주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 930 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 893 s쏠s
된장찌개 1 3 1,805 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,613 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 626 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

저번주에 해먹은것들

팅이 | 2010.12.13 14:08:56 댓글: 32 조회: 4070 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630878

요즘 애돌땜에 정신없었네요 . ㅎㅎ
1번: 울남편표 무우말랭이볶음
2번:깐두포녹두나물볶음. 보기보다 영 맛있슴다 .
3번:回锅肉  남편이 식당가서 먹어보구 맛있다구 해내라구 해서 얼추  만들어봤슴다 . 그래두 맛있다구 먹어주는 남편 기특해.
4번:어묵고추장볶음.
5번:닭볶음탕 
변변찮은 요리  맛있게 봐주세용.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
닭볶음탕.JPG | 231.5KB / 1 Download
炒干萝卜丝.jpg | 256.7KB / 0 Download
干豆腐炒绿豆芽.JPG | 223.0KB / 0 Download
回锅肉.jpg | 209.6KB / 5 Download
어묵볶음.jpg | 209.9KB / 5 Download
나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/13 15:00:42

팅이님 요리 올린거 보면 남편분도 음식을 영 잘하는거 같슴다. ㅎ ㅎ
울 남편도 밖에서 머 먹구 와서는 집에서 가끔 해달라고 하는데, 어떤거는 정말 그 맛을 못내겠습데다.. ㅎ ㅎ
저 후이궈러우는 맛있어 보임다.. 추천.. ㅎ ㅎ
참, 아드님 돐은 잘 치뤘슴까?

팅이 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 15:14:42

나경맘님 : 덕분에 잘 치뤘슴다 . 나경이돌상보구 많이 배왔슴다 . ㅎㅎ

울남편 나써우차이 몇개 안됨다 .그런것두어쩌다 해달라무 영 째쌔해서리 .

추천 땡큐임다 .

엔타메 (♡.226.♡.18) - 2010/12/13 15:18:56

저 남친이 훠이꿔러우 엄청 좋아하는데
저는 한번도 못해봤습니다.
사진 보니 너무 먹음직 스럽습니다.ㅠㅠ
제일 마지막 닭볶음도 너무 먹고싶어요.
둘째 아드님 돐 차리느라 바쁘셨을텐데
맛나는 료리도 많이 해 드셨네요..ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 15:29:20

엔타메님: 훠이꿔러우 한번 도전해보세요 . 쉬워요 .

추천두 너무 감사함다 .

부티걸 (♡.0.♡.54) - 2010/12/13 15:30:09

무끼셍기 너무나도 먹고 싶어 집니다 ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 21:30:03

잡숫고싶으면 절반 확 갈라서 가져가쇼 .ㅎㅎ

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/12/13 15:47:34

와 남편분도 영 자상합니다.. 무우말랭이 복음도 먹음직합니다..
맛잇는거 넘 맛잇습니다..
막내돐도 어느 이벤트 못지않게 차리시고..
현모양처가 따로없습니다...
ㅋㅋ
추천하고 갑니다...

팅이 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 21:31:44

울남편 할줄아는게 조 무우말랭이하구 둬가지 더 있짐. ㅎㅎ

과분한 칭찬 기분좋게 듣겠음. ㅎㅎ

영화가 (♡.54.♡.150) - 2010/12/13 16:23:07

군침넘어감다 ㅠㅠ 십자십자

팅이 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 21:32:18

영화가님 자주 들려주셔셔 어케 감사의 말씀을 드려야할지요 . ㅎㅎ

모리쓰 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 17:43:09

무우말랭이 너무 맛있게 생겼슴다 .남편분 솜씨 좋네요 .ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 21:32:41

조거 만드는 솜씨하나는 뛰여났슴다 . ㅋㅋ

락화암 (♡.162.♡.0) - 2010/12/13 18:23:52

음식들이 다 맛있을거 같군요~추천 하구 갑니다~

팅이 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 21:33:41

락화암님, 항상 추천 고맙게 생각하구 있슴다 .ㅎㅎ

사시불공 (♡.136.♡.247) - 2010/12/13 19:12:57

휴~~ 밥 먹었는데 또 배고프잔아 ...
참 밉다... 미오미오

팅이 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 21:34:18

우메 . 가마이있는사람 왜 밉다노?

