주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,292 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 753 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 777 s쏠s
된장찌개 1 3 1,698 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

집에서 흔히 해먹는 반찬.^^

우리 랑이 | 2010.03.26 10:31:48 댓글: 11 조회: 2697 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626208

이건 집에서 양배추를 직접 절여서 볶은거에요..

요건 새우매운찜, 전번에 노란레몬님이 올린거 보고 집에서 시도해본거네요.. ㅎ ㅎ

요건 두부김치.. ㅎㅎ

마지막으로 부추전 올립니다.. ㅎ ㅎ
다 집에서 흔히 먹는 반찬을 올려봤어요..

첨부파일 다운로드 ( 4 )
두부김치.JPG | 53.7KB / 0 Download
새우찜-1.JPG | 55.8KB / 0 Download
절인 양배추 볶음.JPG | 50.6KB / 1 Download
부추전.JPG | 48.8KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/26 10:48:24

새우 색상이 분홍색이 나네요 ㅎㅎ
반찬들 맛잇겟어요 ~~~맛잇게 보고가요 ~~^^

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/26 10:57:30

보고싶어님, 요즘엔 요리 않올리시네요..
새우는 광선땜에 분홍색으로 나왔네요, 빨간색인데.. ㅎ ㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.174) - 2010/03/26 11:04:03

양배추절인거 정말정말 밥도둑인데....
이집 반찬들도 다 제가 너무 좋아하는것들이네요
특히는 부추전...

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/03/26 11:19:41

완전 좋슴다
양배추절인거 하구 새우
내가 완전 좋아하는건데 ㅠㅠ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/26 11:27:52

새우는 울엄마 좋아라함다..
근데 항상 그냥 삶아서 먹었더니 좀 새나서 어떻게 먹을가 궁리하던중 전번에 노랑레몬님이 만든거 보고 내절로 비슷하게 했더니 맛이 괜찮았슴다 ㅎ ㅎ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/26 11:26:49

소금한트럭님..
ㅎ ㅎ 우리도 이거 좋아해요, 특히나 신랑이 좋아해서 집에서 절궈서 볶았네요..

은빛연어 (♡.136.♡.37) - 2010/03/26 11:39:16

양배추절인거 진짜 좋아하는데 먹어본지 몇십년 된거같네요ㅎㅎㅎ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/26 13:14:43

ㅎ ㅎ 외지에서 살다보니 이전에 고향에서 먹던 음식들이 많이 땡기죠..
전번에는 연길에 있는 동생보고 곰취를 보내라 그래서 이튿만에 다 먹었다는겁니다.. ㅎ ㅎ

노랑레몬 (♡.165.♡.85) - 2010/03/26 12:47:39

어우야 완전 大虾구나,, 머고 싶어요,, 양배추 절인거 완전 맛있는데,,,, 좀 보내주십시오.,,.,

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/26 13:15:22

ㅋ ㅋ 노랑레몬님한테서 배워서 했네요..
양배추 절인거 보냅니당.. ㅎ ㅎ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/29 09:38:31

랑님, ^^ 저랑 이름 이슷.. ㅎ ㅎ
절인 양배추 여기서 완전히 환영받네요..