주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 918 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 884 s쏠s
된장찌개 1 3 1,790 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,605 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 614 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

미역국 맛있게 할려면 어떻게 해야 하나요 ?

여자일생을 | 2011.02.09 12:59:31 댓글: 14 조회: 2258 추천: 1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631676
요리방 선배님들과 인사드립니다.
미역국 맛있게 할려면 어떻게 해야 하나요 ?
저는 여러면 해봤는데 맛이 없어서 속상함당 ?? 
맛있게 하는 방법 있을까요?
저의 방법은 아래와 같습니다.

1. 냄비에 참기름을 살짝 두르고 쇠고기를 넣고 볶아주세요

다진마늘도 같이 조금 넣어주시구요

2. 쇠고기가 적당히 볶아지면 미역도 넣고 살짝 볶아줍니다. 

비슷하게 볶아주면 미역을 불린 물을 미역과 소고기 넘게 넣고 5분정도 끓입니다. 

3.끓면 또 미역 불린 물을 넣고 5분정도 끓여서 소금에 간장 조금 넣으면 완성입니다. 

총적으로 맛있지는 않습니다. 그냥 일반 정도 ㅠㅠ 맛있게 미역국을 끓이는 방법 있을까요 .. 

牌子是 香满园品牌 5.5元,打开后就可以
闻到浓浓的香味,很惊喜^^

小米维生素B1的含量位居所有粮食之首。
丰富的铁质外, 小米也有蛋白质,复合维他命B、钙质、 钾、纤维等等。
 因为小米性质是碱性的,所以烹煮时,不需要加太多的盐或干脆不用盐煮

维生素B1可维持心脏和神经系统的正常功能,预防疲劳
B12 :健康的神经系统,减除过敏性症状,增进记忆力及身体的平衡力。

营养价值
1、小米因富含维生素B1、B12等,具有防止消化不良及口角生疮的功效;
2、小米具有防止泛胃、呕吐的功效;
3、还具有滋阴养血的功能,可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力;
4、小米具有减轻皱纹、色斑、色素沉着的功效

첨부파일 다운로드 ( 1 )
xiaomi.jpg | 33.0KB / 0 Download
여자일생을 (♡.40.♡.56) - 2011/02/09 13:45:02

点击率很高啊

但是。。。。。。回复呢? 大家都认为自己做的不好吃吗 不要谦虚~~ 呵呵

여자일생을 (♡.40.♡.56) - 2011/02/09 13:55:13

네이버 블로그나 요리방에도 많이 검색해보고 따라해봤는데
실제 하는거와 틀립니다. 기본방법은 알고 있습니다.

실제 하면 미역국 맛있게 끓이는 노하우가 있을까요 ...? 맛있게 하는 방법요

옥란화 (♡.199.♡.135) - 2011/02/09 14:03:16

닭곰을 했던 육수에 미역을 넣고 끓이면 맛있드라고요. ^^

저의 엄마께서 그냥 이렇게 하시데요. ㅎㅎ

여자일생을 (♡.40.♡.56) - 2011/02/09 14:13:49

와 옥란화님 좋은 방법이네요 .. 그런데 닭곰은 어떻게 만듭니까 ,, 그냥 물에 닭을 삶은 육수를 말하는겁니까 ? 닭곰도 부탁드립니다. 옥란화님 또 오시길 하나 둘 셋하면서 기다리고 있씀다..^^ 요리 초보에 많이 배워주세요 ..

옥란화 (♡.199.♡.135) - 2011/02/09 14:18:15

닭곰 못해봐서 저도 모릅니다. ㅋ
제가 사위감을 델고 가니 닭곰 해주시는걸 피뜩 보니 그냥 삶는거 같기도 하고요.
상세한건 잘 모르겠네요. ㅋ
네이버에서 검색해보세요. ㅎㅎ

여자일생을 (♡.40.♡.56) - 2011/02/09 14:22:40

ㅠㅠ 옥란화님 네이버칭구에 물어봤더니 超难呀。。。。。 ㅎㅎ
그래도 땡큐 이쁜 옥란화님 요리 노하우 많이 가르켜주세요 ..

