㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:34:49

깔금하게 차럇네요 ㅋㅋ

쭝즈는요?

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:20:23

추천 감사해요.쭝즈 사려다가 헷가닥 해서 탕왠 사와서 욱겼어요.오늘 보름이 아니자나 하데요.집에 양반이 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:35:35

추천..!

청승가련 (♡.156.♡.233) - 2017/06/01 18:16:16

완전 깔끔하고 맛있겠어요.요리도 이쁘고 인테리어도 이쁘고 분위기짱.

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:21:26

청승가련님 홈파티 정말 너무 근사했어요.우리 이 방서 자주 봐요 서로 교류하며 ^^ 칭찬 고마워요 ㅋㅋㅋ

밍팔자동차 (♡.255.♡.150) - 2017/06/01 18:54:35

깨가 전부 흰색깨라서 그래서 85점입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:22:31

5점 오른것만으로도 감사해야 하나요?돼지고기소고기 함께 졸이는 니마 ㅋㅋㅋ

끄스게 (♡.230.♡.78) - 2017/06/01 20:23:23

닭볶음탕 ㅋㅋ 맛있겠어요

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:23:41

닭볶음탕 완전 맛있었어요.ㅋㅋ 끓이면서 먹으니 별맛요.소중한 댓글 감사해요.ㅋㅋ

신비주이 (♡.31.♡.187) - 2017/06/01 22:55:59

저 알록달록한 디저트 먹고싶슴다
그리고 잡채랑 닭갈비랑도요 ~ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.20) - 2017/06/01 23:19:08

알록달록한건 탕왠요 사다 삶으면 되요 .참 쉽죠잉.ㅋㅋㅋ신비주의님 가까우면 막 초대 하고 싶어요.아쉽게도 넘 머네요 ㅋㅋ

설이 (♡.223.♡.117) - 2017/06/02 20:00:10

베스트 고고~~ㅋㅋ
저의 엄마랑 며칠차이 안나네요
늦엇지만 생신축하드려요^^

풀씨 (♡.104.♡.251) - 2017/06/03 11:03:53

고마워요 설이님.설이님 어머님 생신도 미리 축하드려요 ^^ 감사해요 너무.

현대농민 (♡.98.♡.138) - 2017/06/05 08:59:37

익숙한 밥상이네요.

풀씨 (♡.104.♡.251) - 2017/06/05 17:04:30

또 들려주셨네요 현대농민님.소중한 댓글 감사합니다.유기농 채소만 있다면 더욱더 좋을텐데 말입니다 ^^

현대농민 (♡.98.♡.138) - 2017/06/12 20:14:48

그럴려면 귀농을 선택하셔야 합니다.