주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,285 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 744 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 759 s쏠s
된장찌개 1 3 1,688 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

영실네 단오저녁 밥상

영실0909 | 2010.06.16 20:15:21 댓글: 13 조회: 1853 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627630

시원한 오이냉국 

마른 명태볶음

여러분들은 단오를 잘 쇴나요?우린 날씨가 넘 더워서 점심에는 삼겹살 불고기 저녁에는 시원한 오이냉국에 남편은 맥주안주-마른 명태볶음에 맥주 한병으로 끝냈어요.ㅎㅎ 점심에 삼겹살 불고기는 사진을 안찍었어요. 
첨부파일 다운로드 ( 2 )
마른명태볶음.JPG | 179.9KB / 0 Download
오이냉국.JPG | 205.6KB / 1 Download
사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/16 20:18:28

더운 날씨에 오이냉국 션하겠어요 ㅎㅎ
명태볶음도 맛있겠는걸요 ^^

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/16 20:22:08

사랑소스님--오이냉국 시원해서 큰공기에 밥을 한공기 뜬것을 제가 다 먹었어요 명태볶음 원래 제가 좋아하는건데 요지음 약 먹는데 의사가 해산물은 금지라고 해서 그냥 군침만 흘리면서 보고만 있었어요.ㅎㅎ 그대신 남편이 넘 맛있게 드시니 제가 먹은것보다 더 좋았어요.

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/16 21:21:12

오이냉국 정말 시원하시겠어요..

이런 날씨 오이냉국 최고죠...밥에 명태 얹어서 먹으므 최고겠어요.

매운여자 (♡.135.♡.66) - 2010/06/16 23:37:02

저 오이냉국에 국수말아 먹고싶슴돠...씨~원하게...ㅎ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/17 07:47:34

국수를 말아서 드셔도 씨~원하지요.ㅎㅎ

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/06/17 07:38:39

오이냉국 색상도 이쁘고.... 넘 시원하고 맛있곘어요...
저도 오늘 당장 해봐야겠어요....ㅎㅎ
명태는....먹고싶어도 여기 없어서 못먹어요...... 영실님 만드신거 보면서
달래야겠어요...

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/17 07:49:41

우리 여기에도 젖은 명태는 있어도 마른것은 없어요.고향에 갔다가 올때 가지고 온거에요.제가 한 음식을 보내드릴가요?

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/17 07:50:57

엔타메님--저도 냉국에다 밥 한공기 제꺽 답새겼어요.ㅋㅋ 명태는 약먹는 원인으로 먹지 못하고...

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 09:18:41

오이냉국에 국수말아먹고 싶어요
여름엔 그래도 냉국이랑 냉면이 최고죠~~

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/17 10:30:59

맞아요.여름에는 냉국하고 냉면이 최고에요.먹을때 시원해서...

사랑가 (♡.109.♡.187) - 2010/06/18 01:52:39

아~~저 시원한 오이냉국에 밥말아 먹고 싶네요,,
추천하고 갑니다..

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/18 16:51:40

감사합니다.이렇게 늦은 밤에도 들려주셔서 추천해주시니...

뚜뚜언니 (♡.5.♡.216) - 2010/06/22 17:29:59

ㅋㅋㅋ 눈팅마 하구 댕겟는데.. 요것만은 증마...

오이냉국.. 울엄마할머이 완전 자주 해줫댓는ㄷ... ㅠ.ㅠ 보겝다 ㅠ.ㅠ