여자일생을 (♡.40.♡.56) - 2011/02/09 14:24:58

맛있게 끓이는 방법 ..공유 해보쇼 ㅎㅎ

놀아본여자 (♡.136.♡.211) - 2011/02/09 14:38:43

1,쌀 씻은 물 버리지 마세요

2,미역은 찬물에 오래 불리지말고 한시간좀 넘게 불려야 풀어 안지고 맛있어요

3,소고기를 다진마늘,국간장,참기름 약간 을 넣고 간이 배도록 섞는다(소고기는양지머리부위가 좋아요)

4,냄비에 참기름을 두르고 양념한 소고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면 손질한 미역을 넣어 볶아줘요

5,미역이 푸른색을 띠면 쌀 씻은물을 적당히 넣고 국간장 , 다시다 ,후추가루 ,등을 넣고 한참 끓이다 마지막에 입맛대로 다진마늘을 넣어주면 끝입니다

추가: 여기에 시원하게 드실라므 두부를 사다가 쫄막쫄막 썰어 넣어도 좋아요

여자일생을 (♡.40.♡.56) - 2011/02/09 15:09:30

와 맛있겠어요...
놀아본 여자님 제가 님 방법대로 또 해보고 보고드릴께요 ..
놀아본 여자님 맛있고 간단한 음식 많이 알려주세요 ..

놀아본여자 (♡.136.♡.211) - 2011/02/09 18:23:15

네 맛있게 해드시구 사진도 올려보세요 ㅋㅋㅋ

왕머슴 (♡.65.♡.41) - 2011/02/10 17:39:55

미역국 맛있게 끓이려면 둬가지 소개를 합니다. 우선 글내용이 맑은 미역국입니다.저는 사골국물을 몇번 고아서 섞어서 식힌다음 식용봉지에 담아서 냉동시켰다 먹고싶을때 거내서 미역국 떡국 .무우국등을 끓여 먹습니다. 사골국물에 끓이는 미역국은 고소하면서 맛이 좋습니다. 미역국에는 여러가지 양념을 하지않는 것이 원칙입니다. 단 마늘은 사용합니다 간을 할때는 국간장(집간장)을 사용하되없을 때는 까나리액젖이나 멸치액젖을 사용하면 맛이 좋습니다. 파는 사용하지않습니다.그리고 생선 돔이나 굵은 생선을 살은 발라놓고 뼈를 푹고아서 국물이 뽀얗게 우러나면 미역을 넣고 끓여주고 간을 해주면 아주 맛이좋은 미역국이 됩니다.마늘을 넣고 생강즙을 조금넣으면 비린냄새도 없어집니다.

여자일생을 (♡.255.♡.151) - 2011/02/10 19:04:52

왕머슴님 답변 정말 감사드립니다. 사골국물이 소 뼈다구를 끓이는건가요 ? 사골국물은 어떻게 만든지 더 상세하게 알려주시길 바랍니다. ^^ 왕머슴님 완전 요리 짱일것 같습니다. 많은 정보 부탁드립니다. 맛있는거 꼭 해낼려고 하는데 시험해봐서 성공하면 꼭 보고드리겠습니다. ^^

여자일생을 (♡.252.♡.68) - 2011/02/11 15:47:11

또 없습니까 ? ㅎㅎ ..........좋은 하루 되세요

도련보배 (♡.13.♡.156) - 2011/03/06 17:46:57

참기름을 두르고 볶는건 보담은 맨물에 그냥 삶으심이 더 났을거같네요...취향에 따라 나중에 참기름 두방울 떨구던가......

그리고 쇠고기던 닭고기든 무조건 육수가 들어가야한다는거...잊지마세요....육수가 없으면 눙탕보우(浓汤宝) 사전에 준비하셔야죠.....