내 이제가무 해줄까 . ㅋㅋ

어여쁜엄마 (♡.128.♡.9) - 2010/12/13 19:16:06

오우~맛이 짱일거 같슴다
군침이 돔다 ㅋㅋ
특히 내 조아하는 저 깐두포 ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.18) - 2010/12/13 21:35:14

어여쁜엄마 왔슈?

깐두포 저래 볶으니까 의외루 맛있는거 있지 .ㅎㅎ

해먹어라 .

소금한트럭 (♡.225.♡.169) - 2010/12/13 23:30:27

우리 남편은 시부모들 다 동북 들어가면 주방에 들어갈란지.. 팅이님 남편 넘 존경스럽습니다
저는 닭볶음탕에 한표!

팅이 (♡.39.♡.65) - 2010/12/14 12:08:58

시부모님들 없으시면 잘 도와주실거예요 . ㅎㅎ

울남편두 혹시 기분좋으면 한번 주방 들어간답니다 .

추천 너무 땡큐임다 .

땅땅콩 (♡.5.♡.55) - 2010/12/14 09:27:40

후이꿔로우 너무 먹음직합니다.이거 어떻게 하셨는지요.레시피 부탁드려도 될가요?

팅이 (♡.39.♡.65) - 2010/12/14 12:14:45

변변찮은 요리 레시피두 물어보시구 . 부끄럽슴다 . ㅎㅎ

먼저 돼지고기삼겹살을 사다가 통째루 된장풀구 팔팔 끓여요 . 중간에 배추시래기두 넣구 약불에 반시간정도 끓여서 삼겹살이 저가락으루 푹 찔러서 쑥 들어갈때면 꺼내서 식혀놓으세요. 제가 이렇게 하는 이유는 시래기국두 따로 먹을수 있어서 좋구요 . 돼지고기 잡냄새두 없어져서 좋아요. ㅎㅎ
고기식은담에 먹기좋게 썰구요.
팬에 기름을 두르고 고기를 먼저 볶다가 郫县豆瓣酱(마트가면 파는게 있어요. 짜니까 많이 넣으시면 안되요.) 넣구 달달 볶다가 양배추하구 생마늘 먹기좋게 썰어넣구 후딱 볶아내면 되요. (조기에 양배추없어서 못넣엇어요. 넣으면 더 맛있어요. )
너무 요란하게 설명한것 같네요 . ㅎㅎ 조금이라두 도움이 되였으면 좋겠네요 .

경아 (♡.14.♡.3) - 2010/12/14 15:18:47

먹음직해 보인다 3번이 ....나두 해먹어보겠다 추천 이젠맘대로 할수있구나 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.65) - 2010/12/14 19:34:27

한번 해바라. 만들기 쉽다 . ㅎㅎ

gs96113 (♡.7.♡.147) - 2010/12/14 17:16:22

감자닭도리탕...맛있네요~ 저녁에 해 먹어야겠습니다. ^^

팅이 (♡.39.♡.65) - 2010/12/14 19:35:07

에. 어쩌다가 해먹으니까 맛있습데다 .

맛있게 해드세용.

블랙사랑 (♡.245.♡.238) - 2010/12/14 18:25:49

먹고싶슨다,,배고푼데

팅이 (♡.39.♡.65) - 2010/12/14 19:35:38

다 드시구 가쇼 . 내 의견 없슴다 . ㅋㅋ

영실0909 (♡.37.♡.175) - 2010/12/15 09:03:56

메뉴도 잘 잤구먼.식당을 꾸려도 되겠소.덕분에 잘 먹었소 ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.65) - 2010/12/15 11:14:33

내 니네 거기가서 식당 꾸릴가? ㅎㅎ

맨날 와서 매상올려준다무 생각해보구, ㅋㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/12/17 11:46:12

이집 음식도 다 맛있어 보임다~ 추천하고 감다~~

love써니 (♡.132.♡.120) - 2011/01/06 12:37:47

이거 다 먹어 보고싶은데 나두 좀 해주세요 ㅎㅎㅎ 추천