영실네 상차림

영실0909 | 2010.02.21 11:22:06 댓글: 16 조회: 2699 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625777
신랑친구들 모임상을 여러가지로 차렸는데 시간상 원인으로  그냥 이 몇가지만 사진을 찍었어요.
黄瓜拌木耳
香辣肉丝
辣炒海兔
江米丸子
炒干明太鱼丝
洋葱炒鸡蛋
첨부파일 다운로드 ( 6 )
S5003309.JPG | 145.6KB / 0 Download
S5003310.JPG | 194.0KB / 0 Download
S5003311.JPG | 167.2KB / 0 Download
S5003312.JPG | 158.3KB / 1 Download
S5003313.JPG | 169.2KB / 0 Download
S5003314.JPG | 158.1KB / 1 Download
첫눈에 뿅 (♡.209.♡.27) - 2010/02/21 14:46:55

와~음식이 먹음직스럽고 많이도 차렷네요...
오이 무얼 무침이랑 香辣肉丝랑 다 맛잇겟는데요...
시간나면 맛잇는 요리 많이 부탁합니다...

순돌이엄마 (♡.18.♡.190) - 2010/02/21 18:18:00

다~~먹구싶어서 어쩌지? 먹지두 못하겠는걸 ....
눈요기하구 갑니당ㅎㅎㅎ

성주언니 (♡.187.♡.107) - 2010/02/21 18:59:57

조기 찹살 완즈는 내 전문인데..
언제 배워 갓지..
혹시 영구에 장영실이신가..

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/21 20:42:11

첫눈에뿅님:네 앞으로 요리를 제가 할수 있는만큼 다해서 여기에 올리겠어요.
순돌이엄마님:네.눈요기만해서 어쩌죠?제가 택배로 보내드릴가요?ㅎㅎ
성주언니님:저 영구에 장영실이 아닌데요.저의 전문도 찹살완즈인데...

IcEDog (♡.136.♡.52) - 2010/02/21 21:47:01

다아 내가 좋아하는 반찬이네요 ㅋㅋㅋㅋ군침이 꼴깍

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/22 12:38:44

그럼 드시러 우리집에 오시죠.ㅎㅎ

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/02/22 09:56:15

요기 찹쌀 완즈는 어떻게 했습둥?영 맛있어 보이는뎅.될수있음 상세이 알려주쇼.
우리집 꼴꼴이 먹이게스리 나도 함 해봅시다.

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/22 12:59:12

1.먼저 찹쌀을 물에 1시간정도 퍼지웠다가 얼마간 다 퍼졌으면 찹쌀의 물기를 빼요.
2.돼지고기精肉 (혹은 닭고기)와 파를 보드럽게 갈아요.
3.보드럽게 간 돼지고기와 파에 양념(소금,미원,花椒粉) 을 조금씩 넣고 기름도 넣으세요.
4.위의 3번을 탁구뽈모양을 빚어서 아까 물기를 뺀 찹쌀옷을 입혀요.
5.찹쌀옷을 입힌것을 가마에 넣고 20분정도 찌면 돼요.
강현님도 이 방법대로 도전해보세요.누구 한것보다 아마 더 맛있을거에요...

파일럿 (♡.93.♡.126) - 2010/02/22 15:21:11

파도 돼지고기와 함께 죠반지에 갈아요?
탁구뽈모양처럼 땅땅하게 빚어져요? 아니면 조금은 흐물흐물한 상태에서 진행하는지요? 오늘 저녁에 저도 만들어봐야겠네요.

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/23 08:26:09

파는 죠반지에 넣고 갈지 말고 칼로 쪼으면 돼요.흐물흐물한 상태에서 뽈모양처럼 빚으면 돼요.아참 그리고 저 위에 3번에 기름도 넣어야 해요.기름 넣는거 까먹고 제가 오늘 수정했어요.찹쌀완즈 잘 빚어보기 바래요.

틀팔이 (♡.24.♡.43) - 2010/02/22 18:16:11

여기 사진들보니 전 요기메서 냉채하고 닭알볶음박에 할줄모르는뎅...흠~ 부럽씀다.
잘 보그 감다..사진으...

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/23 08:28:12

그래요.뭐 어려울거 없어요.누구나 처음엔 다 모르죠.ㅎㅎ 님도 겁내지 말고 한번 도전해보세요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/23 11:14:27

와 ~~반찬들 넘 먹음직하네요 ~~^^
조 찹쌀완즈는 내도 전문인디여 ㅎㅎㅎ
아 먹겝아랑 ㅎㅎ 맛있는음식 잘 보고 군침만 흘리다가요 ㅎㅎ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/23 13:14:31

ㅎㅎ 그럼 시간이 될때 맛있는 음식 해드릴가요?

매운여자 (♡.199.♡.103) - 2010/02/24 23:44:28

난 빨간것들 젤 땡김다...ㅋㅋ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/25 06:51:02

그러기에 아이디도 매운여자라고 썼지요.ㅎㅎ 저도 매운거 좋아하거든요...