주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,283 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 737 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 752 s쏠s
된장찌개 1 3 1,683 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

날씨 더워서 때식하기두 싫오

뽁실이 | 2010.05.30 21:16:09 댓글: 18 조회: 2933 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627409
좋은 저녁입니다...
랠부터 또 출근이네요.. 이틀동안 여행다녀왓는데 漂流할때 동멩이에 엉덩이 부딛까쳐서
넘 아파욤.......... 랠 출근하기두 싫어지네요 . ^^

저녁상 차리기도 싫은데 신랑이 밥 내놔라구 생떼를 부려서
신랑이 젤로 좋아하는 더덕구이를 해줫어요^^

전체샷

지난주에 만든 배추김치....

조개살 볶은거

가지 말린거 볶은거.(마른고추 없어서 풋고추로 볶앗어욤^^)

새우볶은거(밥반찬에 좋아요)

오늘의 주인공... 더덕구이...ㅎㅎㅎ 매콤한게 넘 좋아요

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 154.1KB / 0 Download
3.jpg | 136.9KB / 0 Download
2.jpg | 141.2KB / 0 Download
4.jpg | 134.5KB / 0 Download
5.jpg | 148.3KB / 0 Download
6.jpg | 158.4KB / 0 Download
요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/05/30 21:40:12

나두 오늘 넘 더워 밥하기싫어 먼저 떼질써서 저녁에 밖에서 먹구 들어왓습다.
더덕구이 맛잇겟습다.
저기 조개살은 어디서삿어요?

영화가 (♡.245.♡.82) - 2010/05/30 21:51:33

더덕구이 먹구싶슴다 이번에와서 한번두 한번두못해먹엇는데 값이좀비싸서 살엄두두안내는데

루비 (♡.124.♡.149) - 2010/05/30 23:18:29

더덕구이..완전 맛있게 생겻어요..저거 하나면 밥 한공기 뚝딱 하겠어요 ^^

뽁실이 (♡.91.♡.80) - 2010/05/31 07:45:26

요요이님: 더워서 주방에 들어가기도 싫어졋어요 ㅎㅎ 조개살은 슈퍼에서 냉동해논거 삿어요..

영화가님:ㅋㅋ 다행이도 우리 시누이가 가져다줘서 잘 먹엇어요.

루비님: ㅎㅎ 그쵸. 우리 신랑 아침에두 더덕이에 밥 한공기 뚝딱하구 출근나갓어요^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/31 07:46:15

더덕구이, 김치, 조갯살, 새우볶음 , 가지말랭볶음도 맛있었겠지만
서방님이 신나게 놀고와서 드시는 밥이라 더욱 맛나셨을거같습니다 ㅎㅎ
함께 놀고와서 힘드셨을텐데 서방님 위해서 뽀드랑님 수고많이 하셨네요~ 추천!

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:07:29

같이 놀러갓엇으면 좋앗을텐데 아쉽게두 회사에서 가는 여행이라 동행못햇슴다. ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/31 09:43:42

저 더덕 넘 맛있어 보여요 ㅎㅎ
구경하는 내내 군침만 삼키다가요 ㅎㅎㅎ

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:08:31

ㅎㅎ 더덕 별루 좋아하진 않앗는데.. 정작에 먹어보니까 맛들엿어요

쏘울 (♡.245.♡.128) - 2010/06/01 09:41:01

더덕구이 넘 맛있어보여요~
레시피 ~~부탁합니다~^^

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:10:16

ㅎㅎ 더덕구이하는데 그냥 다시다하구 초장이면 됨다.
초장 새콤달콤하게 해서...다시다 넣구...
기름을 달달 볶다가(기름 많이 넣으니까 맛잇더라구요)
초장 넣어서 볶은다음에 물어 푹 퍼진 더덕이를 넣어서 찌지면 되욤^^

쏘울 (♡.136.♡.42) - 2010/06/01 18:11:25

레시피 올려주셧네요~
고마워요 ^^맛있게 해먹어야겟어요~

비밀창고 (♡.93.♡.40) - 2010/06/01 10:03:05

저 새우볶음은 어떻게 하죠?그냥 기름에 볶기만 하면 되나요?

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:10:53

예..그냥 볶기만 하면 되요... 노릇노릇하게...
마늘썰어넣으면 맛이 더 좋구요...

소금한트럭 (♡.166.♡.194) - 2010/06/01 15:02:17

우......... 조개살볶음일아 더덕구이 너무 맛있겠어요~~

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:11:43

ㅎㅎ 조개살 먼저 끊는물에 삼아내면 더 좋앗을껀데. 깜빡하구 못햇어요.

행복한주부 (♡.30.♡.10) - 2010/06/01 15:49:18

새우볶음 어떻게 햇는데 색갈이 조리 이뻐요?전 간장맛 좋아해서 자꾸 거무스레해지던데..

뽁실이 (♡.25.♡.70) - 2010/06/01 21:16:05

새우볶음은 간장 안넣어요.. 그냥 소금 약간하구... 鸡精좀 넣으면 되요

whgdkgksek (♡.240.♡.7) - 2010/06/02 00:35:15

정말 먹고 싶습다 냠냠^^